Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Австралийские оборотни», — отзыв на фильм «Вой 3: Сумчатые» (Howling III, 1987 г.)

 

capture_004_13092013_200219Первый «Вой» был довольно занимательным и интересным хоррор-проектом, где главными врагами выступали всеми любимые Оборотни. Имея при себе странноватую, но завлекающую атмосферу, кино и по сей день считается классикой и образцовым представителем подобного жанра. Вторая часть пошла в совершенно иную «степь», и была что то вроде смесью трэша и псевдоэротики, которая хоть и была слабее первого фильма, но имела довольно интересный стиль. Впрочем, на это Филипп Мора не остановился, и выдал нам третий фильм, никак не связанный с предыдущими частями.

Сюжетно фильм довольно бедноват. Главный герой в поисках доказательств существований оборотней отправляется в Австралию, где собственно чуть ли не сразу находит их в лице молодой девушки, которая принадлежит к древнему клану сумчатых оборотней, которые в одночасье попадают под прицел правительства, стремящегося уничтожить этих существ. Естественно, главный герой, влюбившись в одну из представительниц клана, встаёт на их защиту.

У третьей части есть лишь одно единственное преимущество и значимость — она показывает оборотней с другой, не злодейской стороны. Они — практически такие же люди, как и мы, которые стараются мирно существовать, убивая лишь тех, кто им угрожает. Они так же размножаются (как кенгуру), так же радуются, так же боятся. Впрочем, если бы нам это грамотно показали, никаких проблем бы не было, но увы, то что нам показывают, ничего кроме как убогим трэшем не назовёшь, и даже значимость, о которой я поведал выше, теряется, словно иголка в стоге убогости.

capture_007_13092013_200343

Это — не фильм ужасов, это что то вроде смесь комедий и драмы, без каких либо убийств (на самом деле они тут есть, но выглядят ужасно), крови. Здесь даже нет того самого извращения, что было во втором фильме. Вместо этого есть бредовые диалоги, бредовые сюжетные ходы, невероятная затянутость (за свои 90 минут фильм покажется вам бесконечным), даже задорность имеется, и парочку тошнотворных моментов, вроде детального показа родов оборотня. К тому же дешевизна превращает всё это в ещё более кошмарный балаган в лице смехотворной актёрской игры, смехотворных оборотней (на самом деле — это плохо сделанные маски), ужасной операторской работы и отсуствие какого-либо масштабного действия. Хотите резню? Хотите кровь? Увы и ах вместо них бесконечные диалоги, а убийства оборотней показывают в виде каких то рваных кусков, вроде вот человек, вот перед ним оборотень, а в следующем кадре чучело оборотня будет типо кусать человека, и на этом всё. Интересно? И я думаю, что нет.

Про сюжет я сказал, мол «оборотни попадают под прицел правительства, стремящегося уничтожить этих существ». Так вот, это истребление выглядит так: запустили в лес пять-шесть охотников, которые шутят друг с другом, и которых потом внезапно так же в рваном виде убивают. И всё.

capture_014_13092013_200508

Вообще, главное понимать, что весь фильм — это откровенный стёб. Это стёб над оборотнями, над правительством в лице смехотворного президента, которые не то купается в бассейне, не то в качалке принимает решение всех уничтожить. Здесь даже русских затронули в лице одной из героинь-оборотней, ранее живущей в Сибири. Оттого здесь такая малобюджетность, смехотворная игра и нечастые кривляния перед камерой. Но другое дело, что подано это всё более чем отвратительно, и не умело, а уж если сравнивать с 1-2 частями, то и вообще хочется зарыться в песок.

«Вой 3: Сумчатые» — один из фильмов про оборотней, которых хочется забыть навсегда. Есть ли у него плюсы? К ним лишь можно причислить лишь вышеупомянутую идею и пару песен. Но стоит ли ради них смотреть фильм?

3 из 10

Страница фильма на КЛУБ-КРИКЕ

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев «Австралийские оборотни», — отзыв на фильм «Вой 3: Сумчатые» (Howling III, 1987 г.)

  • Плюс фильма — посмотреть этот фильм в Сиднее и узнавать знакомые места. Поэтому там я его и посмотрел 🙂

  • Bill Compton Bill Compton

    Первый «Вой» — классика и эталон оборотняцкого жанра, входящий в тройку лучших веревольф-хорроров; вторая часть — это довольно неплохой трэш, который было любопытно посмотреть из-за Сибилл Даннинг в том числе.

  • MidnightMan

    Эх, дальше будет не легче во франшизе в поиске хороших фильмов 🙂 Разве что, на мой взгляд, четвёртая часть и седьмая более-менее интересны некоторыми сюжетными нюансами.

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 16