Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на биографический фильм «Эд Вуд» (Ed Wood, 1994 г.)

 

1Пожалуй, самый лучший сценарий Эда Вуда мл. (Ed Wood Jr.) оказался его собственная жизнь, что была прожита на непростом творческом пути, усеянном нескончаемыми преградами из отсутствия таланта и денег с группой неудачников или чудаков. Всё творилось вопреки, тогда и там, где нельзя и невозможно. Там рождалось кино! Несуразное, однако исторически важное для будущего идейного приемника «эдвудовщины» — копеечного b-movie направления ужасов.

2В 90-х персона «Худшего режиссёра всех времён» всплыла в массовой культуре из-под толстого слоя пыли, заслужив свою порцию внимания, что так недоставало при жизни виновнику торжества. Свежий анекдот на устах перерос в фильм, удостоившийся извечного проклятья любого творения Вуда мл., дабы провалиться в прокате, но запасть в сердца определённого количества зрителей, насладившихся экранизацией кусочка чудаковатой судьбы человека, идущего наперекор здравому смыслу. Тим Бёртон (Tim Burton) сумел передать трогательный капустник-цитатник с чутким вниманием копируя многие сцены из жизни и работы Вуда мл., окружённого верной бандой товарищей, одинаково умеющих верить в магию кино. В этом вся прелесть постановки и персонажей, которые заслуживают искреннего отклика в свою сторону от зрителей, именно за веру в то, что два стула и занавеска могут быть кабиной самолёта, игрушки на леске – НЛО, для будущего ужастика можно коллективно выкрасть бутафорский макет со студии или удирать от полицейских из-за отсутствия разрешения на съёмку. И за неиссякаемый юмор, что метко раскидан абсолютно по всему хронометражу картины с точным синефильским знанием, забавно цитируя важные моменты истории нелепой труппы Вуда мл., великую непримиримую однополярную вражду самого лучшего Дракулы против самого лучшего Монстра Франкенштейна, умопомрачительную схватку звезды хоррора с неработающим чудищем-осьминогом, сумбурность творческого процесса, когда после команды «Стоп! Снято!» моментально звучит «Материал в проявку!» и нет речи даже отсмотреть получившееся из-за нехватки плёнки… Здесь вообще тысяча и одна шутка, особенно трогающая того, кто прекрасно знает предмет высмеивания и пародии будучи знакомым с биографией и творчеством представленных энтузиастов.

4Актёрский состав произведения настолько гармоничен, что с большим трудом проводишь грань между известными современными лицедеями Голливуда и их фактурными реальными образами, в 50-х бывшими неунывающими отщепенцами Фабрики Грёз, куда они так никогда и не попали. Разве что, кроме одного Великого и Ужасного венгра с одновременно великой и ужасной судьбой, покорившей киноиндустрию и скатившейся старческое существование в нищете и безвестности, когда все при произношении твоей фамилии твердят – разве он ещё не умер? Мартин Ландау (Martin Landau) гениально изобразивший на экране Бела Лугоши (Bela Lugosi) дополнил ленту добавочной смешной комедией и горькой драмой о трогательных взаимоотношениях отзывчивого поклонника и никому ненужного кумира, помогающих друг другу. Молодой и старый. Два друга. Два товарища и компаньона. Даже лишь за этот тандем фильм может полноправно входить в ранг безапелляционно любимых, не говоря про всё остальное бережно показанное на экране, становящееся авторским признанием в светлых чувствах не столько к спорной персоне коллеги, а сколько к его работе по созданию волшебства кинематографа, ставшего духовным спасением от реальных неурядиц. Волшебный фильм, почти сказка.

Сюжет:
5Фильм-биография о Эде Вуде мл., затрагивающим годы жизни режиссёра, когда он работал над созданием своих нелепых картин направления ужасов, познакомился с постаревшей звездой хоррора Бела Лугоши и создал «Худший фильм за всю историю кино»…

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Эд Вуд» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

82 − = 72