Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда больше не страшно — отзыв на мистический триллер «Ночь пугала» (Night of the Scarecrow, 1995)

 

Помню в детстве я посмотрел по телевизору один фильм про злое пугало. Мне приглянулось это кино и повзрослев я захотел посмотреть его снова, очень долго искал этот фильм и когда он появился на моем компьютере я наконец смог оценить этот ужастик из детства. Сейчас он воспринимается совсем по другому и заслуживает более критичного отношения.

Режиссером фильма является Джефф Барр, который уже успел попрактиковаться в снятии дешевеньких ужасов, в основном продолжений известных фильмов, таких как «Техасская резня бензопилой» и «Тыквоголовый». По своей сути «Ночь пугала» является обычным ужастиком-трэшем, которые выходят каждый год десятками, но у данного фильма есть свои приятные особенности. В первую очередь образ пугала, хорошо воссозданный Ховардом Суэйном. К сожалению ужастиков про пугал выходит мало, а хороших вообще почти нет, и зловещий персонаж Суйэна, является для меня лучшим из всех пугал в фильме ужасов. Во вторых очень радуют некоторые страшные приемы, например я еще с детства отлично запомнил момент когда пугало зашивает рот священнику, очень мерзкая и пугающая сцена, которая является лучшей в картине.

Сюжет у фильма слабый и прямолинейный, но это скрашивается насыщенностью действий в фильме, а вот в конце вся динамика теряется, и возникает вопрос о том почему финальная дуэль с пугалом настолько растянута, к сожалению фильм под конец не «раскочегаривается», а наоборот становится все скучнее и скучнее. Ладно бы все обернулось отличной развязкой, но и она является довольно таки банальной. Актеры все малоизвестные и снимаются в основном в одном трэше, поэтому неудивительно, что актерская игра слабовата, хотя уже упомянутый мной Ховард Суэйн и Брюс Гловер, сыгравший священника Таддеуса, смотрелись достойно. Спецэффекты в детстве меня порадовали, но сейчас они кажутся просто ужасными, по большей части кино выглядит очень бедно и что огорчает больше всего так это неестественность в некоторые моменты.

Оценив этот фильм трезвым взглядом начинаешь понимать, что недостатков у фильма очень много, но «Ночь пугала» обладает какой-то невидимой глазу привлекательностью, благодаря которой я полюбил этот фильм. И несомненно это кино относится к тем фильмам ужасов на основе которых сформировалась моя любовь к этому жанру, поэтому и отношение к фильму все равно очень теплое.

Страница фильма «Ночь пугала» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 8 = 64