Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Невинные забавы седовласого некроманта — отзыв на зомби-боевик «Выживание мертвецов» (Survival of the Dead, 2009 г.)

 

Любителям зомби-хорроров посвящается. Остальным — просьба не читать.

Живой труп попал на удочку. Рыбак медленно тянет его из воды. Голова монстра поднимается над гладью озера. Ужасаясь увиденному, рыбак быстро хватает пистолет и стреляет в голову исчадью ада.

Вероятно, так выглядела частичка сценария к этой картине. Режиссёрское самоглумление, вот как бы это я назвал, не иначе.

Ну а если серьёзней, то в принципе Джорджио А. Ромеро благодаря изобретённому им бренду может уже ничего не делать, общаться только с юристами, обслуживающими его судебные интересы и курить бамбук где-нибудь на пляже в Сардинии. Получать свои проценты с игро-кино-сериала Resident Evil, тратить гонорары за ремейки своих фильмов и радоваться весёлой и беззаботной жизни. Но старичок не успокаивается. А снимает то, что его ироничной душе угодно. Продюсеры, ведь, они всегда найдутся, когда речь идёт о предоставлении средств классику современного кинематографа, наследнику Хичкока и создателю одного из самых популярных нынешних подвидов жанра ужас. Окрестим этот подвид, living dead boogie.

— Они ведь тебя не укусили?
— Нет, меня не кусали. Наоборот, я сам их укусил. Они пытались ухватить меня, а я им пальцы откусил…
— Ты не заразился?
-Думаю, нет. Только голова кружится.

Вдохновлённый «Зомбилэндом» и «Шоном» Ромеро попытался превратить своё детище из кроваво-трэшеобразного побоища в занимательно-комедийное повествование с элементами серьёзности. Противоборство двух семей, владеющих островом, конфликт отца и дочери, желание людей заставить мертвяков жрать конину — всё это прикол Ромеро. И издевательство над самим собой. Он, по большому счёту, прекрасно понимает кем является. Как и Хичкок. Страшным комедиантом, чьей задачей является пугать наивного зрителя, тогда как истина гораздо ужасней. С задачей справляется.

Обывателю — не смотрите. Любителю — насладитесь юмором. Просто, пародия…

Страница фильма «Выживание мертвецов» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

64 − 58 =