Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Рождественская бойня. Вторая попытка — отзыв на слэшер «Тихая ночь, смертельная ночь 2» (Silent Night, Deadly Night Part 2, 1987 г.)

 

«Тихая ночь, смертельная ночь 2» — поразительный фильм. И поразителен он вовсе не в плане художественной ценности, отнюдь. Поражает он, прежде всего просто дичайшей, невероятнейшей халтурой исполнения. Несмотря на крайне негативный приём первой части «Ночи», как кинокритиками, так и вполне обычными зрителями, продюсеры, спустя 3 года, дали одобрение на создание прямого продолжения. Поскольку много денег на съёмки уже никто не выделял, постановщик-дебютант Ли Гарри не смог придумать ничего лучшего, как банально смонтировать продолжение из лоскутков предыдущего фильма, при этом, за сущие копейки сняв пару-тройку эпизодов с новым маньяком в костюме Санты: младшим братом убийцы из оригинала, у которого, как и у усопшего родича, на фоне негативных впечатлений о Рождестве, тоже съехала черепица. Как-то оригинальничать Ричард (так зовут здесь нашего героя) не стал, а буквально под копирку принялся продолжать дело кровожадного братца.

По сути перед нами абсолютно та же «Тихая ночь, смертельная ночь», но выполненная на гораздо более низком уровне. Убийства, хоть в отличие от оригинала нам и вполне подробно показаны, но выполнены они совсем уж трэшево. Актёры, за исключением, пожалуй, самого Рики играют просто ниже плинтуса. А вот игра самого Рики — это огромный плюс. Актёр Эрик Фриман смог создать действительно впечатляющий образ больного на голову отморозка. Если в предыдущей ленте исполнитель роли маньяка вообще никак не играл, изображая тупорылого дуболома, а-ля Джейсон Вурхиз, то здесь убийца просто фантастически харизматичен, чего только стоит его культовая ныне фраза «Garbadge day!». Харизма! Ну и порадовало, что Рик таки сумел завершить дело покойного братца, а именно — отправить на тот свет мерзкую, уродливую монахиню, так сильно раздражавшую меня ещё в 1-й части. Сама картина, как и оригинал, прошла среди зрительских масс практически незамеченной, не принеся ни денег, ни положительной реакции занудливых кинокритиков. Впрочем, и это не остановило ушлых продюсеров от создания третей части, которая уже окончательно и бесповоротно закрыла историю приключений многострадального Рика.

2 из 10

(балл только за Эрика Фримана)

Страница фильма «Тихая ночь, смертельная ночь 2» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 + 2 =