Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Спасибо Линчу и Ко за шедевр — отзыв на мистический сериал «Твин Пикс» (Twin Peaks, 1990 г.)

 

Наверное, мало найдется режиссеров современности, которые бы уже на протяжении более чем 20 лет вызывают такую бурю дискуссий и разногласий в среде любителей и ценителей кино. Имею в виду конечно творчество Линча.

Большая их часть особенно не раздумывая называют все творчество Линча бредом сумасшедшего дяди, который запутался между снами и реальностью. Не знаю много ли найдется любителей кино, которые не слышали такой фамилии как Линч. И наверное очень многие из помнят такой таинственный и парадоксальный сериал как «Твин Пикс».

Дэвид Линч был одним из главных творцов сериала, режиссером ключевых серий и исполнителем роли симпатичного начальника ФБР Гордона Коула.

Наверное, не у одного зрителя сериал вызвал самые разные смешанные чувства. Жаль, что на данном сайте нет рейтинга сериалов, а то думаю он бы прочно занял место в ТОП-5 по версии участников сайта. К слову сказать на сайте IMDB общий рейтинг у сериала держится на уровне 9,5 из 10 а некоторых серий к слову снятых Дэвидом Линчем и того выше.

Думаю многим даже спустя годы всплывают в памяти самые яркие эпизоды сериала и его необычных персонажей. Чем же хорош этот сериал которых множество снято и снимается сейчас?

Может своими героями, персонажи которых были прорисованы до мелочей, может самой жизнью тихого провинциального городка, может бесстрашным и загадочным агентом ФБР Дэйлом Купером, может юной очаровательной Одри Хорн или загадкой смерти Лоры Палмер, скрытой в окружающих лесах. Причин можно привести множество и каждый для себя выберет свою или несколько.

Но главное богатство фильма — это его непередаваемая атмосфера. Творцы фильма здорово потрудились в создании такого мира, изображенного в сериале. Показана жизнь маленького городка где все всех знают, но здесь у каждого своя тайна, покрытая мраком. События фильма загадочны даже немного мистичны. Приезжий агент ФБР Купер, роль которого блестяще исполнил Кайл МакЛахлан быстро погружается в жизнь Твин Пикс и удивительным образом жители, в штыки принимающие приезжих начинают испытывать к нему определенную симпатию.

Страшная тайна скрытая в местных лесах и бесстрашный агент Купер и его соратники всяческим образом стараются приблизится к разгадке, найдя таинственное место именуемое Черным Вигвамом.

Ну и конечно отдельным словом надо сказать о финале сериала. Он очень неожидан и оставляет после себя очень много вопросов. Наверное из-за такого финала сериал до сих пор в памяти всех тех кто имел радость его посмотреть.

В общем, резюмируя, можно сказать что «Твин Пикс» вполне заслуживает титула самого загадочного и непонятного сериала всех времен. В чем не самую последнюю роль играет участие в создании сериала такого дядьки как Дэвид Линч, которого называют «отцом «Твин Пикса».

Кстати, кому интересно, то Линч снял приквел сериала «Твин Пикс: Огонь иди за мной». Фанатам сериала очень рекомендую просмотреть.

Страница фильма «Твин Пикс» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

28 − = 24