Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Шутки на кладбище к добру не приводят — отзыв на фильм «Кошмар на кладбище» (Cementerio del terror, 1985 г.), автор — radu

 

Автор  radu

Группа подростков (ребята и девчонки) в ночь на Хэллоуин отправляется в заброшенный дом, про который ходили нехорошие слухи, чтобы устроить там вечеринку. Там они находят колдовскую книгу, из записей которой ясно, что она способна пробуждать мёртвых от спячки. Только надпись гласила, что для обряда воскрешения необходимы труп и кладбище, на котором всё должно происходить. Молодёжь, будучи студентами мединститута, потопала в морг, где спёрла тело покойника, оказавшегося серийным убийцей Девлоном. Этого товарища застрелила полиция в тот самый момент, когда он убивал свою семнадцатую жертву. Итак, подростки отвозят труп на кладбище, один из них читает заклинание из книги (как оказалось, эта книга принадлежала Девлону), погода сразу становится хреновой, в связи с чем молодёжь возвращается в заброшенный дом, дабы заняться там своими любовными делами. Уйдя, они не увидели, как пробудился Девлон, встал и отправился по их душу. В то же самое время компания детишек приходит на кладбище, где становится свидетелями подъёма из могил зомби, вызванных Девлоном при помощи всё той же книги. Психиатр доктор Кардан, знавший серийного убийцу, убеждает полицию, что нужно кремировать тело маньяка, и вместе с копом обнаруживает отсутствие тела в морге, после чего становится главным действующим лицом в борьбе с живыми мертвецами и их предводителем…

Смотрели ли вы когда-нибудь мексиканский зомби-фильм? Лично я нет, но теперь этот мой пробел ликвидирован. Перед нами довольно приятный, но дурацкий хоррор-компиляция сразу из нескольких картин: «ПЯТНИЦА 13-ОЕ»,  «ХЭЛЛОУИН»,  «ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ»,  «ТРИЛЛЕР». И местами (на кладбище) данная работа похожа на «ВОЗВРАЩЕНИЕ ЖИВЫХ МЕРТВЕЦОВ», хотя оба фильма одного года. В первой половине будет много разговоров, которые станут слегка разбавляться слэшер-сценами, где главный зомби начнёт мочить подростков. Делает он это не зубами, а своими ногтями, оставляя на телах людей глубокие царапины и потроша их животы (покажут выпавшие кишки). Помимо этого, здесь будет полтергейст, характеризующийся самозакрывающимися дверьми, хлопающими створками шкафов и летающими предметами. В частности, один из ребят погибнет от топора, который развернётся в его же руках и воткнётся ему в голову. Физиономия злодея ничего выдающегося собой не представляет: латинос с бородой, безумное лицо и пораненные руки. Зато другие мертвецы выглядят один краше другого. Их вылезание из могил и склепов станет живописаться довольно долго, и видно, что данный аспект был позаимствован из «ТРИЛЛЕРА»  Джона Лэндиса. Они также никого не будут кусать и есть, зато ходят медленно. Скажу даже больше, они так никого и не убьют, хотя и очень попытаются. Книга заклинаний подозрительно похожа на “Некрономикон”, и уже в самой концовке не остаётся никаких сомнений, что «ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ» были самым главным раздражителем для режиссёра Рубена Галиндо-младшего. Сюжет этого ужастика пронизан массой дырок, словно швейцарский сыр. Нелогичность поступков героев, их диалоги – всё это вызывает как минимум усмешку. Но факт остаётся фактом – этот жутик я посмотрел с видимым удовольствием, чему способствовала его явная экзотичность. Не пытайтесь выискивать в «КЛАДБИЩЕ УЖАСОВ» шедевральность, это просто ещё один хоррор из старых добрых 80-х.

6/10

Страница фильма «Кошмар на кладбище» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

47 − 44 =