В 1985 году на корейской буровой произошла авария, в процессе устранения которой при загадочных обстоятельствах погиб человек. В 2011 году буровую в зоне аварии – Секторе 7, вновь запустили в эксплуатацию. А новая группа геологов возобновила поиски нефти… 
В процессе просмотра этого корейского псевдо-блокбастера, лишний раз убеждаешься в том, чем ближе фильм к менталитету и культуре страны, в которой он снят, тем лучше и честнее он получается, по сути своей. А вот когда восточное кино начинает грубо косить под среднестатистический голливудский попкорн, то на выходе может получиться сущая ерунда, коей и является «Сектор 7». 
Без лишней интриги стоит сразу сказать, что «Сектор 7» — это кино про чудище, которое покажут только на 48 минуте фильма. А до этого вы будете смотреть смехотворно-наивную производственную драму с кривыми элементами психологического триллера. 
После невнятного пролога, из которого интуитивно понятно, что «что-то страшное» ждет нас впереди, мы созерцаем быт корейский геологов, поданный в какой-то нереально-гротескной форме, с невменяемой актерской игрой. Рабочие и ученые на буровой не трудятся, а изображают «театр абсурда» в виде детской суеты, дебильных кривляний и дурацких диалогов. Смотреть на все это почти невозможно, тем более, что вводная часть чрезвычайно затянута, когда ты просто начинаешь забывать, что тратишь время на вроде как фантастический триллер. И когда, наконец, абсурдистская драмедия топорно превращается в некое подобие триллера, интереснее не становится. Актеры по-прежнему играют как идиоты (уж, простите, но это так), чем на корню убивают все зародыши саспенса в рассказываемой истории. Ну а когда, наконец, на сцене появляется Тварь, то ты с обреченностью понимаешь, что явно выбрал не тот фильм. 
Спасибо, конечно, корейским «спецэффектчикам» за старания, но, честное слово, японская кино-Годзилла 1950-х годов наряду с американским Кинг-Конгом образца 1976 года выглядели страшнее и убедительнее, нежели это Гигантское Недоразумение. Низкопробная компьютерная графика настолько очевидна, что Чудовище кажется пьяным кошмаром сбрендившего криворукого аниматора. Этому «монстрику» самое место в трэше студии The Asylum, вместе с Мега-Питонами, Гатороидами и прочими киноотбросами-переростками.
Ну а дальше мы досматриваем до финала откровенный визуальный трэш с искусственным огнем, криво нарисованными взрывами и фальшиво разбивающимися стеклами, осколки которых тоже «компьютерные». Возможно, лет тридцать назад это зрелище и могло произвести впечатление, но сейчас снимать чисто зрелищную картину с таким отвратительно-липовым визуальным рядом просто стыдно. В начале отзыва я упомянул голливудское «попкорновое» кино, и если рассматривать качество фильмов только в узких рамках бездумного зрелища, то любая современная штатовская картина данной направленности, сделанная для большого экрана, вчистую уделывает «Сектор 7», которому самое место на трэшевой свалке.
Страница фильма «Сектор 7» в КЛУБ-КРИКе
Добавить комментарий