Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

С 8 марта, или Они тоже начинали в фильмах ужасов

 

Кто сказал, что девушкам не нравятся фильмы ужасов? Ну да, мелодрамы для них порой бывают предпочтительнее, но, как заметил во время недавнего визита в Москву звезда «Пилы» Костас Мандилор, почему бы не пригласить девушку на фильм ужасов на свидание? Вместе бояться… романтичнее!

Так что, с праздником, дорогие девушки! В качестве поздравления хочется выполнить одно давнее обещание. 23 февраля 2009 года мы поздравляли с Днем Защитника наших участников специальным «мужским» блогом о знаменитых ныне актерах, которую начали свою карьеру в фильмах ужасов. Я обещал к 8 марта сделать аналогичную подборку про актрис… Ну вот, время пришло 🙂

Когда я смотрю современные мелодрамы, драмы или комедии, то частенько замечаю: «А вот эта актриса начинала в фильмах ужасов… А вот этот знаменитый актер когда-то довольствовался ролями „эпизодических жертв“ в ужастиках… А этот играл маньяка в третьей части…» Действительно, жанр ужастика предполагает обилие молодых малоизвестных актеров. Большинство из них остается в безвестности… Единицы становятся звездами первой величины. Право же, удивительно смотреть на них в «треше» 70-х и 80-х, залитыми искусственной кровью, зная, какими они стали сейчас… Помнят ли они сами о своем «жутком» прошлом? Давайте вспомним!

***

alien

"Чужой" (1979)

Сигурни Уивер (род. 1949)

Эта актриса не нуждается в представлении. Вы все ее знаете, и знаете, что за кинодебют ее прославил. И это не «Энни Холл» (1977), в котором Уивер мелькнула на две секунды. Думая о том, как «Чужой» (1979) и его сиквелы изменили современное кино, становится даже страшно от мысли, что в первом варианте сценария лейтенантом Рипли… был мужчина! И как же замечательно, что в итоге было решено, что настоящий вызов монстру бросит именно женщина, и что сыграет ее Сигурни Уивер!

***

 

 

curtis

"Хэллоуин" (1978)

Джейми Ли Кертис (род. 1958)

Имя Джейми Ли Кертис стоит особняком в списке остальных актрис, ибо если их дебюты в хорроре были случайными, и многие из них позже старались отмежеваться от этого жанра, то Джейми Ли Кертис, напротив, стала «королевой криков» с самого первого появления на экране. И что это был за кинодебют! Эпохальный «Хэллоуин» Джона Карпентера. В одиночку ее героиня Лори Строд противостояла самому воплощению зла – Майклу Майерсу (заметим, что в первой части ее героиня даже еще не «стала» его сестрой, и была просто няней, которая спасает себя и детей от маньяка). Следующие роли в «страшном кино» лишь подтвердили, что актриса заслужила свой титул не случайно: мистический «Туман» (1980) того же Карпентера, культовый слэшер «Школьный бал» (1980), а далее возвращение в сиквел «Хэллоуина» (позже актриса снимется в 7-й и 8-й серии). Впрочем, чему удивляться, если отцом актрисы был великолепный Тони Кертис и сама Дженет Ли, вошедшая в историю кино «той самой» сценой в душе в «Психо» Хичкока.

***

meg-ryan-in-amityville-3d-27886

"Ужас Амитивилля 3" (1983)

Мег Райан (род. 1961)

Очаровательная блондинка, звезда фильмов Норы Эфрон в паре с Томом Хэнксом «Неспящие в Сиэтле» и «Вам письмо», любимица публики… Ее дебютом в кино стала драма «Богатые и знаменитые» (1981), ну а вторая попытка была уже «жуткой»: как и многие хоррор-триквелы 80-х, трехмерный «Ужас Эмитивиля 3» (1983) про страшный дом, сводящий с ума своих обитателей. До «Неспящих в Сиэтле» оставалось всего 10 лет… А «Эмитивиллю» предстояло еще 5 сиквелов и ремейк 2005 года.

***

 

 

helenhunt

"Трансеры" (1985)

Хелен Хант (род. 1963)

Обладательница Оскара Хелен Хант начала с ролей в детском кино. Впрочем, уже в 12 лет она снялась в «страшном» триллере с говорящим названием «Смертельный крик» (1975). По дороге к Оскару Хелен Хант снялась аж в трех частях футуристического боевика «Трансеры» (1985, 1991, 1992), а в 1996 году (за год до оскароносного «Лучше не бывает») снялась в очень зрелищном фильме-катастрофе «Смерч».

***

aniston

"Лепрекон" (1993)

Дженифер Анистон (род. 1969)

Дженифер Анистон чуть было не ушла из объектива кинокамер – ведь первый ее кинофильм 1993 года – фильм ужасов «Лепрекон» — явно не был шедевром. Тем не менее, все кончилось хорошо – в этом же году Анистон прошла кастинг в «Друзья», а «Лепрекон» с неподражаемый и бессменным Уорвиком Дэвисом в роли злобного гнома пережил еще 5 сиквелов.

***

texas-chainsaw-massacre

"Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение" (1994)

Рене Зельвегер (род.1969)

Это сейчас мы знаем Рене Зельвегер, как неутомимую Бриджет Джонс, героиню романтических комедий и костюмных драм. И Оскар у нее есть («Холодная гора»). Те, кто справедливо упрекал актрису за то, что она решила сняться в несвойственном ей  ужастике «Дело №39» явно упустили, что одной из ее первых ролей стала полупародийная «Техасская резня бензопилой 4» (1994), а с бензопилой за ней гонялся совсем молодой Меттью Макконехи (фильм, конечно, получился не блестящий, но на то, как Зельвегер лезет на телевизионную антенну, а Макконехи пилит антенну бензопилой, явно стоит взглянуть). Любопытно, что недавно актриса снялась в спортивной драме Джорджа Клуни «Кожаные головы» — вспоминает ли она иногда о «Кожаном лице»? 🙂

***

catseye

"Кошачий глаз" (1985)

Дрю Берримор (род. 1975)

Сегодня Дрю Берримор играет в основном в мелодрамах и комедиях, но фанаты незабвенного «Крика», разумеется, помнят душераздирающий пролог с ее, увы, кратким появлением. Впрочем, актриса и раньше экспериментировала в «страшном жанре». В возрасте 5 лет ее сделал звездой спилберговский «Инопланетянин», но уже через пару лет она блеснула сразу в двух экранизациях Стивена Кинга  «Воспламеняющая взглядом» и «Кошачий глаз»

***

2003_scary_movie_3_124

"Очень страшное кино" (2000)

Анна Фэрис (род. 1976)

Анну Фэрис мы все знаем, разумеется, по роли Синди в пародийной франшизе ужасов «Очень страшное кино». Впрочем, за год до того, как мы впервые увидели ее в этой популярнейшей пародии на фильм «Крик», Фарис снялась в самом настоящем слешере «Переулок влюбленных», на постере которого можно разглядеть знакомые очертания маски-призраки (к слову сказать, ставшей символом нашего клуба.

***

biel

"Техасская резня бензопилой" (2003)

Джессика Бил (род. 1982)

Джессика Бил, безусловно, еще слишком молода, чтобы утвердиться в роли голливудской звезды, но количество и разнообразие ее фильмов впечатляет – тут и боевики, и костюмные драмы, и фантастика. Но зрители впервые запомнили ее по заглавной роли в ремейке «Техасской резни бензопилой» (2003) — поистине, эта франшиза подарила Голливуду максимальное количество звезд.

***

 

И еще раз всех наших прекрасных читательниц и участниц – с 8 марта!

Ваш КЛУБ-КРИК

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

66 + = 75