Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Акула на скотче — отзыв на фильм «Хищник из бездны» (Maneater, 2022 г.)

 

Хищник из бездны - кадр 1«Хищник из бездны» — настолько дешевое кино, что логотип фирмы, производящей надувные лодки, заклеен там черным скотчем. Акулу показывают так, будто передачу «В мире животных» снимали прямо с телевизора и в таком виде выдали на экран. Про сценарий я вообще молчу.

Хищник из бездны - кадр 2Впрочем, хватит ругаться. Чего нам нужно от «ужастика про акулу»? Красивые виды гавайских островов есть? Есть! Акульи зубы показывают? Показывают! Кровища? Ага – даже муляжи откушенных рук и ног показали (уже прогресс в наше время). Так чего жаловаться? В кадре – фактурный кантри-певец Трейси Эдкинс такого медведеподобного вида, что, кажется, сейчас сам съест акулу живьем. Массовка на съедение акулы умудряется выглядеть харизматично, и кто-то (например, дурацкий капитан яхты) даже успевает вызвать симпатию. А главное – фильм не стыдится сцен нападения акул и поедания незадачливых пловцов (в оригинале фильм так и называется: «Maneater» — «Пожиратель людей»). Первое столкновение с акулой происходит буквально на первой минуте фильма, и дальше зрителя не забывают развлекать этим нехитрым зрелищем – есть даже кадр, в котором ныряльщик сигает с обрыва прямо акуле в пасть. Ну и что, что акула при этом нарисована в редакторе Paint?

Хищник из бездны - кадр 3На сцене у причала, в которой происходит основная мясорубку, зрители в зале начинают смеяться. Еще бы – персонажи ведут себя так, как будто изо всех сил пытаются выиграть в конкурсе «Кого акула съест первым, тот и победил!» А чего стоит кадр, где акула выныривает из воды и… зависает в воздухе, будто фотографируется на паспорт?

Хищник из бездны - кадр 4В общем, расслабьтесь и получите удовольствие от этой дешевой и наглой поделки, которая не гнушается подмигнуть в последней сцене зрителю, сделать задел на гипотетический сиквел и — да-да! – процитировать «Челюсти»: «Нам нужна лодка побольше!» Да, черт возьми! И бог с ним, что бока у этой лодки криво залеплены скотчем!

Страница фильма «Хищник из бездны» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

37 − = 30