Поддержите нас и получите книгу с автографом!

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 
 

Праведный гнев — отзыв на мистический триллер «Дом на берегу у залива» / «Дом на Байу» / «Дом у болота» (A House On The Bayou, 2021 г.)

 

Дом у болота - кадр 1Безутешная Джессика, вкалывающая риэлтором, ставит своему проштрафившемуся слабовольному муженьку-профессору три условия, одним из коих становится переезд всех членов семьи в загородный дом, расположенный в болотистой сельской местности сумрачной Луизианы. Во время совместного похода с отцом в крохотный магазинчик Анна встречает приветливого юношу, который именyит себя никем иным, как Айзеком. Они с дедушкой и держат продовольственное помещение. Приглашение кучерявого отметить знакомство ужином в тесном кругу Джесс встречает относительно охотно. Телятина на кости, вино, свечи… Однако, размеренная дружеская идиллия совершенно неожиданно дает трещину. Впереди новоявленных хозяев ждет масса шокирующих открытий. Кондовые психологи заставят заложников кардинально пересмотреть собственные взгляды на семейные ценности. Добро пожаловать в кризисный центр!

Дом у болота - кадр 2Не всё золото – что блестит. К счастью, народный фольклор на сей раз миловал детище студии «Блюмхауз продакшн». Александр Маколи («Никому не говори», «Азбука Смерти»), автор сценария и режиссер данной ленты, мастерски нагнетал напряжение по ходу кровавой пьесы, подводя нас к, справедливой и не совсем, логической развязке. Умеренный саспенс, дабл-твист, минималистичный саундтрек, представляющий классический для современных хорроров фьючюр-поп, синтивейв — есть, что почерпнуть из, вряд ли, но, хочется верить, нетленки Маколи. Из жестокостей: выпущенные внутренности, размозженная макушка да банальный огнестрел. Единичный показ CGI-эффектов также не сильно сказался на итоговой оценке. Актерские работы на высоте. Удачное попадание в характеры персонажей. Особенно хочется отметить исполнителя роли Айзека — талантливого Джейкоба Лофленда, на котором, не будет громко сказано, держится основная часть материала. Сложилось стойкое ощущение, что создатели безусловно отдавали дань уважения именно франшизе «Дети кукурузы».

Дом у болота - кадр 3Помимо демонического Айзека, параллели, навеявшие ассоциации с кинговской адаптацией следующие: дом в глуши, замкнутое пространство, атмосфера безысходности, загадка касательно личности званых гостей, а также религиозный подтекст картины. Только кукурузы не хватало. Рейтинг североамериканской базы фильмов и нашего, временами не родного «КП», не отражает действительности, народ избаловался, народу подавай креатив, запеленгованнный в нечто, как им кажется, доселе невиданное. Проект Маколи смотрится гораздо выигрышнее на фоне более бюджетных прокатных картин, например, всеми распиаренного «Злое» господина Вана (которое однозначно слабее предыдущих работ мастера). Или «Дома на другой стороне» Брукнера, крайне разочаровавшего. И заоблачные оценки пользователей всего мира, что перед нами новое слово в жанре, а по факту – неказистые перепевки, играющие на художественных приемах культовой мистики семидесятых, восьмидесятых, девяностых, частично нулевых, могут насадить на крючок исключительно податливого зрителя-подкаблучника.

Поучительное зрелище, если не пробирающее до мурашек, то уж точно заставляющее погрузиться в царство кошмара. Надо лишь как следует навострить уши и зрительный аппарат.

7/10

Страница фильма «Дом у болота» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Праведный гнев — отзыв на мистический триллер «Дом на берегу у залива» / «Дом на Байу» / «Дом у болота» (A House On The Bayou, 2021 г.)

  • Буквально недавно смотрел с Анджелой Сарафян «В клетке». Девушка со своеобразной внешностью, напоминает, кстати, испанскую актрису Макарену Гомес. Когда оформлял эту рецензию, понравился стильный кадр, где она в белом и в крови, в полумраке.

    Добавил в просмотровый список, чувствую — фильм мне зайдет.

    • Скорее всего, армянское происхождение сильно сказалось на внешних данных. А фильм зайдет однозначно. Я здесь давно не появлялся, был уверен, что если кто и напишет рецу на фильм, то это непременно будет Алексей Петров.

Добавить комментарий

  

  

4 + 4 =