КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Зло обретает мужские черты — рецензия на фильм «Приворот. Черное венчание» (2021 г.)

 

Приворот. Черное венчание - кадр 1Это действительно первый фильм Подгаевского, где зло обретает мужские черты. До этого все центральные пугающие персонажи в его фильмах были исключительно женскими. Но не всё, однако, так просто, если при просмотре возникает резонный вопрос; а что же всё же истинное зло? В чем оно? В исконном женском желании, несмотря ни на что, быть с желанным мужчиной, или в том, кто овладевает мужчиной при помощи подобного желания?

Приворот. Черное венчание - кадр 2После беспомощной, исключительно никакой в плане нагнетания страха «Яги», режиссер будто вновь вернулся к стилистике фильма «Владение 18», конечно с более качественной визуальной картинкой. И пусть «Владение 18» не было шедевром никак, ему простительно всё, за совершенно убойную, бьющую наотмашь, концовку которой до сих пор нет аналогов во всём нашем хоррор-кино.

Приворот. Черное венчание - кадр 3«Приворот. Черное венчание» для режиссера шаг вперед, но лишь если сравнивать с «Русалкой» и «Ягой», которые действительно худшие ленты в его творчестве. Причем если проводить параллели именно по экшен-сценам, то «Яга» даже заметно выигрывает у «Приворота…», в ней больше так называемых динамичных эпизодов. Но, к сожалению, она лишена морали и смысла, какие заложены (пусть хоть и поверхностно) во «Владении…» и «Привороте…», и более тянет на простое одноразовое хоррор-развлечение.

Приворот. Черное венчание - кадр 4В «Привороте…», если уж разбирать его просто по косточкам, уйма недостатков, но в данном обзоре я не хочу делать акцент на них. А скажу вот что; это фильм, после просмотра которого напрочь отбивается желание обращаться к темным силам. Как ни странно, к этому выводу приводит не только драматургия сюжета, конечно же весьма поверхностная, хотя все же чем-то цепляющая, но и визуальная картинка, вот о ней особо. Визуал финального сражения с вернувшимся женихом — на высоком уровне, в прежних фильмах режиссера чего только не было, но подобного качества экшен-хоррор был впервые. К сожалению, все подобные вкусные сцены очень коротки по объёму, хотя именно здесь они бы были уместны в более развернутом виде. Ну, например, чего стоит крутая погоня жениха на мотоцикле, но и тут ее быстро сворачивают.

Приворот. Черное венчание - кадр 5В целом новая лента режиссера не претендуя на какие-то драматические глубины, и как просто неплохо поставленный хоррор-аттракцион очень даже сносна. Если бы авторы сосредоточились на постановке сюжета более глубоко, уделив время мотивации действий героини, которые действительно вызывают подчас как отторжение, так и недоумение, возможно получилась этакая глубокая хоррор-драма. Однако авторы, минуя сей путь, выбрали избитую тему столкновения с духами и демонами, и в общем-то решили ее по-своему неплохо. Ленту вполне можно смотреть и пересматривать, а это уже какой-никакой эталон качества.

Приворот. Черное венчание - кадр 6Конечно маэстро нашего хоррора — Подгаевский, следует по дороге, которую не назвать ровной. На ней есть и провалы, и взлеты, но усердие мастера в деле разработки выбранного жанра вызывает уважение. Ждем и надеемся, что тема, на которую режиссер вступает впервые, тема ностальгического хоррора в «Пищеблоке» (экранизация романа Алексея Иванова, премьера в 2021-м) станет для зрителя, да и для самого постановщика, новой вехой.

Страница фильма «Приворот. Черное венчание» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Зло обретает мужские черты — рецензия на фильм «Приворот. Черное венчание» (2021 г.)

  • В целом согласен с отзывом, но я к этому фильму более беспощаден 🙂 20 апреля выйдет моя рецензия в журнале DARKER (ссылку в Клубе традиционно сделаем), и вот там я многословно выражаю всё свое разочарование.

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Думаю, мне тоже надо посмотреть, хотя я сомневаюсь, что понравится. Подгаевский лучше бы дальше клипы снимал, а не позорился.

Добавить комментарий

  

  

69 + = 79