КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Последняя жертва — отзыв на мистический триллер «Девятая» (2019 г.)

 

Девятая - кадр 1«Девятая», вместе со всеми своими вложенными авторами киноухищрениями, кажется весьма странным фильмом, картиной-обманкой. Первый квест фильма со старинным храмом отсылает немного к ностальгии, и даже к лентам о старине Индиане Джонсе, о месте, наполненном ловушками и смертельными опасностями. Но уже тут возникает странность; отец так желает воскресить дочь, что готов ради такого пожертвовать любимой женой (?!). Одну — воскресить, другую послать на тот свет, в чем смысл? Но дело даже скорее не в этом. При внимательном просмотре «Девятой» возникает ощущение вторичности; как конструктор она сложена из деталей и штампов западного кинематографа. Не видел, кстати, предыдущий мистический опыт Николая Хомерики — «Селфи», так как темы, поднимаемые в данной картине, меня оставляют равнодушным.

Девятая - кадр 2С «Девятой», когда она шла на больших экранах, так боялся очередного разочарования, что устояв против соблазна, не пошел в кинотеатр. И предчувствие меня не обмануло. Посмотрев «Девятую» сейчас, я понял, что мы вновь получили не оригинальное кино, а очередную проходную «бэшку», скроенную по худшим американским лекалам, увы.

Девятая - кадр 3Всё поверхностно, всё проговаривается скороговоркой! Если уж вы взяли тему мистического Петербурга, будьте добры, доведите такую благодатную тему до логического завершения. История этого города полна мистических легенд и зловещих тайн, но вместо того, чтобы развить хоть одну из них, нам опять представляют очередную скучную вариацию Джека-Потрошителя, на этот раз питерского.

Девятая - кадр 4Удивительно, но в совсем не хоррорном «Ледоколе» Хомерики выдал такую порцию драйва, что смотрится картина просто на одном дыхании. А смотреть «Девятую» ужасающе скучно; картина одноразовая, и ни при каком раскладе возвращаться к ней не хочется. Не спасают даже сделанные в стилистике комикса комментарии, да и смотрятся они здесь весьма чужеродно. Злодей, увы, никакой, и вызывает при своем финальном появлении одно разочарование. Мотивы героев тоже не совсем ясны; почему именно в Питере нужно проводить ритуал по воскрешению девочки — не получает никакого объяснения, сюжетные линии второстепенных героев сумбурны и оборваны на полуслове.

Девятая - кадр 5В общем очередное разочарование нового Российского хоррора. Стопроцентно плохой картину не назовешь, чувствуется, что авторы старались, но ни визуальных, ни стилистических открытий, ни вообще чего-либо для сотрясения души зрителя, картина не содержит. Очередной проходной проект, сделанный с расчетом на кассовые сборы, и на этом всё.

Девятая - кадр 6Как мне кажется, с моим еще чересчур малым опытом съемок микроскопически-малобюджетного кино, снимать так, как нам представили «Девятую», уже нельзя. Нельзя создавать фильмы, вообще не вызывающие никаких эмоций в душе зрителя, а с этим фильмом так и получилось, и история, показанная в фильме, не задевает и не трогает. Этот недостаток мог бы искупить мощный визуальный ряд, но, увы, и он не радует глаз.

Девятая - кадр 7Немногочисленные наши исторические хорроры, даже двадцатилетней давности, пусть и с нелепыми компьютерными монстрами, выглядят куда более драйвовыми, чем «Девятая». Почему так получается — непонятно, ведь тенденция развития должна идти по нарастающей, а не наоборот. В целом исторический хоррор — пока еще редкий гость на наших экранах… Но надеюсь, что со временем мы научимся делать его лучше, потому что данный жанр требует особого подхода, особого взгляда на определенный ряд вещей. А «Девятая» — пока ещё только опытная ступень на пути к развитию.

Страница фильма «Девятая» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

69 + = 78