КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Год Железной Крысы — Часть 2

 

Продолжаем знакомить вас с подборкой фильмов о символе года — вовсе не симпатичных Крысах! Начало — тут.

Ночная смена (Graveyard Shift, США, Япония, 1990)

В центре повествования — бродяга и работяга Джон Холл, скитающийся по стране в поисках себя и перебивающийся непродолжительными заработками. В очередном американском городке он устраивается на текстильную фабрику, и вскоре его новый босс предлагает Джону выгодную подработку: за двойную оплату расчистить подвал, заваленный мусором и ставший обителью армии крыс. Вместе с другими рабочими он принимается за дело, даже не представляя, какой кошмар ждет их в темноте…

Этот фильм – экранизация рассказа Стивена Кинга – настоящее «ненайденное сокровище». В фильме играют такие известные актеры, как Эндрю Дивофф (впоследствии прославившийся во франшизе «Исполнитель желаний» и Брэд Дуриф – человек, голосом которого говорит кукла Чаки. В 90-е этот фильм крутили в кинотеатрах – и я до сих пор помню впечатление от небольших, но ярких деталей – вроде того, как главный герой берется за дело с помощью тетрадки и линейки. А вот, что пишет о фильме Алексей MaxCady Петров (2013): «Лента по-своему хороша как фильм ужасов чернушной атмосферой и откровенным натуралистичным насилием, но в то же самое время кажется слишком примитивной и совсем уж незамысловатой. Очевидно, что большую часть экранного времени режиссер откровенно «льет воду», не придумав толком, что показывать зрителю до начала главной бойни и поэтому лента смотрится по меньшей мере странно, так как в итоге все сводится лишь к битве с крысами и еще «кое-кем», из-за кого и весь сыр-бор…»

Крысиные похороны (США, Россия, 1995)

Банда женщин, каждая из которых когда-то пострадала от сильного пола, решает отомстить мужчинам за все нанесенные обиды. Они похищают ненавистных «самцов» и скармливают их крысам. Однажды их жертвой становится симпатичный писатель. За «красивые глаза» и литературные способности ему сохраняют жизнь. Теперь писатель должен описывать подвиги этих амазонок…

Представляете, и это снимали на Мосфильме в 90-х! Вот что пишет Александр Поздеев (осторожно, спойлеры!): «…более всего конечно меня напугало и шокировало тогда то, что в финале мужчины найдут способ извести всех своих мучительниц, за исключением маленькой девочки, которая им помогала, вот ужас, за что так с женщинами? По идее они стольких мужиков крысам скормили, что туда бы им и дорога, ан нет. Симпатии зрителя внезапно перемещаются на их сторону… картина снята чрезмерно неровно, как это бывает у трэшмейкеров, кинорежиссер видимо сам не смог определиться, что он собственно хочет — хоррор, эротику, или высокую драму взаимоотношений полов? В итоге все и сразу, всего напихали в сюжет понемногу, зритель сам разберется, чего ему нужно. Зритель в итоге разбираться ни стал, и после недолгого проката картина сразу ушла в забвение…»

Факультет (Faculty, США, 1998)

Колледж Хэррингтон давно утратил свою первозданность. Его обшарпанные коридоры ежедневно заполняет будущее Америки — одиночки и лидеры, пижоны и наркоманы, умники и кретины. Подобно подросткам везде и всюду, они ведут постоянную борьбу друг с другом. Но однажды студенты делают ужасающее открытие: их преподаватели — пришельцы с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от инопланетного вторжения…

Вы, наверняка, помните этот фильм Родригеса с отличными актерами на излете 90-х (Джош Харнетт! Элайджа Вуд! Сальма Хайек!) Но при чем тут крысы, спросите вы? Все из-за яркой сцены с участием лабораторной мыши, на которой ученики «тестируют» механизм внедрения инопланетного паразита. В жуткой сцене мы видим, как хищная органика забирается внутрь мышки (похожая сцена будет и в недавней хоррор-фантастике «Живое»), а дальше ее вскрывают… Бедная лабораторная мышка!

Бессмертные души. Крысы-убийцы (Altered Species, США, 2001)

Одной лунной ночью в отдаленной исследовательской лаборатории ученые делают открытие, которое может совершить переворот в современной медицине, но одновременно с этим может вызвать смертельные последствия. Ученые создают химическое вещество для выявления раковых клеток и для их уничтожения. Опыты проводятся на грызунах.

Случайно происходит утечка испытуемого вещества из контейнера с отходами. Оно попадает в подвал… Теперь белые мышки в лаборатории наверху являются не единственными грызунами в здании, которые участвуют в эксперименте. Добровольцами поневоле становятся также огромные крысы из подвала, которые мутируют под воздействием вещества… Ничего не подозревающий профессор Шульц продолжает вести эксперимент.

Он вводит трем разным грызунам разную дозу вещества для уничтожения раковых опухолей, а остатки снова выбрасывает в злосчастный сломанный контейнер. Следует нечто ужасное. Изобретенное вещество было запрограммировано на выявление и уничтожение раковых клеток, а теперь крысы запрограммированы на обнаружение и уничтожение людей… Наступает ночь ужаса, ночь крыс-убийц.

Крысы (Tara/Hood Rat, США, 2001)

Незримое присутствие этих маленьких существ человек ощущал тысячи лет, но теперь они решили показать себя. Орды хвостатых тварей выползают наружу, чтобы объявить людям безжалостную войну!

Некогда осторожные и пугливые грызуны превращаются в яростных убийц, истосковавшихся по человеческой крови. Сегодня никому не уйти от страшной расправы, ибо КРЫСЫ вышли на охоту… на людей!

Завершение «крысиного списка» — в следующем посте!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

84 + = 94