ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Итоги 9-го кинофестиваля КАПЛЯ

 

2019-03 KAPLYA (1)Победители названы. Призы розданы.

С 25 по 31 марта 2019 года в Москве проходил девятый Российский международный кинофестиваль остросюжетного кино и хоррор фильмов «Капля». Прошел, как и должен был пройти — при большом стечении зрителей, гостей и знаменитостей.

Фестивальная программа включала в себя показ в режиме нон-стоп более чем 100 конкурсных фильмов (как короткометражных, так и полнометражных) от режиссеров самых разных стран в кинотеатрах «КиноБульвар», «Час Кино» и «Мир Искусства»; а также VR секцию в сети развлекательных центров VR PLACE.

2019-03 KAPLYA (2)29 марта в магазине видеоигр “Dandyland” прошла автограф- и фотосессия с зарубежными гостями фестиваля. В магазине с трудом можно было протолкнуться от количества желающих получить заветный автограф или сделать желанную фотографию.

30 марта в стенах Академии кино “Montparnas” на Новинском бульваре со сверх аншлагом прошёл уже изрядно полюбившийся публике за эти годы Звездный мастер-класс в формате Q&A конвенции с участием как зарубежных, так и отечественных звёздных гостей фестиваля. Также на большом экране впервые была опробована скайп-сессия с культовым американским актёром Крисом МакДональдом. А по завершении мастер-класса, на котором собралось множество начинающих актеров и режиссеров, зрителей ждал премьерный показ сногсшибательного датского хоррора «Финал».

Итоги были подведены 31 марта 2019 года в концертном зале «Подсолнухи Арт», где с должным успехом состоялась церемония награждения одного из самых уникальных жанровых кинофестивалей Европы.

2019-03 KAPLYA (5)Церемонию посетили многочисленные зарубежные и отечественные кинознаменитости. Большинство из них стали лауреатами премии.
В конкурсной категории «Надежда на спасение» было вручено целых шесть наград. За лучший сценарий статуэтку получил испанский сценарист Мануэль Гай Морено («Красная стрела»). Актрису и режиссера Анну Троянскую наградили за лучший короткометражный хоррор – «Страх и трепет», главную роль в котором сыграл легендарный «Лёня Голубков» отечественного тв — Владимир Пермяков, который удостоился за свою роль в этом фильме отдельной статуэтки. Лучшим короткометражным триллером был признан фильм «Голоса» режиссера, продюсера и актера Спартака Лагкуева (Южная Осетия), который стал лауреатом фестиваля второй год подряд. Лучшим короткометражным саспенсом стал фильм «Вера и Глюча» режиссера Артура Виденмеера из России. В полном метре награды получили в поджанре хоррор датский режиссер Сёрен Петерсон за фильм «Финал», а в поджанре триллер индийский продюсер Мрунал Джхавери за фильм «Последний выход».

2019-03 KAPLYA (3)В категории «Спецпремия за отечественный вклад в развитие жанров остросюжетного кино» призы получили:
1. Актрисы Маргарита и Полина Салионовы за фильм «Проигранное место».
2. Режиссер Павел Сидоров, продюсер Дмитрий Литвинов и актриса Анастасия Куимова за фильм «Рассвет».
3. Продюсеры Михаил Курбатов, Анна Курбатова и Григорий Подземельный за фильм «Проводник».
4. Режиссер Тигран Саакян и сценарист Ольга Рудь за фильм «Отрыв».
5. Актер Дмитрий Кубасов за фильм «ССД».
6. Российско-американская актриса Елена Корнилова по совокупности работ.
7. Киноактер Юрий Чурсин за фильмы «Гости», «Изображая жертву», сериалы «Шакал», «Мафия», «Паук», «Молодая гвардия» и др.
8. Киноактер Александр Рапопорт за фильмы «Закрытая школа», «Адмирал», «Жара», «Лектор» и др.

2019-03 KAPLYA (4)За международный вклад в развитие жанров остросюжетного кино спецпремией были удостоены:
1. Продюсер и режиссер Эркен Ялгашев, Казахстан (фильмы «Вне игры», «Пропавший воин», «Тени в раю» и другие)
2. Актриса Елена Фокина, Швеция (фильм «Суспирия»)
3. Актер Йеркер Фальстрём, Швеция (фильм “Дом, который построил Джек”)
4. Актеры Филип Риду и Хелен Кревел, Великобритания (фильм «Проклятие: Кукла ведьмы»)
5. Актер и продюсер Ричард Каттинг, США (фильмы «Ужаслэнд 1-2», сериалы «Сокровище нации», «Карточный домик»)
6. Сценарист и режиссер Ларри Коэн, США (посмертно)

2019-03 KAPLYA (6)Обладателями нововведенного «Приза зрительских симпатий» стали фильмы:
1. «Ржавые твари» — режиссер Михаил Бродский, Беларусь
2. «Двойник» (Doppelganger) – режиссер Миша Йемчек, Норвегия
3. «Однажды накануне дня всех святых» (Once Upon A Time On All Hallows’ Eve) – режиссер Ярослав Гоголин, Португалия
4. «Человек с мешком» (Papa-Figo) – режиссер Алекс Рейс, Бразилия.

Призы «Капли» в «Прокатной категории» за наибольшее количество остросюжетных фильмов, привезенных на отечественный кинорынок в 2018 году, получили кинопрокатные компании «Экспонента» и «Вольга».

Кинофестиваль «Капля» проводится при официальной поддержке всемирного Союза кинофестивалей остросюжетного и фантастического кино. Бессменным Президентом фестиваля является Заслуженный деятель искусств РФ Виктор Буланкин.

2019-03 KAPLYA (7)В попечительский совет входят режиссер, продюсер, сценарист, актер, композитор Ллойд Кауфман (США) и режиссер Уве Болл (Германия).
В этом году в состав жюри вошли киноактер Юрий Торсуев (Россия), режиссер и продюсер Андреа Марфори (Италия), режиссер и актер Дмитрий Кубасов (Россия), голливудская актриса, режиссер и продюсер Елена Корнилова (США, Россия). Председателем жюри стала международный судья, почетный член жюри ММКФ Сильвиа Перель (Мексика).

Помимо гостей фестиваля, которые лично почтили церемонию своим присутствием, с приветственным словом в видео-посланиях к зрителям обратились такие мэтры мирового кинематографа как Крис МакДональд, Джордж Стовер, Эрнесто Гастальди, Доминик Пэйс, Фред Деккер, Серджио Мартино, Карл Дзинни, Шиван Фэллон и другие.

Церемония включала в себя насыщенную концертную программу. В интервалах между вручением наградных статуэток зрителей развлекали шоу барабанщиков от группы NIGHT BEAT, Сергей Васильев со знаменитой песней «Земля в иллюминаторе», «Шоу Уродов», «ФРИК-КАБАРЕ» Наси Демич, шансонье Герман Грач, театр «Горицвет», рок-группа «HAUNTED HOUSE» и многие другие. С песней выступил даже владелец клуба «Подсолнухи Арт» Андрей Ковалев.

Церемонию по сложившейся с прошлого года традиции вели юные таланты продюсерского центра «Live Entertainment». Среди почётных гостей церемонию посетили такие знаменитости как художник Никас Сафронов, двойник Софи Лорен — киноактриса Любовь Лапшина, знаменитый музыкальный- и кинокритик Сергей Соседов, выпускник проекта «Голос» Шариф, эпатажный кинорежиссёр и художник Валерий Переверзев, Президент Международной организации авторских кукол Светлана Пчельникова, певец Сергей Корельский, а также представители посольств тех стран, чьи работы участвовали в конкурсной программе фестиваля.

Закончилась церемония премьерным показом полнометражного художественного фильма Андреа Марфори и Виктора Буланкина «Квест страха». Перед показом фильм был по традиции представлен съёмочной группой. Помимо концертной шоу-программы, церемонии вручения статуэток и показа фильма, гостей в этот вечер также ждали фуршет и выставка хищных растений. Почти 6-часовое мероприятие закончилось глубоко за полночь. А организаторы приступили к подготовке уже 10-го юбилейного фестиваля, который обещает нам не мало сюрпризов в марте 2020-го года.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

64 − = 63