ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Чужой» нам, как родной! Репортаж со старта проката

 

20190302_191755

Чудеса случаются! Иного слова и не подберешь, когда видишь в списке фильмов, прокатываемых в кинотеатрах город, легендарный фантастический фильм ужасов «Чужой«. Показами киноклассики на большом экране сейчас никого не удивишь, но чтобы выпустить фильм в прокат в десятках городов России — на это нужны усилия настоящих энтузиастов. Благодаря таким людям в мы могли уже увидеть в прокате «Сталкер» Тарковского, «Космическую одиссею 2001 года» Кубрика… дошел черед и до «Чужого» Ридли Скотта.

20190302_190203

Поклонникам жанра не нужно объяснять, какое значение этот фильм имеет для жанра и в целом для кинематографа. Удивительная история, рассказанная 40 лет (!) назад, продолжает жить, пополняясь сиквелами, приквелами, кросс-оверами и, постепенно, превращаясь в настоящую вселенную, в которой человек — слабейшая форма жизни среди загадочных Инженеров, отвратительных Ксеноморфов и бесчеловечных роботов. «Чужой» подарил нам и настоящую икону страшного кино — лейтенанта Эллен Рипли и исполнении Сигурни Уивер. Если вы ничего не знаете о фильме, вы даже не догадаетесь, что именно она — главная героиня. Она вводится в сюжет буднично, вместе с остальными членами экипажа космического дальнобоя «Ностромо», и лишь косвенно по ее поступкам мы понимаем — именно она — настоящий лидер, которая сможет дать отпор и роботам, и чудовищам-инопланетянам!

20190302_212757

Фильм показывают на языке оригинала с субтитрами в обновленной 4К версии. 2 марта в московском кинотеатре «Октябрь» состоялся премьерный показ фильма. Зал был забит до отказа. В фойе раздавали постеры и открытки с кадрами из фильма, но самое удивительное — когда со сцены спросили, кто еще не видел фильм — многие подняли руки. Можно позавидовать тем, что сможет впервые увидеть «Чужого» именно на большом экране, в таком качестве. Это то, что нельзя пропустить. Тут всё, как в первый раз.

20190302_192937

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Чужой» нам, как родной! Репортаж со старта проката

Добавить комментарий

  

  

8 × = 56