ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Убойный отрыв — рецензия на фильм «Хэллфест» (Hell Fest, 2018 г.)

 

Хэллфест - кадр 1Вот где еще происходить олдскульному слэшеру, как не в Пещере Ужасов? Точнее в целом хоррор-парке, где тебя по старинке пугают свирепыми масками, кошмарными куклами и демоническими аниматорами, хватающими в темноте. Фактически жутик «Хэллфест» — стопроцентный адреналиновый аттракцион, в котором не рассказывают историю, а бесконечно БУ!кают, режут, какофонят и стебут. Пусть у фильма есть условная сюжетная линия, но нужная лишь для того, чтобы хоть как-то «оживить» персонажей. Ведь массово кромсать статистов – дело совсем уж трэшевое, а так хоть какой-никакой саспенс и сочувствие к погибающим. Но в целом «Хэллфест» — сугубо антуражный слэшер, а-ля «Хэллоуин» в Луна-парке», с условно прорисованным маньяком и потоком неистовой развлекухи.

Хэллфест - кадр 2Зрителю быстренько представят главгероев (друзья-студенты, решившие потусить в искусственном Аду), Кровавого Убийцу (безликий посетитель Хэллфеста) и запустят Карусель Смерти, где ребятки долго не врубаются, что с ними совсем не шутят. Фишка как раз в постоянном слияние мнимой и реальной угрозы, когда «жертва» до последнего не понимает – бутафорский или настоящий нож сейчас в нее воткнется. Всё кругом горит и орёт, меж посетителями носятся ряженые страхолюдины, пока вдруг один из них не оказывается реальным мокрушником. Атмосфера красочной преисподней постоянно со зрителем, и после просмотра жутко хочется побывать в таком месте, разве что не в последний раз.

Хэллфест - кадр 3Что же до образа душегуба, то перед нами намеренная калька с Майкла Майерса (даже действие происходит в День всех святых), за исключением финала, который покажет отличие, но внятно ничего не прояснит. В этом и замах на потенциальную франшизу, но даже при успешной окупаемости в мировом прокате, сложно представить дальнейшее интересное развитие. Да, можно раскрыть личность и садистскую мотивацию Зверя, основанную на каком-то мрачном прошлом, вот только дальше что; снова отправлять его резвиться в Ужас-Парк? Пусть «Хэллфест» — вполне сносная безмозглая развлекушка, но возможный сиквел обернется самоповтором. Понятно, что сей факт никогда не волновал продюсеров страшных франшиз, но всё же сейчас крайне сложно создать мощный олдскульный хоррор на много серий. «Хэллфест» уже слишком вторичен сам по себе, а «пещера кошмаров с настоящим маньяком» — не настолько крутая идея, чтобы сработать и во второй/третий разы. Посему пожелаем режиссеру Грегори Плоткину новых творческих идей, так как данная тема полностью раскрыта.

Страница фильма «Хэллфест» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Убойный отрыв — рецензия на фильм «Хэллфест» (Hell Fest, 2018 г.)

  • Полностью согласен!

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Интересно, что так называется один из крупнейших фестивалей метала. Надеюсь, авторы разрешения спросили, а то их по судам затаскают. Я так понимаю, это в меру тупой слэшер, который вполне можно посмотреть от нечего делать. Как раз недавно желание возникло какой-нибудь слэшер посмотреть, да их как назло сейчас почти не снимают.

    • Да, Андрей, именно в меру тупой, бывают и намного хуже. И можно сказать, что он по-брутальному красивый (благодаря декорациям парка), но опять же в меру…

Добавить комментарий

  

  

2 × 4 =