ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Озверение — рецензия на фильм «Сага о чудовище» (Wildling, 2018 г.)

 

Сага о чудовище - кадр 1Грустно, когда рассказ о новом иностранном фильме приходится начинать с его дурацкой отечественной локализации (стоило бы уже к этому привыкнуть, да всё никак не получается…). Ну зачем «Wildling» переиначивать в «Сагу о чудовище»? За российским лже-названием нет ничего, кроме спекулятивной гигантомании, призванной выдать маленькое за огромное. Пора уже научиться честно продавать на кинорынке камерные ленты, четко определяя и не обманывая целевую аудиторию. Никакой «сагой», то есть эпичностью и жизнеописанием поколений, здесь и не пахнет. «Wildling» — это мистическая хоррор-драма, скромная по затратам, количеству героев и событийному размаху. И ориентирована картина не на любителей блокбастеров, а на поклонников бюджетных жанровых лент и мягкого арт-хауса.

Сага о чудовище - кадр 2Жила-была девочка Анна, которую чрезмерно заботливый папа в одиночку воспитывал сугубо в стенах их дома. Анна никогда не выходила на улицу, пока отец внезапно не всадил себе пулю в голову. И теперь 16-летнюю девчушку приютили благородная дама-шериф и её младший брат. Вот только добрые самаритяне даже не представляли, что дали кров не только бедному подростку, но и волку в овечьей шкуре…

Сага о чудовище - кадр 3По основному замыслу картина Фридриха Боэма – о взрослении и самоопределении, когда подросток осознанно принимает свои пристрастия, наклонности и странности. Как и дурную наследственность, когда она имеет место быть. Человек не выбирает родителей и не несет ответственности за генетические патологии. Но другое дело, что любая личность сама определяет – хорошей ей быть или плохой. Даже при ужасной социальной среде, повлиявшей на воспитание, решение – жить ли по заповедям Божьим или нести зло и смерть, только за Человеком. Такие идеи, без сомнения заложены в «Сагу о чудовище», вот только раскрыты крайне поверхностно.

WILDLING #375Условно фильм можно поделить на две разножанровые половины, первая из которых – серьезная, а вторая – трэшевая. Вступительная часть, повествующая о детстве героини рядом с сердобольно-жестоким отцом, лучшая в картине, которая сама по себе могла бы стать крепкой короткометражкой. Именно в этих эпизодах Брэд Дуриф («папа») играет выше всяких похвал. И если бы его герой закончил в прологе своё существование, то произвел бы куда более сильное впечатление, чем потом, с учетом дальнейших метаморфоз. Да и сама лента была бы лучше, играй она только на поле драмы. Но чем дальше хронометраж, тем больше фильм превращается в традиционный жутик про «охоту на чудище», на лицо ужасное, но доброе внутри…

Сага о чудовище - кадр 5По большому счету основная проблема фильма – классическая попытка угодить «и вашим и нашим». Определенно Лив Тайлер, выступающая продюсером и играющая одну из главных ролей (опекунша и начальник полиции), видела в истории не мясорубку, а печальный рассказ об изгое поневоле. Но для потенциального успеха в прокате нужно, чтобы и убийств в кадре было предостаточно. Поэтому пока картина рассказывает о внутренней борьбе со зверем, это действительно мрачная и жутковатая драма, в которой всё в меру. Но когда монстр вылезает наружу, начинается простенькая страшилка с посредственным гримом и эффектами. В итоге фильм не доводит зрителя до катарсиса, а просто завершается на более-менее трогательной ноте, не вызывающей раздражения, но и не восхищающей.

Сага о чудовище - кадр 6Таким образом «Сага о чудовище» — смотрибельное, но малопримечательное кино, радующее актерскими работами (Брэд Дуриф – лучший) и отдельными драматическими сценами, оставаясь при этом откровенно посредственной картиной, которая быстро забывается.

Страница фильма «Сага о чудовище» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Озверение — рецензия на фильм «Сага о чудовище» (Wildling, 2018 г.)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Хороший рассказ получился. Жалко, что фильм неудачный. Я хотел его посмотреть ради Брэда Дурифа и Лив Тайлера, да теперь не знаю стоит ли.

    • Я бы подытожил, что фильм не то, что прям совсем неудачный, а просто ничем не выдающийся хоть немного, хотя мог бы быть куда более сильной драмой, чем получился. И его в целом, как раз ради Брэда Дурифа и Лив Тайлер можно посмотреть.

  • Л

    Мне фильм скорее понравился чем нет. Да, он не выдающийся, но вполне не недурственный. Музыкальное сопровождение не раздражало, виды природы радовали. Были некоторые сомнения по поводу главной героини, но в целом нареканий нет. Лив какая-то вяленькая, как и мальчик сыгравший ее младшего брата.
    На 5/10. Вполне себе сойдет для расслабиться лежа на диване.

  • Посмотрел. Понравилось. Сейчас напишу свои соображения, сравним 🙂

Добавить комментарий

  

  

× 2 = 20