ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Роковая судьба — отзыв на мистический триллер «Ведьма» /Тихая/ (2015 г.)

 

Ведьма - кадр 1Российских мистических фильмов о подростках с суперспособностями в российском кино считанные единицы.Один из них «Индиго» (2008 г.) ныне уже напрочь забыт, думаю не случайно, фильм получился откровенно плохим, несмотря на мощную рекламную поддержку. И вот в 2015-м году выходит «Ведьма» режиссера Дмитрия Федорова, в котором использованы довольно неплохие спецэффекты, присутствует сюжет о драме подростка, владеющего паранормальными дарами, и оттого постоянно подвергающегося травле от одноклассников и матери и- религиозной фанатички. И все было бы хорошо, но только смотря фильм, не можешь отделаться от мысли, что все это где-то уже видел, что все происходящее на экране глубоко вторично, и действительно это так. Не знаю,  намеренно сделали авторы, или не намеренно, но только аналогия с «Кэрри» Стивена Кинга столь прямая, что местами просто идут откровенные заимствования, не говоря уж о финале с сожжением плохих учеников.

Ведьма - кадр 2Слову «оригинальность», к сожалению, действительно нечем зацепиться в разговоре об этом фильме, небрежно скроенному по голливудским лекалам; не знаю, потому ли или не потому он так совсем незаметно прошел по экранам. Но есть нечто, в чем фильм выигрывает у своих голливудских аналогов (у «Кэрри» и недавнего его ремейка «Телекинез») — игра исполнительницы главной роли, актрисы Марии Баевой. По трагичности, по актерской игре, эта замечательная молодая актриса вчистую уделывает своих предшественниц по образу девочки с телекинезом Сисси Спейсек и Хлою Грейс Мориц. Так что несмотря на вторичность сюжета, эта мистическая картина может похвастаться хорошими актерскими работами, причем работами молодых актеров. Так же замечательно сыграла актриса Софья Шуткина, главную антогонистку персонажа Марии Баевой.

Ведьма - кадр 3Все действие перенесено в летний молодежный лагерь у моря, поэтому красиво снятые оператором виды природы, в сочетании не с голливудскими, конечно, но все-таки неплохими спецэффектами хороши, только это не отменяет вторичности сюжета. С почти голливудским размахом снят и финал, где вконец затравленная девочка пускает в ход свое опасное оружие, уничтожая всех без разбора, и плохих и хороших. Жаль только, что все это мы уже видели, и не раз.

Страница фильма «Ведьма» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

75 − 66 =