ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Как попасть на восьмой этаж? — отзыв на короткометражку «7…9» (Россия, 2017)

 

79-1

«7…9» — название яркое, необычное, но чрезвычайно трудно «гуглящееся». За многозначительным троеточием в нем скрывается, а точнее, прячется от героя… восьмой этаж обычной девятиэтажки. Что ж, порой и правда строят офисы без тринадцатых этажей (а в Японии – без четвертых), но здесь – другой случай. Герой никак не может добраться до собственного этажа – ни на лифте, ни по лестнице… Тогда он решается на отчаянный шаг.

Получилась краткая, но запоминающаяся история без единой реплики, где все строится на переживаниях безымянного героя, символах-тотемах (ворон… таракан… ), а еще на смелых операторских решениях – камера не боится заглядывать с края крыши вниз, прочерчивать смелые вертикальные и диагональные линии в пространстве, создавая почти осязаемый 3D-эффект.

79-2

fedor

Режиссер Федор Королев

В распоряжении у режиссера не так много средств – обычный подъезд да лифт с лестницей – но этого хватает, чтобы запутать зрителя, словно в картине Эшера, а потом вывести его из математической бессмыслицы отсутствия восьмого этажа на крышу с таким видом, что хочется сразу бросить искать проклятый этаж, а остаться там жить, как Карлсон 🙂 Но нет. С момента, когда герой внезапно приобретает навыки опытного руфера-крышелаза, в историю чуть меньше веришь – зато получаем по-хорошему хичкоковскую сцену в финале. Ворон, как привет от Эдгара По, все время кружит где-то рядом, кафкианский таракан беспомощно пытается перевернуться на спину, но истории удается не стать математической абстракцией. За это стоит поблагодарить актера Михаила Салина, который довольно убедительно изображает эмоции своего героя – от легкого удивления до практически безумия.

Дебют режиссера Федора Королева получился запоминающийся и обещающий еще больше в будущем – пожелаем ему удачи. Тем более, что сегодня Федору исполнилось 23 года (а мы-то в КЛУБ-КРИКе знаем, что это за выдающееся число!)

Федор, с днем рождения, и новых творческих успехов!

79-3

Страница фильма «7…9» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Как попасть на восьмой этаж? — отзыв на короткометражку «7…9» (Россия, 2017)

  • vkontakte.ru Эндрю Вулф

    Очень интересно. Надо посмотреть.

  • Да, любопытная идея. Вот так если задуматься, нас повседневно окружает куча потенциальных страшных ситуаций. Пусть даже абсурдистский, но вполне годных для эффектного жуткого кино!

Добавить комментарий

  

  

39 + = 49