ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 

КРИК-подписка!

Получать наши новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

«Зловещим мертвецам 2» — 30 лет

 

Оригинал статьи

Вот и еще одна классика 1980-х празднует юбилей. Ровно 30 лет тому назад, 13 марта 1987 года в прокат вышли «Зловещие мертвецы 2» — на мой взгляд, наилучшая картина из всей серии про дедайтов. С одной стороны, в ленте появилась масса садистских шуточек, задавших тон дальнейшим частям, а с другой Эш обрел крутизну, но при этом еще не превратился в беспросветного идиота.


По иронии судьбы, на момент создания сиквела, у Сэма Рэйми не было прав на первую часть. Он хотел начать кино с небольшой нарезки из оригинальных «Зловещих мертвецов» чтобы напомнить зрителям, о чем был тот фильм. Но студия New Line Cinema просто отказалась дать ему разрешение использовать кадры из своего собственного фильма. Поэтому Рэйми пришлось снять специальный пролог — своего рода упрощенный пересказ событий первого фильма, но не с пятью, а уже с двумя персонажами. Брюс Кэмпбелл как-то назвал такой подход риквелом.

Так что с точки зрения Сэма Рэйми вторая часть официально начинается со сцены, где злой дух пытается вселиться в Эша, а до него разворачивались события оригинального фильма. Именно поэтому в сериале «Эш против Зловещих мертвецов» мы и увидели камео сестры Эша из первой части.

Что интересно, несмотря на такую подставу со стороны New Line Cinema, «Зловещие мертвецы 2» все же содержат одну очень явную отсылку к ее крайне известному творению. Если присмотреться, то в сарае, в котором Эш пытался отыскать бензопилу, на стене можно увидеть характерную металлическую перчатку. Таким своеобразным образом Сэм Рэйми поблагодарил Уэса Крэйвена за сцену из «Кошмара на улице Вязов», в которой пытавшая не уснуть Нэнси смотрела именно «Зловещих мертвецов».

Ну, а в завершение я пожалуй еще раз запощу прекрасную пластилиновую короткометражку Ли Хардкасла, вкратце пересказывающую сюжет фильма. Ведь лучше Эша может быть лишь КотоЭш с его мяу-палкой. После его просмотра ролика сразу хочется пересмотреть кино Рэйми.

Страница фильма «Зловещие мертвецы 2» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к «Зловещим мертвецам 2» — 30 лет

Добавить комментарий

  

  

4 × = 16