КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Наши о боевиках по-советски

 

6_d38acf1dafca5c5e8fcf8a07f081fa0eВ этом тексте рассмотрю только тему чисто советского боевика. Про перестроечный боевик напишу отдельно. Вообще, конечно, наш обзор рискует стать самым кратким в истории подобных обсуждений. Ибо за всю историю Советского Союза можно насчитать не более пяти-шести фильмов, снятых в этом жанре. Из них, собственно говоря, полноценно чистокровным жанровым боевиком, сделанным к тому же по голливудским лекалам, можно считать лишь ekipaz«Пиратов ХХ века». Этот фильм стал абсолютным кассовым чемпионом в 1980-ом году, заполучив 26 миллионов зрителей, а также был назван лучшим фильмом года по опросу журнала «Советский экран». Погони, драки, приправленные приемами, кстати, не очень тогда поощряемого каратэ, были сняты с огромной достоверностью и даже сегодня, по прошествии 4_25тридцати лет, вызывают восхищение.

Тогда, в конце семидесятых, наблюдался в советском кино активный всплеск интереса к чистому жанру. Катастрофа: «Экипаж», «34-ый скорый», «Тревожное воскресенье».1297508517_trevozhnoe_voskresene_2

Фантастика: «Через тернии к звездам», «Звездный инспектор», «Лунная радуга». Боевик: «Пираты ХХ века», «Похищение «Савойи». Последняя картина вышла 3c816c3d524d5b082af0551c96eодновременно с «Пиратами» и имела сюжет, более предназначенный для подростковой аудитории: мальчик и девочка из разных стран в окружении взрослых попадали в плен к бывшим фашистам. Фильм, несмотря на обращенность к детской аудитории, имел натуралистические сцены насилия и убийств, не прятал правду жизни. И это было удивительно, потому что детей от таких вещей в то время оберегали.

Боевик как жанр заявил о себе и сразу после перестройки, еще до распада Союза были сняты «Криминальный квартет» (1988), «По прозвищу зверь» (1990), «Фанат» (1990), «Шакалы» (1988), «Медный ангел» (1985), ставшие кассовыми чемпионами в то время.

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 10, среднее: 2,20 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Наши о боевиках по-советски

  • MidnightMan

    Разговор про советский боевик и нет упоминания про потрясающий «Не бойся, я с тобой!» — ребята, я так не играю 🙂 Ещё «В зоне особого внимания» и «Ответный ход» — всякие Рэмбо просто отдыхали в сравнении с нашими бравыми десантниками. А «Белое Солнце пустыни», а «Неуловимые мстители», а «Золотая речка», в «Свой среди чужих, чужой среди своих»… 🙂

Добавить комментарий

  

  

8 × = 24