ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Я плюю на ваших демонов — отзыв на фильм «Экзорцизм Молли Хартли» (The Exorcism of Molly Hartley, 2015 г.)

 

The-Exorcism-of-Molly-Hartley - кадр 1Что может быть хуже оригинала? Верно, сиквел или иная вольная интерпретация! А что может быть хуже сиквела? Верно, сиквел на direct-to-video! Стивен Р. Монро достаточно крепко закрепился в мире Голливуда как достаточно двуликая личность: с одной стороны он подарил свету действительно шокирующий revenge «Я плюю на ваши могилы», шаблонность которого лихо покрывала экспицинтная сплаттерпанковщина, но с другого бока его остальные картины являются действительно конвеерным продуктом класса В, на которых ко всему SyFy рубит приличный кэш. «Призраки Молли Хартли» Мики Лиделла показали себя не с лучшей стороны, и садясь за просмотром совершенно вольготного сиквела от маэстро Монро я ожидал увидеть реальный трэш, и отчасти его получил. После утешительных событий первой части Молли Хартли уже подросла, серьезно поменялась в… хм… лице, однако кто знал о том, что старые кошмары вернутся в более новом формате.

The-Exorcism-of-Molly-Hartley - кадр 2Весь нарратив состоит из сплошных фрагментов популярных фильмов про экзорцизм, и невооруженным глазом можно даже заметить покадровое повторение сцен из «Последнего изгнания дьявола» и «Шести демонов Эмили Роуз». Библейские откровения перемешиваются со всевозможными клише и штампами, все действо угадывается на пару сцен вперед, и на протяжении всей картины в голове невольно витает вопрос: «Хм, где же я это видел?». Ну что же поделать, анорексия жанра есть анорексией жанра, но в своей фирменной «манере» Монро удается соединить эти фрагменты в пускай и тускловато-типичную, но вполне динамичную картину. Что же касается «бу»-составляющей, то скажу, что культовому сценаристу Мэтту Венну порой удается нагонять пронзающий саспенс в ряде моментов, что кое-как тянет на плюс, но с другой стороны меня серьезно разочаровали спецэффекты и грим, которые выглядели как жалкие склизкие сопли. В этом случае реально без какого-либо make up`а или SFX`а вся хоррор-эстетика выглядела бы без лишней вычурности, неистово обжигающей глаза.

The-Exorcism-of-Molly-Hartley - кадр 3Каков фильм — такова и актерская игра, и к большому удивлению, эта аксиома сработала тут: Сара Линд, совершенно «незаметно» заменившая Хейли Беннет, хоть и обладает миловидной наружностью, но согласитесь, что на деле актриса она явно безвкусная и не шибко талантливая. Девон Сава, сыгравший экс-приста, в своем амплуа выглядел хоть и немного нелепо ввиду греховной сексуальности и выраженной мускулатуры, но вполне уместно. На втором плане мне больше всего пригляделись Джина Холден, Том МакЛарен и Эрнесто Гриффит, но кто бы не заявился в ленте, она всегда останется убежищем для актеров Астафьевского «погорелого театра». Техническое исполнение порадовало своим подходом: саундтрек от фирменного композитора Монро Кори А. Джексона ловко впивается хладными иглами в сознание зрителя, впрыскивая свою долю интенса, а «картинка» от оператора-документалиста Джонатана Клиффа порадовала выразительной грузной мрачностью и сочностью HD, да и обилие ракурсов явно не заставит заснуть от однообразности.

The-Exorcism-of-Molly-Hartley - кадр 4Итог: «Одержимость Молли Хартли» от плевателя Стивена Р. Монро конечно не заляпает лицо зрителя, но и не оставит каких-то ликующих впечатлений. В своей рубрике это вышла достаточно конвеерная и шаблонная лента на старую (а. к. а. избитую) тему, которая абсолютно не старается вырваться за рамки жанровой рутины, и в такие моменты порой осознаешь, что в хоррор-индустрии ряду проектов надо уверенно сказать «СТОП». Нет, не то, чтобы я был против такого рода картин, но мне кажется, что ряду фильм-мейкеров серьезно нужна порция вдохновения. Так-с, о чем это я? Ах да, фанаты жанра и новички могут глянуть, чтобы кое-как разбавить свой вечерок, остальные — мимо, мимо и еще раз мимо!

Страница фильма «Экзорцизм Молли Хартли» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Я плюю на ваших демонов — отзыв на фильм «Экзорцизм Молли Хартли» (The Exorcism of Molly Hartley, 2015 г.)

  • Из первого фильма («Призраки Молли Хартли») мне на сегодняшний день только вспоминается бесконечно повторявшийся прием «БУ!!!», к месту и не к месту 🙂 «Экзорцизм…» даже пробовать смотреть не хочется, ибо реально Монро очень уж бесхитростно-трэшевый режиссер в худшем смысле. Помимо двух частей «плюющей на могилы» я у него еще смотрел «Ожидание смерти», и кино откровенно очень слабое…

    • Алексей, я еще в прошлом году в одном из обширных комментариев предельно четко описАл кто таков Стиви Монро. Это слабый трэшевик-затейник, который большинство своих картин снимал по заказу кабельного телевидения. Его любимицей на протяжении всей карьеры являлась силиконовая брюнетка Серина Винсент, странно, что сейчас он о ней позабыл. Его на время спас «Я плюю на ваши могилы…», если так можно выразиться, а в остальном очень слабо. Показывать в кадре компьютерного смилодона(саблезубого тигра) и мы с тобой можем. Брат — любитель мистики твердо сказал мне это не смотреть. И я ему доверился. Девон Сава после «Пункта назначения» и ряда качественных добротных постановок перешел на героин и растворился в мире нирваны и блаженства, после такого на подобный уровень не выйдешь, а ведь ему пророчили мировую славу все кинокритики вместе взятый и я с ними соглашался. Повторяю: Монро как был халтурщиком так им и остался.

Добавить комментарий

  

  

× 8 = 24