КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Победитель «Чертовой дюжины 2015», или магия буквы К!

 

KostyanoyЗавершился долгий марафон хоррор-рассказов «Чертова дюжина«, уже третий год проводимый дружественным КЛУБ-КРИКу электронным журналом Darker. В третий раз КЛУБ-КРИК участвовал в финальном жюри, и выбрал победителя по своему вкусу «по версии клуба». Отзывы на все 13 работ финала опубликованы в клубе.

Первое место «Чертовой дюжины» со значительным отрывом от конкурентов занял рассказ в жанре «темного фентези» «Костяной». Это по-настоящему жуткая история, полная нечистой силы — тут и классическая баба-яга (ведьма Буга), и ведьма помоложе и помогущественней (Маэв) и кошмарный монстр Костяной (наверняка являющийся родственником Кощея Бессмертного). В роли «Иванушки», которого занесло в этот ведьмин рассадник, выступает мрачный «охотник за головами» (он же людолов) Лют. Ощущения у него, наверно, как у героев фильма «Чужой против Хищника» — «кто бы из них не победил, человечество проиграет!» Поздравляем с первым местом автора Алексея Провоторова!

Вот как распределились все места финала:

1. Костяной
2. Черви
3. Улыбка
4. Мертвец
5. Крапива
6. Возвращение
7. Еще один, последний
8. Сега МегаДрайв
9. Сказка черного бычка
10. Импи
11. Осторожно, папа, там мертвец!
12. Бесы Бережного
13. Высота

KrapivaПризнавая все достоинства «Костяного», КЛУБ-КРИК все же отдал приз своих крик-симпатий рассказу, который больше всего похож на настоящий фильм ужасов — и он тоже на букву К! (Кубрик, Кинг, Кунц, Крейвен, Крюгер, КЛУБ-КРИК… много хоррор-слов на К!) И это рассказ «Крапива». У нас возникло много киноассоциаций с этой историей — тут и «Дети кукурузы» (бесконечное зеленое поле), и «Женщина в черном» (мрачный неупокоенный призрак) и даже кинговские «Маленькие сестры Элурии» с «Мизери». В общем, если еще рассказы не закрыли от просмотра — читайте и пугайтесь! Поздравляем соавторов рассказа — Дмитрия Костюкевича и Максима Кабира (заметили, на какую букву их фамилии? 🙂 )

Денежный приз в этом заходе мы передадим в фонд Владислава Женевского. Что касается самого рассказа «Крапива», то с большой вероятностью он войдет в сборник «Самая страшная книга 2017» (да, время летит) — но мы будем рады опубликовать любые другие рассказы Дмитрия и Максима на их усмотрение!

Все КРИК-отзывы на рассказы финала:

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Победитель «Чертовой дюжины 2015», или магия буквы К!

Добавить комментарий

  

  

+ 73 = 80