КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Немилосердный оберег — обзор на трэш «Легенда» (Legend, 2015 г.)

 

Легенда - кадр 1
Молодая работница придорожного магазинчика Зои возвращалась после смены домой, когда увидела бездомную женщину, за несколько секунд до этого сбитую студентом-афроамериканцем Ландоном, который скрылся с места преступления на своем транспортом средстве. Умершая оказалась носительницей древнего символа, дающего право на всяческое огораживание себя со стороны кровожадного гнома от поступков, причиняющих вред объекту. Теперь со смертью обладателя знак перешел к ничего не подозревающей девушке. Причиняя вред главной героине, многие рискуют лишиться собственных жизней…

Легенда - кадр 2Непритязательный, но, вместе с тем, в меру увлекательный трэш от дуэта режиссеров Тимоти Вудворда младшего и Джона Майкла Элферса. Последний выступил в качестве одного из сценаристов.

Подражание «Лепрекону» Марка Джонса имеет место быть, в то же время постановщики не пытаются полностью заниматься копированием известного персонажа, внося свои конструктивные идеи в сюжет, есть малая толика оригинальных подходов. Действие энергичное, не заставляющее скучать ни на минуту. Убийства крайне жестокие, а временами просто зверские, за что огромное спасибо малобюджетности картины: через ротовую полость вылезают внутренности; ключ вонзается в глазницу; отрубаются кисти рук; тесаком отрезается мужское достоинство; разрезается кожный покров с последующим снятием скальпа; пилой отделяется голова. Будет еще банальная смерть от электрического тока.

Легенда - кадр 3тС обнаженкой не густо, посему довольствуемся тем, что имеем: две голые девчушки в прологе, измазанные в грязи; голые груди на студенческой вечеринке, раскрашенные под некое подобие боди-арта; фигуристая Джоли Лаури(которая Мелисса), несмотря на пышные формы раздеваться не спешит, ее вялая лесбийская сцена поглаживаний да милых поцелуйчиков с бабой-преподавателем совершенно не служит слабым утешением. Операторская работа выполнена более-менее удачно, чему способствует грамотно поставленный монтаж. Для фильма ужасов средней руки на весьма неплохом уровне она продемонстрирована. Актерская игра нормальная для подобного рода картин, т. е. недоигрывания тире переигрывания тут скорее к месту: Керри Кнаппе, Марлон Янг и Верн Тройер, а также вездесущий Билл Оберст младший — знаменитый в узких кругах трэша артист, издавна вовлеченный в развитие индустрии низкобюджетного характера. Все они с должным настроем проявили свои актерские способности. Верн, кстати, особенно хорошо справился с ролью Гнома, не мозоля глаза, хотя бывали моменты слишком частого появления без надобности.

Легенда - кадр 4Среди малорослых исполнителей ролей помимо него, в мире хоррора можно выделить следующих: Фил Фондакаро, Уорвик Дэвис и Бен Вульф. Тони Кокса в расчет не берем, поскольку он бывает задействован, как правило, в лентах посолиднее, не имеющих отношения к «страшному» кино. Роль сурового праведного карлика Лепркона в «Легенде» исполнил Трэвис Эберхард. Музыкальная тема включается только в самые тревожные моменты и создается посредством клавиш синтезатора. С юмором напряг, другое дело создатели не планировали увеселительноую поставку с гомерическим хохотом зрителя во главе. Ну не считать же за такое различные приставания отчима Стива или беспробудное пьянство матери Зои — Селины. К тому же, ведется серьезное повествование, где не самый оптимистичный финал ставовиться завершающим штрихом.

Легенда - кадр 5Смотрибельного трэша не так много на просторах сети интернет, гораздо чаще встречаетcя любительская фигня. Данный хоррор, не посмотрев который вы ничего не потеряете, но посмотрев который приобрете хорошее настроение вкупе с положительными эмоциями, я с искренним упоением рекомендую всем яростливым поклонникам трэша и неглупых малобюджеток.

Общая итоговая оценка: 6/10

Страница фильма «Легенда» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Немилосердный оберег — обзор на трэш «Легенда» (Legend, 2015 г.)

  • MidnightMan

    Пока читал, кроме фильмов про Лепрекона, ещё вспомнился ужастик «Румпельштильцхен».
    Кстати, судя по постеру с заглавием «Gnome alone», делающим отсылку на «Home alone» (комедию «Один дома»), видимо большую часть фильма гномик безобразничает в доме, да? 🙂

    • «Румпельштильцхена» обожаю. И не зря вспомнился: общее настроение, подкрепленное мрачноватостью постановки очень похоже, хотя то был не трэш.

      Да я бы не сказал, что дома все время, на улице его гораздо больше показывают.

Добавить комментарий

  

  

2 + 2 =