КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на эпизод «Убийца на каждом углу» (A Killer in Every Corner) из сериала «Триллер» (Thriller, 1973 – 1976)

 

1Английский сериал «Триллер» («Thriller») выходил с 1973 по 1976 год. Каждая серия, длящаяся в районе часа, являлась независимым фильмом. Объединял их вместе лишь формат телевизионного триллера, рассказывающего очередную остросюжетную историю, а также создатель антологии Брайан Клеменс – известный британский сценарист, отметившийся во многих картинах, включая студийные детища «Hammer», плодотворно работавший с 50-х вплоть до своего ухода в 2015-ом. Актёрский состав проекта может с лихвой похвастать рядом узнаваемых имён родом с туманного Альбиона и близлежащих стран.

2Далее мы рассмотрим эпизод «Убийца на каждом углу» («A Killer in Every Corner») 1975-го года из четвёртого сезона. Серия рассказывает о трёх студентах: парне и двух девушках, которых пригласил к себе известный учёный в отдалённый особняк, чтобы поделиться бесценным опытом. Однако они ещё не знают, что профессор работает над управлением человеческим разумом, стараясь излечить сумасшедших убийц от их психического недуга, а троица ребят всего лишь часть эксперимента… После просмотра этой захватывающей истории возникает желание выразить благодарность авторам за час перед экраном, ведь она охватывает целое жанровое поле, будучи невероятно напряжённой, по-настоящему интригующей и суровой.

3Предельно точно выписанный сценарий отлично погружает зрителя в себя, когда он вместе со студентами оказывается в замкнутом пространстве мрачной старинной английской обители, чей чердак оборудован под лечебницу для душевнобольных, где заглавие эпизода отрабатывается сполна – убийц действительно попрятали на каждом углу. Профессор – человек науки, ставящий цель выше средств. Он коварен в лживых речах и полностью безжалостен к «подопытным свинкам» о двух ногах, которые до поры до времени понятия не имеют, что угодили в смертельную ловушку. Под его крышей живёт приглашённый журналист, пишущий биографию учёного, а также с виду безобидный седовласый ассистент и угрюмый верзила-дворецкий. И чем дальше мы смотрим фильм, тем страшнее становится, так как эта парочка те самые «больные», желающие излечить свой дурной ген с тягой убивать. Они добровольно принимают уколы с лекарством, держат себя в руках, насколько это подвластно безумным маньякам, утверждают, что здоровы, и ждут финального теста, когда сумеют доказать на деле нормальность, оставшись наедине с «подопытной свинкой», не приняв целебный раствор, держащий их на цепи.

4Пан или пропал. Сорвётся ли кровожадный маньяк, обливающийся потом от буравящего мозг вожделения растерзать жертву? Или нет? Это действительно пугает, но ещё страшнее, что кукловод не придёт на помощь, он лишь ставит практический опыт, создавая все условия для патовой ситуации, дабы  только занести на диктофон хронику событий, заключив успех или провал своей методики. Напряжение в кадре обострено до предела. Саспенс ощутим постоянно. В голове словно звенит натянутая тетива, ожидающая дикой кульминации, когда баланс рухнет, обнажив итог жуткого эксперимента над «излечёнными» маньяками.

5Но и это далеко не вся интрига сюжета. Автор задумал и сумел обострить ситуацию ещё больше, упрятав кое-какие сюрпризы, которых совсем не ждёшь, превращая запертый особняк в чан со змеями, где кругом царствует сплошная смерть, душегубы, безумие, доверия никому нет абсолютно никакого, каждый играет сам за себя. Именно из-за этого даже в обличительном апогее накал страстей не унимается, подбрасывая хитро прибережённое топливо в жаркую печь захватывающего триллера.

6Удивительным образом, но скромный телевизионный эпизод искренне впечатляет сильнее многих полнометражных жанровых лент о различных маньяках. Он вязко погружает в опасную ситуацию, постепенно открывает мелкие нюансы, знакомя с действующими лицами, обозначает конфликт, филигранно разыгрывает устрашающее сумасшествие, когда заведённый до предела безумец бродит подле ничего не подозревающей жертвы, готовый вот-вот сорваться, всем управляет суровый учёный с диктофоном, терпеливо заносящий жуткие факты эксперимента, а под финал море выходит из берегов, оголяя неожиданные подводные камни. Итальянский режиссёр Лючио Фульчи весьма лестно отзывался о таланте Патрика Мэги, как-то поработав с ним, и его слова очень сложно оспаривать, наблюдая очередную роль. Актёр с завидным постоянством и на этот раз блестяще воплотил на экране необходимый зловещий образ, усилив общий самый положительный итог постановки.

Сюжет всего сериала:
Английский остросюжетный сериал в сорок три серии по около часу. Каждый эпизод рассказывает очередную отдельную историю.

Сюжет эпизода:
8Обрадованная троица студентов – англичанин, немка и американка – приглашена в отдалённый дом к профессору, который изредка выбирает несколько будущих учёных и делится опытом, разрешая ассистировать. Оказавшись в гостях, они даже не подозревают, что стали частью смертельного эксперимента, ведь дворецкий и помощник профессора – беглые маньяки, которых он «излечил» лекарством, и теперь им необходимо на практике доказать нормальность, оказавшись наедине с возможной жертвой!..

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница сериала «Триллер» в КЛУБ – КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на эпизод «Убийца на каждом углу» (A Killer in Every Corner) из сериала «Триллер» (Thriller, 1973 – 1976)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Мне такие сериалы нравятся, где каждый эпизод — законченная история. Про сам сериал не слышал. У меня это название ассоциировалось только с клипом Майкла Джексона. А вообще я с детства питаю слабость к детективам и западным телефильмам. Там люди чаще профессионально делают работу.

    • MidnightMan

      Я ещё знаю о существовании похожих сериалов «Триллер», где снимался Борис Карлофф, и «Триллер на диване».

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 4