ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Печаль-тоска — отзыв на мистический хоррор — альманах «Печальные ужасы» (Setsunaku Nakeru Kowai Hanashi, 2004)

 

21762-003А в глазах у тебя неземная печаль,
Ты сильная птица, но мне тебя жаль.

И снова три мистических новеллы только на этот раз японские. За последнее время мне удалось посмотреть и оценить несколько фильмов, выстроенных подобным образом. Все они были родом из Азии.

Так каковы они — азиатские ужасы? И что же, собственно, из себя представляют «Печальные ужасы»?

21762-004В первую очередь, стоит упомянуть, что по большей части азиатский хоррор — истории о призраках. И к призракам на Востоке отношение абсолютно другое, нежели на Западе.

 

Западные призраки — соседи более мирные. За долгие годы научились сосуществовать с владельцами родовых замков, и с удовольствием позируют перед туристами. Их теперь даже дети малые не бояться.

Но не пора ли нам вернуться к нашему фильму.

958821__vlcsnap_465251Мне немного не понятно, почему ужасы печальные. Возможно потому, что у героев в жизни случается какое-либо горе. Или же они, так или иначе, связанны с грустью.

Если характеризовать каждую новеллу в отдельности, то можно сказать, что первый фильм интересный, второй тоже интересный, хотя и немного странный, а третий настолько заунывно-тоскливый, что иногда я не выдерживала и перематывала некоторые кусочки.

Первая новелла «Место смерти» о девушке, которую отговаривает от самоубийства призрак женщины, покончившей с собой на этом же месте. Про эту историю я бы сказала, что это очень правильное кино о любви к жизниfdb8a05f4f410444c2795e0295103075.

«Пес» — вторая история. Один человек думает, что его преследует призрак его умершего пса, который затаил на него обиду. Но на самом деле преданный пес защищает хозяина от другого злобного призрака. Все хорошо, все правильно. Это история о собачьей верности. Вот только тот другой призрак, откуда и с какого перепугу он вдруг здесь появился. Вот что мне было в этом отрывке не понятно.

«Сообщение» — один молодой человек получает майлы с угрозами и проклятиями. От кого — это главная фишка, поэтому раскрывать ее я не стану. Главное, что это на самом деле крайне занудная и заунывная история ни о чем. l_0fc2dea6Получает он сообщения, и получает, получает и получает. И так весь фильм. Не удивительно, что я несколько раз его перематывала.

Вот так и выходит, две новеллы ничего, а третью смотреть просто невозможно.

Решать вам.

Страница фильма «Печальные ужасы» в КЛУБ  КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

21 + = 26