Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте

Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.

КРИК — ИНТЕРВЬЮ: Иван Качалин: «С детства не пляшу под чужую дудку»

10946247_1569653729960563_1112578690_nНа прошедшей недавно КАПЛЕ мы познакомились с актером и режиссером Иваном Качалиным. Вместе с ним КЛУБ — КРИК посмотрел блок конкурсных короткометражек, среди которых была представлена «Восьмерка» Ивана. Мы договорились об интервью, и это обещание выполнили. Иван рассказал о себе, о работе, о «Восьмерке» и о фестивале хоррор — фильмов КАПЛЯ.

Ирина Белова. Расскажите немного о себе. Как говорится, начнем с истоков. 🙂

Иван Качалин: Родился я в Москве, 15 сентября ХХ века. В пропитанном старостью районе «Красная Пресня». Позже, когда я был еще юн, я переехал в Южное Бутово, где и по сей день коротаю свои дни. За всю жизнь я сменил две школы. В одной я проучился до 7 класса, потом перешел в

Вместе с Мастером

другую. Там я проучился до 10, а затем перешел обратно. Творческая я личность, перешел я потому, что мне не дали свободу полета. Вот я какой, с детства не пляшу под чужую дудку. После окончания школы я поступил в Московский Институт Телевидения и Радиовещания Останкино, режиссерский факультет, курс Владимира Хотиненко и Себастьяна Аларкона

И.Б.: О, можно сказать, что с учителями тебе очень повезло! А когда ты вообще понял, что хочешь снимать кино? Ты ведь начинал как актер?

Иван Качалин: С ранних лет, я всегда находился перед камерой. У меня было множество ролей в кино. Об этом свидетельствует моя фильмография (см efcb37_f10d84ed149e4edda1b6164007e86b48_jpg_srz_346_410_75_22_0_50_1_20_0КиноПоиск). Мне это немного надоело. Роли, текст и так далее. Меня всегда интересовала жизнь, которая происходит за камерой, за кадром. И я начал изучать эту кухню изнутри, оказалось, это безумно сложно и весело. Чтобы делать кино, нужно быть немного Сrazy. Как сказал один режиссер: «Нормальные люди кино не снимают )». Так же выбору профессии способствовало мое желаю с ранних лет к самовыражению. Самовыразиться могут, на мой взгляд, только творческие люди.

И.Б.: Полностью согласна! «Восьмерка» — довольно интересная и оригинальная короткометражка. Долго Вы вынашивали идею этого фильма?

Иван Качалин: Более трех лет. Как то раз я узнал о интересном фетишистском направлении- «Фидеризме». Оно заключается в том, что один человек, кормя другого человека, получает сексуально наслаждение. Интересная тема, не правда ли ?10843990_748931981860828_2101020207_n

И.Б.: О, да! :)))

Иван Качалин: Я очень долго собирал материалы по этой теме. Даже встречался с людьми, исповедующими это направление, но все откладывалось в долгий ящик. Пока я вынашивал проект «Восьмерки», я снял ЧЕТЫРЕ короткометражных фильма. И вот, осенью подвернулась возможность снять фильм. Я очень доволен результатом.

И.Б.: Считает ли вы «Восьмерку» успешным фильмом?

u4QhDsNc6uUИван Качалин: В плане чего? В плане принятием зрителей- то хорошо, даже очень, я не думал, что картина будет пользоваться успехом у аудитории. В коммерческом плане – неплохо, при том, что в картину никто и ничего не вкладывал. Съемочной группой не руководил денежный интерес. Люблю таких людей.

И.Б.:  Дежурный вопрос: Были сложности в процессе съемок?

Иван Качалин: Безусловно. Как было выше сказано, съемки были осенью. Вся сложность проекта заключалась в том, что все действие происходит на натуре. Приходилось снимать в режиме (кино — термин). Это чертовски сложно. Если вы заметили, один из героев фильма сидит в одной футболке! Я не представляю, как он смог выдержать это! В перерывах между дублями его обогревала вся съемочная группа, а потом опять: камера, мотор, начали и чертовски долгая сцена. В принципе, в этом и была вся сложность —  моё пренебрежение к актерам, и стремление передать достоверность образа.

923840_1591978434357329_1976388242_nИ.Б.:  Да… Не зря говорят, что искусство требует жертв! И хочется, чтобы они были не напрасны. Ведь каждый человек, смотря фильм, может смотреть на него по — разному. Кто-то видит глубокий смысл ленты, а кто-то считает фильмы больным воображением режиссера. Расскажите о собственном режиссерском взгляде на «Восьмерку».

Иван Качалин: Сколько людей, столько мнений. Не все понимают картину. Скорее всего, так оно и надо. Ведь «Восьмерка» — кино авторское, а не коммерческое. Что касается режиссерского взгляда, это прозвучит грубо, но когда я представлял фильм в другом городе зрителям, свою речь я закончил словами : «Фильм хороший, если он вам не понравится- значит у вас нет вкуса». На удивление, после фильма меня встречал шквал аплодисментов и шикарный букет белых роз. Главное подать фильм правильно. Не многие режиссеры могут это.
Какого — то конкретного мнения у меня нет, кино я делал не для себя, а для зрителей. Не для всех конечно.10518172_514576942016867_995050170_n

И.Б.: Хорошо. 🙂 Поговорим немного о «Капле». Как Вам фестиваль?

Иван Качалин: В этом году он был пятым по счету. Как быстро летит время, пять лет — это срок. Я слежу за ним с самого начала. К сожалению, такой жанр как хоррор в нашей стране почти отсутствует. Не могу сказать, что я люблю жанр хоррор, скорее, я от него не отказываюсь. Конечно, иногда хочется пощекотать нервишки, и в этом фестиваль преуспевает. Он оправдывает свое название, как Фестиваль остросюжетного кино и хоррор — фильмов. Не хочу, что бы это прозвучало как реклама, но каждый фестиваль — это насыщенная программа фильмов жанра хоррор. Я доволен им. И очень рад, что мне выпала честь представлять на нем свою картину.10948759_333339763521393_1610947057_n

И.Б.  Да, и КЛУБ — КРИК Вас с этим искренне поздравляет! Планируете участвовать в фестивале на следующий год уже с новым фильмом? Я знаю, что съемочный процесс уже идет.

Иван Качалин: Планирую, недавно я закончил съемки новой остросюжетной картины (Рабочее название «Живокомпозиция»). В данный момент у нас пост- продакш. Думаю,  на шестой КАПЛЕ, если все получится, вы сможете увидеть картину. Пока не буду раскрывать вам подробности, немного помучаю ожиданием. Но могу сказать, что скоро я покажу и прессе и поклонникам первые кадры.

10809779_1551188291783111_398773378_nИ.Б.: Тогда будем ожидать с нетерпением нового материала. 🙂 Какой жанр хоррора лично Вам ближе?

Иван Качалин: Скорее всего —  это мистика. С детства меня пугали истории о призраках и загробных мирах. Да и собственно моим первым страшным фильмом было «Шестое чувство» (1999г). Это типичный представитель мистики. Меня всегда пугало то, что мало изучено, или неизведанное. Я верю в призраков, кто бы что ни говорил. В моей жизни происходили разные мистические события, но это тема уже для совсем другого интервью.

И.Б.: Тогда будем надеяться, что это интервью — не последнее. 🙂  И будем следить за работой над новым фильмом. Спасибо Вам за  интервью, и, надеюсь, до новых встреч! 🙂

Иван Качалин: Тоже на это надеюсь! :))   И КЛУБ — КРИКу спасибо. 🙂

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария КРИК — ИНТЕРВЬЮ: Иван Качалин: «С детства не пляшу под чужую дудку»