КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Нашествие злых рыбок — отзыв на зоохоррор «Пираньи 3D» (Piranha, 2010)

 

DSC_5913.NEFНичего особенного я от «Пираний» не ждал, но присутствие Александра Ажа в режиссерском кресле настраивало на то, что фильм получится хорошим. Ажа снял любимые мною фильмы «Зеркала» и «У холмов есть глаза», я считал его мастером в жанре ужасы, а вот после просмотра «Пираний» я был очень зол на него. Как можно так изменить своему стилю, до сих пор с трудом верится, что данный фильм снял именно он. В данном фильме нет захватывающей и очень страшной истории как в «Зеркалах», нет социального и психологического подтекста как в «У холмов есть глаза», «Пираньи» — это самый настоящий трэш, который не выделяется абсолютно ничем по сравнению с серой массой молодежных ужастиков. Особенно меня расстроил момент, когда две пираньи боролись между собой за откусанный член, это было неимоверно мерзко и пошло, раньше Ажа снял одну из самых страшных сцен в истории фильмов ужасов (я естественно про момент в ванне с Эми Смарт из «Зеркал»), а сейчас опустился до такого бреда. «Пираньи» — просто веселый 3D аттракцион со злобными пираньями, я даже не осуждаю фильм за то, что он не страшный, так как меня литрами крови и «мясом» не напугать, но атмосферы, неизменного атрибута хорошего ужастика, здесь вообще ни капельки нет, а сюжет примитивный и предсказуемый.

1282314291_piranha-3-d-9Тем не менее и в «Пираньях» не без достоинств. Уже по постеру фильма видно, что наряду с пираньями главными персонажами фильма являются женские тела. И вот как раз таки полуголые (а иногда и совсем голые) женщины являются главным плюсом фильма. В первую очередь конечно стоит отметить Келли Брук, первая фраза, которой охарактеризовали ее героиню «Классные сиськи», тут как говорится, что есть то есть, действительно классные, также хорошо смотрится Райли Стил, а вот Джессика Зор раздражает весь фильм, тем более в красоте вышеупомянутым девушкам она очень сильно уступает. Что касается остальных актеров, то я бы отметил Винга Рэймса, из него получился эдакий типичный герой-полицейский, который сделает все для спасения других, но несмотря на шаблонность своего персонажа играет он действительно неплохо. Элизабет Шу сыграла достаточно средне, Джерри О`Коннелл со Стивеном Р. МакКуином не понравились совершенно, а за Кристофера Ллойда просто обидно, так как он хороший актер, а данным фильмом портит себе карьеру.de7dc07cbc17fa79454511968a82a24e

Также стоит отметить внешний вид пираний, они действительно выглядят правдоподобно. Еще один плюс фильма — довольно неожиданная концовка. А вот 3D эффекты не понравились совершенно, ни одного запоминающегося момента, а в сценах, когда пираньи едят людей, на экране вообще невозможно ничего разобрать.

kinopoisk_ru-piranha-1317697В заключение хочу сказать, что «Пираньи 3D» конечно не самый плохой фильм ужасов который я смотрел, но и ничего выдающегося в фильме нет, и если бы этот фильм снял например какой-нибудь Элай Рот, который отметился в «Пираньях» как актер, чьи предыдущие режиссерские проекты наподобие «Хостела» являются полнейшим трэшем, то возможно я бы не был так категоричен, но Аже я такой фильм не прощу, так как очень грустно, когда отличный режиссер превращается в заурядного, хотя все равно буду надеяться, что он реабилитируется в моих глазах следующими своими фильмами.

6 из 10

Страница фильма «Пираньи 3D» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Нашествие злых рыбок — отзыв на зоохоррор «Пираньи 3D» (Piranha, 2010)

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Согласен, фильм весёлый трэш. Но вот «Пираньи» 1995 года ничем не хуже. А кто вообще про этот ремейк знает?!

Добавить комментарий

  

  

27 − 20 =