ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Когда удовольствие и боль неотделимы — отзыв на мистический триллер «Восставший из ада» (Hellraiser, 1987)

 

11031140_galКогда я пишу о своих любимых фильмах ужасов, я всегда пишу субъективно и прекрасно понимаю, что они вряд ли понравятся всем, но есть категория фильмов ужасов, которые если и не любить, но знать обязан каждый любитель хоррора. Как раз одним из таких является «Восставший из ада» Клайва Баркера.

00000m2tssnapshot004009Очень любопытно, что сам писатель взялся режиссировать свое произведение, но у Баркера получилось все просто великолепно. С бюджетом всего лишь в один миллион долларов в 1987 году снять ужастик с такой сильной визуальной составляющей, которая до сих пор смотрится приемлемо — это очень сильно. Именно визуальной жестокостью Баркер пытается напугать, он даже личинок крупным планом снимает, чтобы вызвать отвращение, а уж крови и мяса будет в избытке. Но отнюдь не этим мне нравится этот фильм, просто порой на экране появляются персонажи, которые делают происходящее на экране особенным зрелищем, это конечно же сенобиты.

hellraiser_1987_01Сенобиты — это действительно настоящие демоны из ада, которые, благодаря великолепному гриму, смотрятся просто потрясно и весьма устрашающе. Меня впечатлила вся четверка сенобитов, но особенно отмечу ставшего уже культовым персонажем Пинхеда, который просто появляясь в кадре делает фильм интереснее, а уж когда он начинает говорить о том, что они собираются сделать с душой Кирсти, становится весьма страшновато за свою. Спасибо не только тем кто ему гвоздики к голове закреплял, но и актеру Дагу Брэдли, который создал потрясающий образ.

Hellraiser102Я не помню, какие ощущения были у меня, когда я «Восставшего из ада» в детстве смотрел, видимо был не так им впечатлен, как «Кошмаром на улице Вязов» или «Оно», да и пересмотрев этот фильм недавно, не могу сказать, что он идеален во всем, так как актеры (кроме тех, что играли сенобитов) не впечатлили, да и сильно страшным фильм мне не показался, но для меня жанр ужасов возник в 70-80-ых годах (извините любители черно-белых ужасов), когда появились Фредди, Джейсон, Майкл Майерс, Кожаное Лицо и многие другие, в том числе Пинхед со своими друзьями, без которых я не могу представить себе один из своих любимых жанров, поэтому даже несмотря на кое-какие недостатки мне абсолютно не хочется ругать этот фильм. «Восставший из ада» — фильм, которому только из-за сенобитов можно поставить максимальную оценку, да и в остальном он весьма хорош, несомненно заслужив право быть классикой в своем жанре.

10 из 10

Страница фильма «Восставший из ада» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Когда удовольствие и боль неотделимы — отзыв на мистический триллер «Восставший из ада» (Hellraiser, 1987)

  • MidnightMan

    Без этого ужастика моё детство было бы совершенно другим 🙂

  • vkontakte.ru Роберт Виллэн

    Когда-то мне казалось, что вторая часть лучше. Потом понял, что первая сильнее. А вот дальше что стали снимать — ужас просто. Особенно 4 часть. Хотя мне понравилась какая-то из поздних частей этого киносериала. По-моему, где Эшли Лоуренс вернулась.

Добавить комментарий

  

  

4 × = 20