КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на рассказ «Цвет из иных миров» (The Colour Out of Space, 1927 г.), автор Говард Филлипс Лавкрафт (Howard Phillips Lovecraft)

 
Кадр из «Проклятие» (1987)

Кадр из «Проклятие» (1987)

Рассказ, который автор считал своим самым лучшим в творчестве, является удачным симбиозом хоррора и научной фантастики, демонстрирующем человеческую фобию перед непостижимыми глубинами других миров – космического пространства, где может существовать нечто такое, что невозможно описать словами или уместить в голове, уложить в законы науки. Люди – примитивные песчинки во Вселенной, не имущие сил противостоять загадкам космоса и пришельцам из него. Нет, не прожорливым чудищам – это слишком просто, писатель не терпел очеловеченных инопланетян, а гораздо необъятней для нашего понимания физической стороны мира: метеорит, свалившийся с неба, растворившийся, и заражающий местность странным тлетворным влиянием, исходящим особым полуразумным цветом, что не знает планета Земля.

«Умри, монстр, умри!» (1965)

«Умри, монстр, умри!» (1965)

Мастерски играя в корреспондента былых загадочно-зловещих событий на ферме, писатель показывает хронику упадка человечества, замкнутого определённой цветущей местностью, начиная от непонимания учёных с безрезультатными опытами над метеоритом, заканчивая локальной катастрофой.

Выдуманный монстр, как бич любого жителя нашей планеты, поселившийся в колодце в виде света из космоса, уникален абсолютной неуязвимостью, живя и атакуя на уровне невидимого заражения плодов и растений, разрушения органики и разума любой биологической особи, попадающей в радиус влияния. Семейство, скот и плодородная почва – три наглядные неотъемлемые слагаемые совокупного образца представителя нашего мира, постепенно постигает жуткий фатум при экспансии выходца откуда-то из глубин звёздного пространства.

Тем самым при чтении рассказа эффект жути достигает всех болевых точек, умело выражая полную неподготовленность человечества перед встречей с чем-то живущим выше облаков, существующим по собственным законам о которых не дано знать ни одному учёному. У автора всегда было сильно умение творить бездонный космический ужас и исполинских чудищ, ввергающих в трепетное безумие или моментальную смерть лишь одной своей непостижимостью для ущербного человеческого мозга, и данная история совмещает воедино эти два слагаемых.

«Цвет из тьмы» (2008)

«Цвет из тьмы» (2008)

 

Выборочные экранизации рассказа:

 

Сюжет:
Рассказ повествует о страшных событиях, связанных с падением метеорита на ферму, который растаяв, начал заражать местность и всё живое необъяснимым фатальным влиянием…

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

 

Страница книги «Цвет из иных миров» в КЛУБ–КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 × 1 =