ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Хаос — отзыв на зомби — триллер «28 недель спустя» (28 weeks later, 2007)

 

«Выживших нет! Есть они — снаружи и мы — внутри!»

Прошло уже 28 недель. Людей уже заселил в Лондон. Правда, не весь Лондон, а лишь один сектор. Практически тут же находятся два подростка, которые и возвращают вирус… Как, зачем и почему — узнаете при просмотре.

Дэнни Бойл отдал кресло режиссера Хуану Карлосу Фреснадильо. Что же из этого вышло? У Бойла был акцент на чистую человеческую драму. Там были переживания, слезы. Здесь этого уже меньше, хотя и не назвать фильм драмой я не могу. Трагедия главный героев не самая горькая и больше похоже на то, что сделана она аккурат для сценария, без каких-либо побочных сюжетных линий.

По зрелищности этот фильм, безусловно, превосходит первую часть. Здесь море крови. Море начинается литься и выходить из берегов уже под конец, когда полчища злых мертвяков нападают на мирных граждан. Порадовала сцена вертолета и монстров. Это, конечно, граничит с фантастикой, но, сука, смотрится. Огонь в городе так и вообще эпичное зрелище, не оставляющее никого равнодушным.

А актеры-то какие! Роуз Бирн в кадре мало, но смотреть на нее приятно. Джереми Реннер еще не Повелитель бури, но тем не менее хорош. Больше всех выделяю Имоджен Путс. Ее милая мордашка с маленькой родинкой аккурат над губой напоминает одну из самых знаменитых женщин в истории кино.

Ферснадильо сделал упор на Голливудские блокбастеры, в целом же не уйдя от темы трагедии и чистой человеческой драмы. Он сделал очень мрачный фильм, в котором великолепные черные тона саундтрека только подчеркивают все это одиночество и безысходность. А все это распространение заразы надеюсь получит закономерное продолжение в виде и месяцев, и лет, и даже веков.

Страница фильма «28 недель спустя» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

× 9 = 36