ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Очень вампирское кино — отзыв на вампирскую мелодраму «Сумерки. Сага. Затмение» (The Twilight Saga: Eclipse, 2010)

 

Сравнивая «Затмение» с другими частями, можно найти массу отличий. Это, конечно, не бездарная вторая часть, но и не практически эталонная первая. Это что-то посередине, что-то между. «Затмение» — это именно тот фильм, который понравится далеко не всем зрителям и даже мало кому из преданных фанатов. «Затмение» — далеко не эталон молодежного фильма, который принесет бешеную прибыль, но все же фильм есть и рецензия тоже есть. Искать в фильме плюсы, я не буду, потому что самые ярые фанаты показали, что это шедевр, но все-таки осмелюсь с ними не согласится. И аргументирую свое несогласие следующими фактами.

Факт 1. Сюжет.

Я не читал книгу и потому оценивал трезвым умом. Мне были не важны излишки или недостатки адаптации. Хотя сюжет можно описать следующим диалогом:

— Что-то не так?
— Кучка вампиров пытается убить меня!
— Старая сказка…

Не поняли? Да там и понимать особо нечего. Сюжет написан именно так, как и хотелось Майер. Вся история, в целом, тривиальна и очень банальна, но сделана так, что покажется любой школьнице гениальной и очень-очень оригинальной.

Факт 2. Актеры.

Актерский состав из фильма в фильм один и тот же, и игра все та же. И это вряд ли радует… Кристен Стюарт была тысячу раз обвинена в том, что играет какого-то каменного человека, у которого нет ни чувств, ни эмоций. «Затмение» не стало исключением. Все тоже выражение лица, которое не говорит нам ровным счетом ничего. Тэйлор Лотнер играет еще хуже. Кульминация его бездарности — сцена в гараже с Беллой в начале фильма. Он уж очень неправдоподобно возмущается и машет руками. А походу фильма он не исправляет свою ситуацию, а только ее ухудшает. Патиннсон был хорош. Не особо, но все-таки куда лучше и достовернее было его лицо по сравнению с другими актерами. Понравилась Анна Кендрик, хотя скорее не сама актриса, а ее эффектный и очень моральный монолог на окончании школы. Билли Берк тоже играет довольно не качественно и это, пожалуй, главное разочарование фильма в плане актерской игры.

Факт 3. Зрелищность.

Худшая составляющая фильма. 68 млн. $ были потрачены явно не на спец эффекты и качественных постановщиков боевых сцен. Драк и погонь безумно мало. А если и есть, то уж очень быстро они заканчиваются. Актеры дерутся, как обычные подростки на улице. Это даже не запоминается и не бросается в глаза. В остальном «Затмение» — самый скучный фильм серии. Никакого быстрого развития сюжета, все медленно и статично. А в конце всей этой скуки — финальная битва, которую в народе проще назвать «Стенка на стенку». Причем конкретно сцен этой битвы мало, а того фильм еще скучнее.

Факт 4. Юмор.

Ооо, об этом нельзя не упомянуть. Шутки шаблонны и весьма типичны. Тщетные попытки превратить этот фильм в мало-мальскую комедию, провалились. Над этим юмором не все дети смеяться будут, но видимо они и смеялись.

«Я поцеловал Беллу, и она сломала руку… когда ударила меня. Это недоразумение.»

(Безусловно, Джейкоб, это недоразумение, только недоразумение не события, а твоя шутка, но все равно над этим смеются…)

«Опять ходила и думала одновременно?»

(Бугага, я под стулом от такого валяюсь… А ведь в этой фразе был заключен тайный смысл, который остался тайной для создателей и сценаристов)

Это не тот фильм, к которому приковываешь пристальное внимание во время просмотра. Можно заниматься своими делами и параллельно смотреть фильм. Одно другому не помешает. Хотя, скорее всего, именно этого и добивались создатели. Высидеть этот фильм сложно один раз, а ведь некоторые ходили по три раза…

Страница фильма «Сумерки. Сага. Затмение» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев Очень вампирское кино — отзыв на вампирскую мелодраму «Сумерки. Сага. Затмение» (The Twilight Saga: Eclipse, 2010)

Добавить комментарий

  

  

16 − 11 =