КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Суини Тодд, демон без сердца — отзыв на триллер-мюзикл «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, 2007)

 

Что вспомнилось во время и после просмотра?

«Жил да был брадобрей
На земле не найти добрей…»

Черт, не то!

«Девочка, девочка, гроб на колесиках подъезжает к твоему дому!»

Близко, но все же мимо.

«- Какой позор, какой позор, наш заяц вор, наш заяц — ВОР!

 — Я не ел моркооооовь!!!»

Хм, похоже. Эх, если бы Бертон знал что-нибудь про наши детские страшилки про белые перчатки и синий ноготок в пирожке, то экранизация мюзикла «Суини Тодд» получилась бы… не такой чернушной.

О технических совершенствах и актерском мастерстве отзыв уже есть. Taня Таянова намекнула в своем отзыве на смысл, хочу продолжить. Среди персонажей, созданных Бертоном, давно не было подобного мистеру Тодду. Вернее — никогда! И Джек Скеленгтон, и Эдвард руки-ножницы, и Эд Вуд, и Икебод Крейн — у всех было СЕРДЦЕ. Суини — демон, заменивший Бенджамина Баркера, возможно, убивший его. Действительно, Суини сам говорит — Баркера больше нет. Возможно, только так можно было выжить.

В романе Стивена Кинга «Темная половина» писатель Тад борется со своим «альтер-эго», жестоким Джорджем Старком. Смысл романа в том, что благодаря Старку Тад пишет бестселлеры, но Старк с каждым днем требует себе все больше пространства как в жизни писателя, так и в голове. Тад не сдается, а вот Баркер (где-то за кадром) уступает себя темному созданию Тодду. Уступает, потому что зло соседства не терпит. Залог — месть.

СПОЙЛЕРЫ!

Месть — вот главный мотив. Отомстить за поруганную жену, за несчастную дочь, за разрушенную жизнь. Единственная цель, которая не позволяет задавать вопросы самому себе, а главный — что дальше? Мститель — слепец. Он не верит в искренность чувств, для него все жители Лондона — дерьмо. Он с легкостью убивает, словно тренировался, будучи в ссылке. Не будь Баркер одержим, он бы заметил женщину, которую любил. Если бы не крик, он бы убил свою дочь. Поэтому песни мисс Ловетт бесполезны — она поет трупу.

Самый страшный момент — мечты мисс Ловетт. Голубое небо, чистое и ясное, оно веками безмятежно смотрит на убийства, ложь, предательство. Мечты о море, которое может смыть грехи предыдущей жизни. Мечты с плакатов — ими пользовались диктаторы, указывая народам пути в светлое будущее. Мечты, взращенные на крови и смерти. Фасад благодетельной жизни, за которым — всевозможные грехи, нарывы на телах похороненных заживо.

Странно было увидеть весь этот мрак, выполненный «кистью» Бертона. Ни надежды, ни любви, ни будущего. Если бы Тиму был необходим просвет, он показал бы в финале свадьбу Джоанны и Энтони. А так получается, что после того, как «все умерли», продолжение может иметь любой исход. Видимо, это худшая работа Тима, которую, увы, мог бы поставить другой режиссер.

ЗЫ. И еще — «кукольной» крови не бывает. Если течет кровь, значит — в кадре царит смерть.

Страница фильма «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

67 − 61 =