КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

КИНОКРИКИ В ЯНВАРЕ 2013 ГОДА – ГРАФИК ПРЕМЬЕР НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

 

В январе основная масса премьер придется не на новогодние каникулы, а на послепраздничные трудовые будни, включая и «страшные новинки», причем 3 из 5-и «клубкриковских» картин выйдут в последний день месяца. В премьерном ассортименте разные по теме и стилю ленты, поэтому фанатам хоррора есть из чего выбирать.

Искатели могил 2  (Grave Encounters 2)

Продолжение канадского мокьюментари-хоррора 2010 года, в котором телевизионные «охотники за приведениями» искали леденящий кровь Потусторонний Ужас в стенах мрачной лечебницы для психов. В сиквеле главному герою попадают в руки оригинальные «Искатели могил», и парень приходит к выводу, что запись подлинная, а все смерти в фильме —  настоящие! И компания новых следователей-дилетантов отправляется в больницу на поиски правды… Режиссером проекта выступил дебютант в полнометражном кино — Джон Поликуин, а сценарий написали создатели первой части — братья Вишес.

Предварительная рекомендация: любителям псевдодокументального, малобюджетного и паранормального хоррора, ну и конечно всем поклонникам первых «Искателей могил».

Российская кинопремьера – 10 января 2013 года.

Русскоязычный трейлер:

 

Охотники на ведьм 3D  (Hansel and Gretel Witch Hunters)

Вольная экранизация страшной сказки братьев Гримм, о брате и сестре, чудом спавшихся из логова ведьмы-людоедки. Повзрослев, Ганс и Грета решают посвятить свои жизни охоте на злобную нечисть.

Режиссер Томми Виркола известен поклонникам ужасов по ироничному зомби-хоррору «Операция «Мертвый снег»» 2009 года. Теперь норвежец попробовал силы в международном проекте с бюджетом в 60 миллионов долларов. Главные роли исполняют двухкратный номинант премии «Оскар» —  Джереми Реннер и восходящая звезда Джемма Артертон («Исчезновение Элис Крид»). Возрастной рейтинг фильма – PG-13, поэтому шокирующих ужасов и зверского насилия зритель не увидит, но стоит надеяться на забавную сказочную страшилку.

Предварительная рекомендация: любителям фэнтези, черного юмора и 3D-эффектов.

Российская кинопремьера – 17 января 2013 года.

Русскоязычный трейлер:

 

Тепло наших тел  (Warm Bodies)

Экранизация «сетевого» романа блоггера Айзека Мариона об очередном эпидемическом апокалипсисе с характерными симптомами в виде повального превращения населения в плотоядных безумцев. Но как известно, чувствам все особи покорны, как живые, так и мертвые. Зомби-юноша с однобуквенным именем Р влюбляется в пока еще не зараженную девушку Джулию, и парочка старательно строит отношения, параллельно пытаясь спасти весь мир.

Режиссер Джонатан Левин ранее отметился в хорроре не особо удачным маньячным триллером «Все парни любят Мэнди Лейн», но достиг творческого успеха в другом жанре, получив номинацию на «Золотой Глобус» за трагикомедию «Жизнь прекрасна» (50/50) 2011 года. В роли Р. – многообещающий британец Николас Холт («Люди Икс: Первый класс», «Битва Титанов»), а в образе Джулии – уже не новичок в жанре хоррор Тереза Палмер («Волчья яма», «Проклятие 2», «Воздержание»).

Предварительная рекомендация: поклонникам необычных историй любви, включая армию фанатов «Сумерек», а также любителям зомби-апокалипсиса, поданного в ироничном ключе.

Российская кинопремьера – 31 января 2013 года.

Русскоязычный трейлер:

 

Никто не выживет  (No One Lives)

Американский триллер от японского хоррормейкера Рюхэй Китамура, ранее снявшего в США впечатляющий жутик с «маньяком» Винни Джонсом по рассказу Клайва Баркера – «Полуночный экспресс». В новой картине история повествует о бандитах, держащих заложников в хижине на отшибе. Но вскоре выяснятся, что одна из жертв отнюдь не безобидна и представляет реальную угрозу для похитителей… В главных ролях набирающий популярность Люк Эванс («Ворон», «Без компромиссов», «Война богов: бессмертные») и звезда «Сайлент Хилл 2» — Эделейд Клеменс.

Предварительные рекомендации: фанатам слэшеров, психологических хорроров и откровенного насилия.

Российская кинопремьера – 31 января 2013 года.

На момент публикации анонса, трейлера нет.

 

Шоппинг-тур

«Темная лошадка», с которой надеешься на лучшее, но готовишься к худшему. Русский каннибальский хоррор, в котором группа российский туристов отправляется за покупками в Финляндию и попадает в зубы местных людоедов, которые по традиции в определенный день лакомятся мясом иностранцев. «Шоппинг-тур» — не просто фильм ужасов, а еще и мокьюментари, снятое на мобильный телефон одного из героев. Что получилось на выходе – страшно представить, но личность профессионального сценариста и режиссера Михаила Брашинского внушает некоторые надежды. Кроме того, в августе 2012 года на кинофестивале «Окно в Европу», «Шопинг-тур» был награждён Главным призом фестиваля — за юмор и жанровую дерзость. Так что по крайней мере попробовать посмотреть фильм стоит.

Предварительные рекомендации: не потерявшим веру в отечественное кино в целом и в русские фильмы ужасов в частности.

Российская кинопремьера – 31 января 2013 года.

Трейлер:

—————————————————————————————————————

Лично мне интересны последние три фильма из списка, самые большие надежды на «Тепло наших тел» как на незаурядный ироничный хоррор, «Никто не выживет» скорее всего окажется крепким жанровым середнячком, а «Шоппинг –тур» — чисто авантюра, в плане ожиданий.

А каковы ваши прогнозы и предпочтения? Кто ваш фаворит?

На что хотели бы пойти?

  • Никто не выживет (No One Lives) (83%, 5 Голосов)
  • Тепло наших тел (Warm Bodies) (50%, 3 Голосов)
  • Охотники на ведьм 3D (Hansel and Gretel Witch Hunters) (33%, 2 Голосов)
  • Искатели могил 2 (Grave Encounters 2) (17%, 1 Голосов)
  • Шоппинг-тур (17%, 1 Голосов)

Всего проголосовало: 6

Loading ... Loading ...
ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев КИНОКРИКИ В ЯНВАРЕ 2013 ГОДА – ГРАФИК ПРЕМЬЕР НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ

  • NaObi NaObi

    Предварительная рекомендация: любителям фэнтези, черного юмора и 3D-эффектов. Ну да, всё как я люблю — «Охотники на ведьм» у меня в фаворитах. Мне очень нравится, когда при просмотре ужастиков можно еще и посмеяться — а Джереми с Джеммой, похоже, не поскупятся на шуточки.
    Плюс «Тепло наших тел» — надеюсь, что карамельности сумеречной саги там все же не будет.
    «Шоппинг-тур»? Хм, только в качестве эксперимента. С твердо укоренившейся мыслью: «Верю в лучшее, но готовлюсь к худшему» 🙂

  • MidnightMan

    Меня заинтересовал только «Никто не выживет», а остальные – мимо кассы: первый – мокьюментари не люблю, «Мёртвый снег» не нравится, про влюблённых зомби-подростков – что-то совсем не любопытно, ну а последний – подожду отзывы других, а то съёмка сотовым телефоном не обнадёживает 🙂

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Тоже «Никто не выживет» отметил, «Полуночный эксресс» помню и люблю, качественный мрачный жутик.

  • С большим отрывом лидером зрительских ожиданий становится «Никто не выживет».

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 2