КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

На что способен человек — отзыв на мистический триллер «Затащи меня в Ад» (Drag Me to Hell, 2009)

 

Отзыв написан в 2010 году.

 Вот так ночь, ночь из ночей!
Вечная ночь за могилой
Мрак, и огонь, и сиянье свечей,
И Господь твою душу помилуй!

Давным-давно Сем Рейми и его брат Айван Рейми ходили в кинотеатры на все фильмы ужасов подряд. Они наблюдали за реакцией публики на тот или иной фильм, отмечали, что зрителям нравится, а что нет. Результатом их наблюдений стал фильм «Зловещие мертвецы». И ни для кого не секрет, что фильм стал культовым.

А что же по поводу нового творения Рейми? Пока я ждала почти год выхода DVD, здесь в сети  накопилось достаточно рецензий, из которых понятно, что мнения рецензентов разделились. Некоторых фильм действительно испугал, иных насмешил, причем те, кому было смешно, высказывались как «за» подобное преподнесение событий фильма, так и «против». Кое-кто писал — ерунда, некоторые говорили — шедевр. И, если позволите, я не согласна не с одним из них.

Во-первых, абсолютно ничего смешного в фильме нет. И те, кто действительно счел картину стебом, скорее всего, имеют очень извращенное, специфическое и злое чувство юмора.

Во-вторых, что касается мистической стороны фильма: как то — нетривиальной идеи, нагнетания атмосферы, грима (в очередной раз спасибо мастеру уродовать людей Грегори Никотеро), ко всему этому претензий нет, к тому же давненько я не видела хорошего мистического фильма со свеженькой идеей. Так что как фильм ужасов — «Затащи меня в Ад» работа грамотная и вполне приличная. Хотя зрителя искушенного напугать фильмом будет-таки сложновато.

И, в-третьих, здесь ярко и очевидно поднимаются вопросы морали. Типа — «что такое хорошо и что такое плохо». А так же — совершая поступки с выгодой для себя, но которые плохо сказываются на других, правильно ли мы поступаем? А, значит, и тем, кто хочет побояться, и тем, кто хочет подумать, будет чем заняться.

Конечно, это не тот фильм, где стоит долго рассусоливать вопросы морали. Однако авторы постарались, сделав свою героиню снаружи белой и пушистой, а внутри гадкой и мелочной карьеристкой. В общем, такой личностью, что весь фильм только и мечтаешь, чтобы ее в этот самый Ад затащили. Не знаю почему, но никогда еще главный герой не вызывал во мне такого отторжения.

Хотя внимательный и скрупулезный зритель, хоть раз размышлявший над вопросом, заметит, что в большинстве случаев герои фильмов ужасов сами бывают виноваты в том, что с ними случилось что-то нехорошее. Ведь все достижения либо неудачи человека происходят не потому, что люди по природе своей добры или злы, а потому, что по природе своей они — люди.

Итак, в целом фильм разочаровал меня только по одному пункту. Ламия — козлоподобное рогатое существо, которое вызвала цыганка. Думаю, в западноевропейском понимании этот греческий персонаж может рассматриваться с точки зрения зловредного, злокозненного демона. Так вот, эта самая Ламия так и не соизволила в течении всего фильма показаться зрителям. Мы видим порой лишь тень, копыта, рогатую голову. По тени и можно предположить, как сей демон выглядит, однако, обидно, что его не показали во всей красе. Неужели фантазии не хватило? А, может быть, бюджетных средств?

Так или иначе, «Затащи меня в Ад» уже можно посмотреть за то, что это фильм не про страшную девочку, а про страшную бабушку.

Приятного просмотра всем небрезгливым зрителям!

8 из 10

Страница фильма «Затащи меня в Ад» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 4,29 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария На что способен человек — отзыв на мистический триллер «Затащи меня в Ад» (Drag Me to Hell, 2009)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    Ой, вот согласен, что такого грубо говоря ржача тут не наблюдается. Есть неплохой юмор и пара забавных сцен, включая танец Ламии, но в целом для меня это полноценный крепкий ужастик. Однако, это и подтверждает то, что восприятие у всех разное: когда у одних волосы встают дыбом при виде всяких жутиков, другие беззастенчиво над этим смеются и называют все происходящее стебом. Про отторжение героини — аххтунг О_о))) Ну опять же — мнения у всех разные, мне ее было чертовски жаль. Особенно в этом отношении был показателен эпизод с пуговицей: даже своего врага совесть не позволила отправить на муки вечные, что как бы являлось доказательством чистоты ее души, и тем не менее…. НЕСПРАВЕДЛИВО!

    Вот в чем она была виновата?! В том, что исполняла свои должностные обязанности? Интересно, а кто еще считает, что она сама себе могилу вырыла?))) Фильм рекомендован к просмотру будущим банковским работникам))))

    Ой, какая интересная рецензия, прям руки так и пишут сами собой. Про Ламию…. На мой взгляд, если б создатели показали-таки Ламию, они бы весь шарм этого злого духа сами бы и загубили. Пока на экране демонстрируют таинственные шорохи, скрежет и зловещие тени, тебе по-настоящему страшно, т.к. ты четко не видишь, что это за тварь такая охотится за тобой, и начинаешь сам фантазировать и придумывать в голове что-то страшное. Самый наглядный пример — фильм «Астрал». Мне было страшно ровно до того момента, пока во всю красу не показали самое главное ЗЛО, после — было уже смешно, и интрига как-то вот сразу растворилась. Так что все правильно они сделали! (P.s. да, и вроде один раз мельком рожу ее все же показали, в окне, если я ничего не путаю?…)

    Для меня — до сих пор самый страшный «БУ-ужастик», никто его пока не переплюнул. Люблю-люблю ^_^

    • Никита, пуговица — это главная лажа в фильме:)) Это ошибка режиссера, на ней, на этой ошибке и закручена интрига. Что её надо передать, и это снимет проклятье. На самом деле это фигня все, потому что пуговица — всего лишь вольт, и только вольт, а не амулет. Часть сохраняет всю информацию о целом — основной закон магии, который лежит в основе почти всех магтческих брядов. Вольт — это вешь, принадлежащая человеку, на которого наводят порчу, так называемое именное проклятье, жертва никому не в силах его передать, как утверждают магические книги. Это может быть и часть человека: его волосы, ногти, кровь, слюна… Ламия идет не за пуговицей. Плевать она на неё хотела. Она идет по пуговице, хранящей информацию о девушке, которой принадлежала. Как служебная собака идет по следу человека, вещь которого ей дали понюхать. И собаке все равно, в чьих руках эта вещь потом. При проклятии Ламия считала код девушки с её вещи и пошла за ней, как по запаху, по её следу.
      Так что вся чехарда с пуговицей — либо намеренный блеф, либо ошибка Рейми. :)) Но фильм крутой!!! Лучшее за последние лет 10, из того, что было снто в этом жанре. А может и побольше, чем 10.

      • DarkCinephile DarkCinephile

        Вау, Ирин, какие познания в магии!)) Но, ИМХО, ты уж слишком придираешься к деталям. Как по мне, не столь важно, что там должно быть по правилам «демонических» законов, в фильме колдун ясно сказал о том, что ты можешь передать эту пуговицу другому человеку вместе с проклятием. Я никакой ошибки тут не вижу, просто другая версия и все. И я в комменте про пуговицу ничего и не говорил, я не понимаю, за что можно девушку ненавидеть, ведь она была уверена в том, что если пуговицу отдаст, то порча от нее уйдет, но она этого НЕ СДЕЛАЛА. Вот честное слово, много рецензий читал на этот фильм, и просто в шоке от тех, кто пишет, что ей так и надо!!((

        Помнится, ты когда-то давно оставляла коммент в моей реце на фильм, где ты указала, что кое-что тебе не понравилось, но подробностями так и не поделилась. Так вот это ты пуговицу и имела в виду?)

        • Что сказал колдун я слышала. Вот про то и говорю, что по законам магии такой финт не работает. Это — ошибка. Но это никак достоинств фильма не умаляет нисколько. Ну, это не придирки, я просто написала, к фильму не придираюсь, но и это — не мелочь для меня, Это основа магии. Ну, это как закон Ньютона для физики. Что никак не влияет на качество самого фильма, который получился просто убойным. Героиня особой симпатии у меня не вызвала. Но и особой неприязни — тоже. Каждый имеет право воспринимать героиню как хочет. 🙂 Потому что разное в ней видит.
          Да, в общем пуговицу я тогда в комменте имела ввиду, ну и еще кое -что. А подробностей никто и не просил, чего их писать?:)

Добавить комментарий

  

  

× 4 = 4