КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Дом с приколами — отзыв на черную комедию «Байки из склепа: Демон ночи» (Tales from the Crypt: Demon Knight, 1995)

 

Как известно, в 80-е годы прошлого века на телеэкраны США вышел основанный на серии комиксов культовый телесериал «Байки из склепа«. Первоначально планировалось снять всего 3 сезона, но популярность сериала привела к тому, что было снято целых 6 сезонов, а затем на экраны кинотеатров вышел данный фильм, который первоначально задумывался первой серией трилогии (данный замысел так и не осуществился).

Так же  известно, что в сериале один эпизод длился в среднем 22 минуты, что обычно хватало чтобы рассказать очередную «веселую» историю после чего следовали жизнеутверждающие комментарии Хранителя склепа. Для фильма же пришлось расширить такую историю с 22 до 90 минут, что конечно потребовало создания какого-никакого сюжета. Сценарий подозрительно напоминает некий микс «Зловещих мертвецов«, Карпентеровского «Нападения на 13-й участок» и фильмов Ромеро — в центре фильма противостояние демона и человека, демону позарез нужен некий ключ, который находится у главного героя, поэтому он со своими подручными осаждает ночлежку, где заночевал герой, а он и несколько случайных постояльцев всеми правдами и неправдами пытаются дождаться рассвета.

Использование такого сюжета привело к тому, что в некоторых моментах фильм скатывается к слишком серьезному тону, но к счастью затем создатели будто бы вспоминают «„Это же байки из склепа, какая тут может быть серьезность!“ после чего следует очередная шутка. Главная заслуга в поддержании духа сериала принадлежит, конечно же, Билли Зейну, который в данном фильме изображает демона. Билли, конечно, старался как мог — и гримасу на любой вкус скорчит, и пошутит, и посулит героям манну небесную, а затем „кинет“ — в общем то что надо для данной роли.

На роль главного героя был взят постоянный участник сериала Уильям Сэдлер. Честно говоря, Сэдлер актер хоть и хороший, но главные роли у него бывают не так уж и часто (тем более героические), так что данный фильм предоставляет редкую возможность его фанатам посмотреть на него в роли хорошего парня. Поскольку, почти все шутки достались Зейну, поэтому Сэдлер почти весь фильм проходил с серьезным лицом, но тем не менее смотрелся в целом неплохо. Остальные актеры тоже не вызвали особых нареканий.

В итоге мы имеем довольно таки добротно снятый низкобюджетный триллер с черным юмором, который должен понравиться поклонникам сериала. Пускай это и не «Зловещие мертвецы», но кино вполне подходит для веселого времяпрепровождения.

Страница фильма «Байки из склепа: Демон ночи» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 4,40 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Дом с приколами — отзыв на черную комедию «Байки из склепа: Демон ночи» (Tales from the Crypt: Demon Knight, 1995)

  • В кои-то веки я, наконец, добрался до этого фильма 🙂 В целом понравилось, забавный хоррор, хоть и вторичный по отношению к вышеупомянутым в отзыве картинам.

Добавить комментарий

  

  

28 + = 36