ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Не трожьте мёртвых — отзыв на фильм «Маньяк-полицейский 3: Знак молчания» (Maniac Cop 3: Badge of silence, 1993)

 

Желание посмотреть третью часть этого, без сомнения, выдающегося хоррор-сериала было столь велико, что я нарушил данное себе обещание посмотреть сей фильм ровно через год после второй части, «срезав» два-три месяца. И знаете что? Лучше бы я ровно год подождал. Особой разницы бы не было.

Триквел, рассказывающий о воскрешении старого и не очень доброго офицера Мэтта Корделла каким-то вуду жрецом, получился на удивление аморфным и вялым, и пара бодрых экшн-сцен выглядят не очень уместной компенсацией за общее уныние происходящего. В принципе, кошмарным и несмотрибельным фильм не назвать, но первые две части высоко подняли планку, которую в третий раз Лустиг и Коэн, к моему глубокому сожалению, не осилили.

Начнём с того, что Корделл здесь превратился чуть ли не в пародию на самого себя. Полфильма он отсвечивает на заднем плане, вяло пришив парочку людишек, при этом практически не реагируя на внешние раздражители в виде пуль, огня и проч., в плане же внешнего вида он стал каким-то невыразительным. Да и ещё его приплели к чуть ли не романтической линии с полисменшей, которую он очень хочет воскресить.

Вообще, все эти вуду-мотивчики в сюжете рубят весь потенциал на корню — ну чуждо это миру «Маньяка-полицейского», и всё тут. Радует хотя бы, что есть крепкие связи с предыдущими частями, так вся трилогия смотрится как единое целое. Но всё равно обидно.

Как обидно и за то, что вместо Джея Четтэуэя музыкой здесь заведует некто Джоэл Голдсмит, а учитывая, что он далеко не так талантлив, как его однофамилец Джерри, то и мнение о качестве звукоряда получается соответствующее — не кошмар, но и удовольствия мало. Хоть бы главную тему что ли оставили — хорошая была, тревожная музыка.

Зато весьма хороши актёры. Герой Роберта Дави показан здесь более подробно, нежели во втором фильме, плюс ко всему самые яркие перестрелки выпадают именно на его долю. Кэйтлин Дюлэйни же в основном нужна больше для антуража, нежели для продвижения сюжета, но сойдёт. Хорош Роберт Форстер в небольшой, но яркой роли врача-циника, которому глубоко всё равно, кому там ногу отрезают а у кого кровь из шеи идёт.

Экшн здесь, как я уже сказал, в основном выпадает на долю героя Дави, и эти перестрелки весьма кровавы и хороши, Мэтту Корделлу в постоянном исполнении Роберта З`Дара приходится довольствоваться парой неспешных убийств. Неплоха финальная погоня, просто Корделла по-человечески жалко — парень-то второй раз уже горит…

В целом, эта лента могла бы претендовать на что-то большее, если бы она вышла отдельно, но за спиной у неё тени предшественников, которые не просто маячат, а возвышаются над ней на голову. Разочарован, особенно учитывая то, что сценарист и режиссёр те же.

6 из 10

Страница фильма в «КЛУБ-КРИКе»

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

4 × = 8