ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Говорящие мертвецы — отзыв на мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби» (ParaNorman, 2012 г.), автор — Ирби

 

Автор Ирби

Как часто современный кинематограф балует нас такими изысками, как анимационный фильм спрятанный в оболочку ужасов? Раз в сто лет. Ведь сейчас мода на ярко разрисованных животных, которые говорят и делают то, что обычно животные не делают. Но к счастью это поветрие постепенно сходит на нет, а на кинорынке начинают появляться такие необычные картины, как «Паранорман».

Здесь не имеется красивой романтики, как в «Трупе невесты», монстры не столь малодушны, как в «Кошмаре перед рождеством» и кукольные фигурки персонажей сделаны не той прилежной рукой, которая работала на съёмках «Коралины». Однако этот мультфильм непременно хочется поставить на полку рядом с вышеперечисленными творениями, поскольку и у него есть свои изюминки.

Что же в этой работе такого необычного? А то, что она никак не является полноправным триллером. Это скорей одна большая пародия на фильмы, от которых слабонервные зрители стараются держаться подальше. Здесь собралось в едино множество различных жанров, однако не один из них не перегнул палку. Своеобразный юмор заставляет периодически улыбаться, некоторые моменты напоминают ключевые действия очередного боевика, да и неприятные в обычном кино, эпизоды с мёртвыми показаны вполне подобающе для детской аудитории.

Сюжетная линия, описывающая жизнь американских подростков, здесь прорисовывается почти также, как и во многих голливудских экранизациях. Есть один замкнутый мальчик, не похожий на других. Его отличия смущают всех окрестных ребят, которые в свою очередь не упускают возможности унизить нерадивого ученика. С ним хочет завести дружбу полноватый и бестолковый одноклассник, являющийся таким же изгоям как он, и постоянно получающий пинки от тупого школьного верзилы. Также у главного героя имеется вредная старшая сестра, по законам жанра влюбившаяся в парня-качка. Вот вокруг этих уже классических героев и развиваются дальнейшие события.

Но, несмотря на в каком то смысле протоптанную часть сценария, в обычных случаях не сильно давящую на совесть зрителя, в данной кинокартине имеется определённый смысл, мораль, под конец со всей эпичностью предстающая перед наблюдателями.

Этот мультфильм подойдёт не только детям, но и людям желающим посмотреть нечто оригинальное и необычное. И пусть творения такого типа проскакивают сейчас крайне редко, я уверенна, что скоро ситуация наладится. А пока ждём следующий нестандартный проект: Тим Бёртонскую «Франкенвини».

8 из 10

Страница фильма «Паранорман, или Как приручить зомби» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 6, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария Говорящие мертвецы — отзыв на мультфильм «Паранорман, или Как приручить зомби» (ParaNorman, 2012 г.), автор — Ирби

Добавить комментарий

  

  

2 + 8 =