Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Журнал

 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», апрель 2012, №18

 

Приветствуем всех любителей фильмов ужасов, триллеров и самого разнообразного «страшного кино» в КЛУБ-КРИКе! Чем теплее деньки, тем жарче становится в кинотеатрах: премьера за премьерой, блокбастер за блокбастером! И как нам повезло, что среди новинок в прокате столько фильмов, интересных нашему клубу!

Новинки

Среди новинок апреля первым делом стоит упомянуть фильм ужасов «Хижина в лесу». Снятый почти три года назад, но из-за студийных финансовых проблем вышедший в прокат только сейчас, этот фильм можно смотреть по-разному: как постмодернистскую комедию, вобравшую в себя практически все штампы «монстро-хоррорного» кино, как признание в любви жанру хоррор, или как настоящий леденящий душу фильм ужасов, где «иммунитетом выживания» не обладает никто из героев.

«…могу однозначно сказать, что фильм визуально безупречен, смел и нов в сценарном плане, обыгрывает и даже жонглирует стереотипами хоррора, в любом случае его смотреть стоит всем зрителям жанра. И всё же обязательно это произведение расколет зрителей после просмотра на два лагеря» (MidnightMan)

«Ворон» — совсем другое кино, в хорошем смысле слова старомодное, предлагающее зрителю фантазию на тему «а что бы было, если бы кошмары Эдгара Аллана По воплотились в жизнь?». А если вольно интерпретировать загадочную смерть писателя? Результат был воспринят зрителями по-разному, так что у каждого зрителя есть шанс составить свое мнение о «Вороне» и игре Джона Кьюсака в роли По.

«Снимая фильм для массового зрителя, Джеймс МакТиг не копается в биографии писателя, а делает чисто жанровое кино, густо окутанное мотивами рассказов По. Идея маньяка-имитатора, копирующего злодеяния из произведений Эдгара – интересная сюжетная концепция, которая позволяет и мрачный детектив сделать, и экскурс в творчество писателя совершить» (Алексей Петров)

А что делает «в компании монстров» ура-патриотический блокбастер «Морской бой»? Разумеется, это не фильм ужасов, но все же это история об отвратительных инопланетных захватчиках, покусившихся на Землю! Большая ошибка!

«Судя по трейлеру, серьезнее фильма не бывает.  Судя по трейлеру, это настоящее бескомпромиссное крутое фантастическое боевиковое кино. Привязка к настольной игре нужна лишь для финансовой поддержки компании Hasbro, это все понимают, а по сути это серьезное, глубокое полотно. Судя по трейлеру… А на деле…» (Dmitrythewind)

Еще новинки:

Новости

Среди новостей самая громкая – продажа одного из четырех вариантов картины Эдварда Мунка «Крик» на аукционе Sotheby’s. Подумать только – оказывается, «Крик» стал самым дорогим предметом искусства в мире (ну, среди тех, что кто-то решился продать, а кто-то решился купить). Молодец, Мунк, что нарисовал несколько вариантов картины. Он знал, что мода на ремейки не пройдет! 🙂

Вот и доказательство – нас ждет еще несколько ремейков и вариаций на «старые темы»:

Интервью

Джодель Ферланд улыбается КЛУБ-КРИКу

Джодель Ферланд можно по праву считать КРИК-звездой месяца – ведь она не только «засветилась» в роли… не скажем, в какой роли в фильме «Хижина в лесу», но и вспомнилась поклонникам хоррора по фильму «Сайлент Хилл», новая рецензия на который появилась у нас в клубе:

«Ферланд — это страдания, возведенные в куб, на нее посмотреть стоит, чем-то напоминает она девушек из фильма «Мученицы» (Mabgat)

А мы рады впервые опубликовать наше эксклюзивное интервью с Джодель, взятое во время ее недавнего визита в Москву:

«Когда-то я сыграла в фильме ужасов, потом еще в одном, и пошло-поехало: снимаюсь в основном в ужастиках. Но я бы хотела играть и в других жанрах. На самом деле, все зависит от каждого конкретного фильма. Я не говорю: «О, это ужастик, я в таком не буду сниматься, или – это комедия, это не по мне». Я просто решаю, нравится мне история или нет»

КРИК-парады

В честь 1 апреля мы затеяли разобраться, какие же комедийные фильмы ужасов – самые-самые. Вот что у нас получилось на стадии сбора кандидатов: более семидесяти фильмов и франшиз!

А это личный «топ» нашего постоянного автора и редактора Роберта Виллэна: «Предлагаю читателям список тех фильмов, которые можно хотя бы условно причислить к страшному кино, которые я посмотрел в 2012 году. Плохие фильмы я решил в этот список не включать»

КРИК-проекты

"Полет над гнездом кукушки" (1975)

Мы продолжаем искать числа 23 в самом разном кино:

Мистический проект 23 (продолжение)

Также мы продолжаем препарировать такой простой с виду, но такой сложный внутри жанр, как «трэш» в «Проекте Т». Предлагаем вам историю, которую в совокупности можно назвать «Глаза бы не глядели на одержимую тетю Марту, на которую окрысился весь мир!» 😆

КРИК-персоны

Угадаете, кто? 🙂

В этой рубрике у нас сегодня суровая мужская компания: Нил Маршалл, Дональд Плезенс, Джордж Стоувер. Угадайте, кто есть кто из этих троих кандидатов:

  • «От кинокритиков он получил лестное прозвище «Человек с гипнотическими глазами», подчеркивающее его незаурядный типаж и актерский талант, благодаря которому актеру часто предлагали роли безумцев и злодеев.» Кандидат №1
  • «У него есть хобби – коллекционирование игрушечных поездов, кои он любит обставлять разными предметами пластикового пейзажа: деревья, здания и другие сопутствующие детали…» Кандидат №2
  • «Один из ведущих хоррормейкеров современного кино, создающий высококлассные и самобытные «страшные» фильмы, способные доставить удовольствие как любителям визуальных ужасов и жуткой атмосферы, так и поклонникам умного неоднозначного кино» Кандидат №3

Классика жанра

По совершенной случайности оба фильма, попавшие сегодня в рубрику «Классика жанра», сняты в один год: 1975 [«ой, это мой год рождения» – dmitrythewind]! Но насколько разные эти фильмы: один – про гигантскую кровожадную акулу, а второй… про то, что люди могут быть не менее бесчеловечны друг с другом, чем самые зубастые хищники:

Современные классики

Одного фильма Спилберга в апреле нам было мало, так что еще одна его лента – дебютная «Дуэль» — попала в эту рубрику. Компанию Спилбергу составят классики Лючио Фульчи, Дарио Ардженто и… только не удивляйтесь… Тинто Брасс!

Экранизация

К Стивену Кингу в рубрике «Экранизация» мы уже привыкли. Сегодня компанию ему составят фильмы, снятые по произведениям таких писателей, как Питер Бреннан, Сьюзан Хилл, Роберт Льюис Стивенсон, Рэй Бредбери, Жан-Кристоф Гранже, Джон Айвиде Линдквист и Нил Гейман!

Уголок джалло

Не знаю, заметили ли вы, но наряду с американскими ужастиками среди лент, попавших в поле зрения наших авторов, все больше итальянских лент 70-х, особенно относящихся к красивому и загадочному слову «джалло». Что такое «джалло» и с чем его едят будем разбираться вместе… в желтом уголке. Ведь именно так – «желтый» переводится с итальянского слово «джалло».

Франшизы

Никакого фотошопа - все Пинхэды взяты с постеров франшизы! 🙂

Восставший из ада

А вот и уголок долгоигращих франшиз. В очередной раз ударно выступили фильмы из серии «Восставший из ада» — и на сей раз к обзору фильмов мы добавляем рассказ о главном персонаже серии – сенобите Пинхеде – и о персонажах, запомнившихся из самого первого фильма. А на закуску – новости о грядущей ТВ-версии!

Вой

Крик

Поворот не туда

Такие разные ужасы

Обычно мы сравниваем эту рубрику с «машиной времени» — выбирайте год и «отправляйтесь» в виртуальное путешествие по миру киноужасов. Но в этот раз будьте особенно осторожны – вас может «зашвырнуть» аж на 116 лет назад! Именно тогда, в 1896 году, была снята трехминутная лента «Замок дьявола». И — да, даже на такое кино в клубе найдется рецензия!

1896

1966

1970

1972

1973

1974

1976

1977

1978

1981

1983

1984

1987

1988

1991

1992

1994

1996

1998

2001

2002

2003

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

 

 

Трейлеры

Все любители новеньких трейлеров – сюда! У нас множество новинок, среди которых самая ближайшая и самая ожидаемая – «Прометей» Ридли Скотта!

 

Над фильмом… ой, над клубом в апреле работали (в алфавитном порядке): Aleera, DarkCinephile, Dmitrythewind, Hadashi Yubari, HEmaximusLL, irina15, Mabgat, MidnightMan, Oldys, Raptor, Roman Rodov, Алексей Петров, Боб, Роберт Виллэн, Татьяна Таянова! До скорой встречи в мире страшного кино!

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

4 комментария Электронный журнал «КЛУБ-КРИК», апрель 2012, №18

  • Aleera vk.com Aleera

    Один какой-то трейлер кинула и в авторах числюсь, вообще не порядок!)
    Сейчас разделаюсь с учебой и с июля буду поставлять новые рецензии)

  • У КЛУБ — КРИКа все больше и больше расширяется кругозор. И в смысле стран, и в обзоре временного пространства и даже жанров. Еще бы авторов побольше, было бы просто замечательно!

  • MidnightMan

    Классная идея со светофором из Пинхедов и про Жёлтый уголок 🙂 ! Номер в этот раз очень интересный вышел в плане своего разностороннего наполнения. Кстати, пару деньков отсутствовал (компьютер в ремонт отдавал), и вот сразу в КЛУБ-КРИК, прямо соскучился немного 🙂 .

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 7