КРИК-НОВОСТИ

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Страшные — страшные сказки — отзыв на фильм — «Сказки с тёмной стороны» (Tales From The Darkside: The Movie, 1990)

 

Эксклюзивный отзыв на фильм «Сказки с тёмной стороны» (Tales From The Darkside: The Movie, 1990) только для сайта КЛУБ — КРИК

Если Вам понравился первый и второй выпуск альманаха жутких историй «Калейдоскоп ужасов», по душе «Байки из склепа» или нравятся «Мешки для трупов», то, как говориться, милости прошу в гости к «Сказки с тёмной стороны».

Кино представляет из себя три полноценных самобытных жутика, меж ними будет вставка из коротенькой истории с рассказчиком и его злоключениями, в создателях которых объявляются имена Джорджа А. Ромеро, Стивена Кинга и даже Артура Конан Дойла! Актёры тоже узнаваемы (многие ещё молоды) и хорошо играют, вот некоторые из них: Кристиан Слэйтер, Джулианна Мур, Стив Бушеми, Джеймс Ремар, Рэй Доун Чонг (помните стюардессу из «Коммандо», которая Арни помогала?) и солистка музыкальной группы «Blondie» Дебора Харри.

Фильм получил приз на кинофестивале в «Авориазе», и, по-моему, он этого достоин, потому что каждый рассказ очень разный, в меру кровавый без излишков, абсолютно интересен вплоть до своей концовки, и главное неплохо снят в плане декораций, грима, особенно мне понравились неожиданные чудища-младенцы в сцене… в общем, дабы избежать раскрытия сюрприза, промолчу.

Итак, теперь постараюсь чуть-чуть поделиться описанием эпизодов и высказать своё мнение.

Связующей нитью всех рассказов станет прямая данность, что во вполне обычном доме у вполне приличной женщины на кухне в клетке заточён… мальчик! Она современная ведьма, которая его легко и просто заманила к себе, а теперь желает приготовить из него блюдо для гостей, пока возясь с овощами.

Бедолага не знает, что ему делать. Он думает, думает, как вдруг находит книгу и, желая потянуть время своей жизни, предлагает почитать истории, они ведь интересные – страшилки. Женщина разрешает, всё равно пока есть подготовительные дела, прежде чем приступать к самому важному ингредиенту…

 

Так наступает открытие первого жутика «Номер 249» (созданный на основе рассказа под таким же названием известным английским писателем Артуром Конан Дойлем).

Одни студенты живут вполне припеваючи, когда другие экономят на всём. Вот среди вторых был один такой Беллингэм, который, тем не менее, позволял себе коллекционировать разные архаичные вещицы: свитки, вазы, черепки…

Так однажды к нему приходит большой заказ с доставкой, который вызывает любопытство у остальных. Это оказывается саркофаг со спящей мумией, коя быстро оживает и проводит насильственные ритуалы мумифицирования на остальных студентах…

История вышла неплохая с визуальной точки зрения, радует актёрский состав в таком в принципе незатейливом по сюжету повествовании, укладывающемуся в рамки бродящей уродливой мумии, убивающей выбранных жертв.

 

Следом будет страшный эпизод «Адова кошка» (сценарист Джордж А. Ромеро по одноимённому рассказу Стивена Кинга)

Мужчина прибывает в просторный богатый особняк. Этот поздний визит не случаен – он наёмный убийца. Его встречает старик в инвалидном кресле, делящийся аспектами своего «заказа». Дело в том, что его состояние нажито на разработке лекарств, опыты которых проводились на кошках. Этих животных было погублено очень много за все прошлые годы, и теперь снующий тут и там призрачный чёрный кот мстит ему. Старик говорит, что хорошо заплатит, но нужно быть предельно острожным с адским созданием. Киллер, конечно же, в глубине души считает заказчика сумасшедшим, и поэтому с лёгкостью соглашается прикончить чёрного котика…

Интересный  рассказ, местами весёлый, построенный на чёрном юморе в погоне убийцы за котом по мрачному особняку, где надо сказать, поймать животное не так просто. Забавная история, смотрится на одном дыхании, а прекрасный декор подчёркивает жутковатую атмосферу.

 

Последней «тёмной сказкой» из книги мальчугана окажется «Любовная клятва» (сценарий основан на японской легенде об Юки-онна «Снежной женщине», если Вы не знакомы с её сутью, то не спешите узнавать, иначе испортите впечатление от интриги сюжета)

Престон – ещё один художник в большом городе, который еле сводит концы с концами. Однажды засидевшись в баре, подвыпив, он покидает его вместе с владельцем, как вдруг с высоты спрыгивает ужасное создание – горгулья и жестоко убивает последнего. Опешившего художника она оставляет жить, но перед отлётом берёт строжайшую клятву, чтобы он никому и никогда не рассказывал о её существовании.

Плохо себя чувствуя, Престон на ночной дороге встречает женщину. Она оказывается заботливой, понимающей, страстной и со связями для продвижения его карьеры, и вскоре у него налаживаются дела. О горгулье он забывает на какое-то время…

Вся «соль» заключена в финале. История не столько страшная (кроме начала), сколько грустная и любовная, тем не менее, увлекает своим повествованием, и даже мы зрители забываем о том чудище.

 

Концовкой триумвирата историй станет продолжение с мальчиком, оказавшимся у ведьмы. Она как раз уже собирается взяться за его готовку, а у него и все рассказы из книжки окончились…

 

Подводя итог, назову «Сказки с тёмной стороны» достойным сборником страшилок, которые в первую очередь интересны сюжетом, нежели особой жутью с экрана, однако если припомнить финал второй истории, то и без кровожадной мистики не обошлось сполна. Думаю, всем любящим калейдоскопы мрачных баек, построенных на необычных проявлениях в суете реального мира, просмотр будет вполне приятен.

Сюжет:

Фильм рассказывает три отдельные страшные истории: об ожившей мумии «Номер 249» по рассказу Артура Конан Дойла; о мистическом чёрном коте «Адова кошка» написанная Стивеном Кингом, и «Любовная клятва» созданная на базе японского фольклора. В промежутках ведётся рассказ о мальчике, угодившем на обед ведьме.

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Сказки с тёмной стороны» в КЛУБ — КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

9 комментариев Страшные — страшные сказки — отзыв на фильм — «Сказки с тёмной стороны» (Tales From The Darkside: The Movie, 1990)

  • Замечательный фильм:) Осоьенно третья история мне понравилась. 🙂 Но я просто неравнодушна к «Легенде о снежной женщине». 🙂

  • Отличный фильм, отличный отзыв! Любопытно, что рассказ про котика Кинг опубликовал всего пару лет назад в сборнике «После заката».

    • MidnightMan

      Даже не знал…

    • Aleera vk.com Aleera

      А вот это не точная инфа! Я этот рассказ прочла в книге «Кладбище домашних животных» 1993 года выпуска)

      • В русском издательстве «Кэдмен»? 🙂 Они как раз любили «добивать» романы маленькими рассказами.

        Тут подробнее про рассказ: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Cat_from_Hell
        Первые 500 слов рассказа Кинг опубликовал в 1977 году в журнале Cavalier, для конкурса (читатели придумывали продолжение). В официальном сборнике рассказов рассказ появился в 2008 в «После заката», Кинг об этом пишет в предисловии к рассказу.

        • Aleera vk.com Aleera

          Не знаю, какое издательство (книга не моя, посмотреть не могу), там ещё кроме истории про кошку был включен рассказ «Поселение Иерусалим», один из моих любимы)

  • Aleera vk.com Aleera

    Классный отзыв)
    Все истории хороши, но мне больше всего понравился рассказ про гаргулью) Честно говоря, сразу догадалась, что там к чему)

  • Хороший фильм! Лично мне больше всего понравилась новелла про кота.

Добавить комментарий

  

  

− 3 = 2