Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal Twitter ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Риц Ортолани (Riz Ortolani)

 

Риц Ортолани (Riz Ortolani) – известный итальянский композитор, написавший музыку более чем к 200 фильмам самых разных жанров – комедиям, вестернам, драмам, триллерам, приключениям, эротике, документальному кино и нашим любимым фильмам ужасов. Он писал музыку к фильмам Дамиано Дамиани, Тинто Брасса, Дино Ризи, Руджеро Деодато, Лучо Фульчи, Франко Дзеффирелли, Пупи Авати и многих других знаменитых режиссеров не только итальянского, но и европейского кино. А так же им напсана музыка к известному сериалу «Спрут», ставшему культовым в Италии. Настоящее имя Рицьере Ортолани (Riziere Ortolani), иногда композитор пользовался псевдонимом Роджер Хиггинс (Roger Higgins). Родился Риц Ортолани 4 сентября 1931 года в городе Пезаро, Италия.
Свой путь к вершинам музыкального Олимпа Ортолани начал в начале 50-х, создав свою джаз – банду и став её лидером. Группа быстро стала популярной и известной в Италии, режиссеры стали обращаться к молодому композитору и музыканту с просьбами написать музыку к их фильмам. Но настоящая слава пришла к нему в 1962 году, когда он написал саундтрек к документальному фильму Паоло Каварра и Джуальтеро Якопетти «Собачий мир», посвященный странным и шокирующим ритуалам и обычаям разных народов мира, который до сих пор смотрится с содроганием. Именно он явился родоначальником знаменитой серии «Шокирующая Азия» и подобной ей шокирующей документалистики и псевдо – документалистики. Сам же фильм получил «Золотую пальмовую ветвь», а основная песня из него – «More» была награждена «Грэмми». В 1964 году эта же композиция была номинирована на «Оскар». Это принесло Ортолани известность и популярность не только в Европе, наприер в ФРГ, Франции и Англии, но и в Америке. Заказы на саундтреки хлынули рекой. Сложные, изящные, виртуозные джазовые мотивы создавали нужную фильму атмосферу и настроение и делали узнаваемым стиль композитора.  Вторая волна успеха пришла в 1970 году с фильмом «Бандит». И с этого момента его имя стало уже, можно сказать, брендом, а известность, слава и популярность — его заслуженными спутниками. «Замок крови», «Семь окровавленных орхидей», «Муки невинных», «Ад канибаллов», «Девушка в желтой пижаме», «Дом на краю парка», «Зедер», «Нюрнбергская дева», « В объятиях паука», «Шокирующий мир», «Виннету – вождь апачей», «Леди Гамильтон», «Ангел с ружьем» — вот только несколько фильмов, музыку к которым написал Риц Ортолани. Я думаю, что многие эти фильмы знакомы истинным поклонникам как хорошего жанрового кино вообще, так и любителям страшного кино в частности. Многие из этих лент стали классикой жанра, культовыми картинами, любовь к которым не ослабевает, хотя прошло уже не одно десятилетие с момента их выхода на экраны. И немалая заслуга в этом так же композитора и музыканта Рица Ортолани. Браво, маэстро!

Ссылки:

Хоррор — фильмография:

  • Собачий мир (1962)
  • Нюрнбергская дева (1963)
  • Шокирующий мир (1964)
  • Замок крови (1964)
  • Прощай, Африка (1966)
  • Одна на другой (1969)
  • Такая нежная… такая развратная (1969)
  • В объятиях паука (1971)
  • Прощай, дядя Том (1971)
  • Семь окровавленных орхидей (1972)
  • Этруск убивает снова (1972)
  • Муки невинных (1972)
  • Смерть отображается в кошачьих глазах (1973)
  • Жестокое лицо Нью-Йорка (1973)
  • Мафия в белых халатах (1973)
  • Нет, дело успешно раскрыто (1973)
  • Новая Гвинея : Остров каннибаллов (1974)
  • Двойное убийство (1977)
  • Я боюсь (1977)
  • Девушка в желтой пижаме (1977)
  • Красная загадка (1978)
  • Циклон (1978)
  • Твари и дикари (1978)
  • Неаполитанский детектив (1979)
  • Ад каннибалов (1979)
  • Дом на краю парка (1980)
  • Призрак любви (1981)
  • Девушка из Триеста (1982)
  • Зедер (1983)
  • Воины 2072 (1984)
  • Холм дьявола (1988)
  • Крокодил-убийца (1989)
  • Игра в убийство (1989)
  • Крокодил-убийца 2 (1990)
  • Ангел с ружьем (1992)
  • Пристанище (2007)
ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 7, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Риц Ортолани (Riz Ortolani)

  • Воздушная музыка в «Аде каннибалов» удивительным образом сочетается с жутким видеорядом. Парадоксальное сочетание!

Добавить комментарий

  

  

− 1 = 3