КРИК-НОВОСТИ

 

ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
http://topselfstorage.ru/ складовка на твардовского строгино.
 
 
 

«Что бы Это ни было, Оно всё ещё здесь!» — рецензия на хоррор «Нечто» (The Thing, 2011 г.)

 

Исследовательская экспедиция обнаруживает в Антарктиде космический корабль, упавший на Землю много тысяч лет назад. К месту уникальной находки прибывает международная группа ученых, чтобы изучить останки вмерзшего в лед инопланетянина. Но неожиданно выясняется, что пришелец жив и очень опасен! И научное исследование превращается в почти безнадежную борьбу за выживание…

Легендарное «Нечто» Джона Карпентера 30-летней давности настолько хорошо даже в сегодняшнем восприятии, что создатели новейшего приквела решили кардинально ничего не менять, а просто рассказать ту же самую историю в таком же стиле, разве что осовременив спецэффекты, которые со времен 1980-х ушли далеко вперед. В общем-то логично предположить, что с норвежской арктической экспедицией, членов которой встречают американцы в начале оригинального «Нечто», произошли схожие события, но нам – зрителям, конечно хочется хоть немного оригинальности! Благо, режиссер-дебютант Маттис ван Хейниген мл. не опустился до откровенной покадровой пересъемке, а все-таки снял хоть немного другую историю, но все равно в процессе просмотра тебя не покидает ощущение стойкого «дежа вю».

Несмотря на то, что оригинал и приквел очень похожи, новое «Нечто» уступает по качеству старому, причем не только по причине бесспорной вторичности. С точки зрения стиля и саспенса Джон Карпентер, в силу истинного таланта хоррормейкер, интуитивно чувствовал, как надо выстраивать композицию каждого эпизода, а потом связать сцены в практически идеальную по восприятию художественную конструкцию. А Маттиас ван Хейниген очень прилежно подражает стилю Карпентера, причем настолько ревностно, что просто не считает нужным (или боится) продемонстрировать собственную творческую индивидуальность. В результате приквел метафорически можно сравнить с самим Нечто, которое искусно копирует оригинал, но все равно им не является. И именно противопоставление нового фильма старому ухудшает его восприятие, так как «Нечто» Хейнигена слабее ленты Карпентера и по драматургии, и по саспенсу. А вот те зрители, которые не смотрели оригинал, в большинстве своем сочтут новую ленту классным фильмом ужасов, и в своей оценке будут правы.

Пожалуй, единственное, в чем Хейниген ожидаемо превзошел Карпентера, так это в уровне спецэффектов. Ради справедливости стоит сказать, что в оригинальном «Нечто» видеоряд по сей день воспринимается «на ура» и не кажется архаичным, но новое кино цепляет именно потрясающе-ужасной Тварью. В фильме Хейнигена существенно больше визуальных кошмаров, экшена и насилия, благо у картины выигрышный для хоррора рейтинг «R», и режиссер не стесняется шокировать зрителей. Для полноты острых ощущений это кино стоит смотреть на большом экране, дабы появление Монстра во всех его обличиях проняло как следует! По зрелищности картине можно поставить высший балл.

С появлением финальных титров не спешите покидать зрительный зал/выключать DVD. Вас еще ждет изящный реверанс в сторону «Нечто» 1982 года, который лично мне, как фанату старого фильма, доставил большое удовольствие…

Страница фильма «Нечто» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев «Что бы Это ни было, Оно всё ещё здесь!» — рецензия на хоррор «Нечто» (The Thing, 2011 г.)

  • DarkCinephile DarkCinephile

    ММ, предпоследний абзац добавил интересу!! Ну что, правда было страшно? Хочу испугаться не на щутку=)) На «Не бойся темноты» сходить не получится, так не знаю, на этот что ли в кино прогуляться)) Вчера посмотрел трейлер этой картины, и вот не знаю как правильно сказать, но визуально она так сильно напоминает именно старый фильм!! может это только от трейлера такие ощущения?..

    • Скажу так, Тварь очень реалистичная получилась. То есть не так, как в дешевых фильмах на ТВ3, когда видишь, что монстры — это смехотворно-паршивая компьютерная графика. Я вот вижу в «Нечто» на экране актера и знаю, что он живой человек, а не муляж и не нарисованный. Вот также воспринимается и инопланетянин — вижу и верю, что он настоящий, из плоти и крови!

  • Монстр действительно очень удачный и страшный, реалистичный . Особенно в моментах с Джулией и в конце, составленный из лиц многих, кого переварил и усвоил.

  • Посмотрел сегодня «Нечто» в штате Кентукки. Повезло, что половина фильма шло с субтитрами, было удобно смотреть. Я в финале чуть-чуть не понял (СПОЙЛЕРЫ!!!) — героиня догадалась, что ее спутник — «тварь» — потому что у него не было сережки? Или она его не по делу сожгла? И что все-таки с героиней случилось в конце, я так и не понял.

    • СПОЙЛЕРЫ! Да, Дима, у ее спутника изначально была сережка в левом ухе. А перед тем, как его сжечь в финале, героиня говорит ему: «У тебя была сережка». Герой после ее слов дотрагивается до правого уха. Героиня говорит: «Она была не там!» и после этого его сжигает. По ходу она не ошиблась 🙂 А вот что в итоге произошло с ней самой — история умалчивает 🙂 Но в приниципе и у оригинального «Нечто» Карпентера был открытый финал касаемо судьбы героя Курта Рассела и второго выжившего.

Добавить комментарий

  

  

+ 56 = 64