ДРУЗЬЯ КЛУБА

 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

Facebook LiveJournal Twitter ВКонтакте
 

Новинки DVD

 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Комикс про Стивена Кинга

 

Обложка комикса "Стивен Кинг" (2011)

Вообще-то я комиксы не читаю 😉 Но, увидев в книжном супермаркете Barnes & Noble в Вашингтоне тоненький 32-страничный комикс под простым заголовком «Стивен Кинг», не смог удержаться от покупки. Авторы Майкл Лент (Michael Lent) и Брайан Маккарти (Brian McCarthy) превратили в комикс ни много, ни мало всю жизнь знаменитого писателя, начав с трагической сцены 19 июня 1999 года, когда Кинга сбил грузовик. Далее мы видим, как Кинг вспоминает свою непростую жизнь, полную детских страхов, бытовых неурядиц, бедности, и, наконец, славы, богатства и пагубных пристрастий. В комикс вошли практически все ключевые моменты биографии Кинга, которые он периодически упоминает в собственных книгах, например, сцена исчезновения отца, мучительные процедуры в кабинете «ушного» доктора, первый рассказ «Я был тинейджером грабителем могил» и т.д.

Обложка нового издания

Комикс сделан с почтением к уважаемому мэтру, но не без иронии: например, картинка с изображением окровавленного Кинга, сбитого грузовиком, подписана: «Здесь лежит самый успешный из ныне живущих (почти уже не живущий) писатель в мире». В целом, очень приятно было полистать.

Готовя эту запись, обнаружил в сети, что этот комикс был распродан в первую же неделю продаж, и сейчас готовится новое, расширенное издание, с новой обложкой. Что ж, здорово!

Президент компании BlueWater, выпустившей комикс, так говорит об этой работе: «Благодаря сотрудничеству Стивена Кинга с авторами Майклом Лентом и Брайаном Маккарти, получилась доскональная сжатая биография человека, который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы пугать целые поколения преданных фанов. Кинг находит отклик в наших сердцах, изображая повседневность, как нечто жуткое, преисполненное зла«.


ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

2 комментария Комикс про Стивена Кинга

Добавить комментарий

  

  

2 + 8 =