Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Вакцина от Садако — отзыв на фильм «Проклятье: Разгадка» (Sadako DX, 2022 г.)

 

Проклятье Разгадка - кадр 1«Проклятье: Разгадка» — уже 9-й фильм из 24-летнего цикла про мёртвую девочку с чёрными волосами, которая периодически вылазит из колодца и звонит по телефону бедолагам, посмотревшим проклятое видео на потёртой VHS видеокассете и эффектно вылазит прямо из телевизора. Оригинальный фильм по роману (а позже трилогии) Кодзи Судзуки сначала имел в названии слово «Ringu», а затем «Sadako», пережил двойной сиквел, дилогию ремейков и кроссовер с «Проклятием». В российском прокате сначала утвердилось название «Звонок», но где-то по пути перешло в «Проклятие», окончательно запутавшись в чужих франшизах. Ах да, и предыдущий фильм назывался «Звонок. Последняя глава».

Проклятье Разгадка - кадр 2Если вы всё ещё читаете это, то наверняка в курсе про феномен девочки из колодца. С закатом VHS эры у Садако явно начались проблемы — социальные сети распространяют «вирусные» видео куда эффективнее. Вот и новая глава посвящена той же теме — видео с Садако распространяется по соцсетям. На ток-шоу схлестываются оппоненты — интернет-колдун (который на самом деле циник и стрижет бабло) и девочка-припевочка с IQ 200 баллов (т.е. очень умная). Припевочка, ясное дело, не верит в проклятия, но ей приходится изменить свое мнение, когда колдун берет её «на слабо», в результате проклятое видео смотрят её сестра и мать. А ещё под ногами крутится инфантильный блогер, потерявший девушку из-за Садако, а также загадочный чистюля с аватаркой кота и никнеймом Электрошокер.

Проклятье Разгадка - кадр 3Смотреть на этот паноптикум невероятно смешно — даже смерти сделаны в виде физкультурной пантомимы (с кувырком через голову). Авторы не боятся трудных вопросов — а если Садако должна одновременно прийти к 2 или 3 жертвам? Так значит у нас в кадре будет 2 или 3 Садако. Для комедийного эффекта мёртвые девочки рядятся под личинами родных и близких, а ещё вокруг бродят официантки и чудики, которые… ну, просто выглядят как Садако.

Проклятье Разгадка - кадр 4Умной припевочке с большим трудом удаётся сохранить серьёзную мину и порассуждать о проклятии Садако как о ковиде — об инкубационном периоде, связи уровня смертности со скоростью заражении и вакцинации. Видимо, Садако с нами теперь навсегда — как и ковид. Просто каждые пару лет будет новый штамм и новая волна. И новая серия «Звонка/Проклятия»…

Страница фильма «Проклятье: Разгадка» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

3 × 1 =