Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Отзыв на триквел «Пункт назначения 3» (Final Destination 3, 2006 г.)

 

Пункт назначения 3 - кадр 1Любопытно спустя годы обращаться к когда-то виденным картинам, зная, как сложилась судьба их авторов. Главная актриса Мэри Элизабет Уинстед, блеснувшая в этой постановке, стала звездой и вряд ли её теперь так просто заманить в почти малобюджетную картину (25 млн ни о чём для Голливуда). Исполнитель главной мужской роли Райан Мерриман в звёзды не выбился, но стабильно снимается, без дела не сидит. Челан Симмонс, начинавшая с роли прелестной белокурой девочки, жертвы жестокого чудовища в «Оно» (1990), в дальнейшем планомерно перейдёт на роли не особо умных блондинок в хоррорах разного достоинства, чьё главное предназначение – волновать зрительский ум своими формами. А вот режиссёр триквела Джеймс Вонг (когда-то давший старт успешной франшизе) имел краткую карьеру постановщика. В основном он трудится в качестве сценариста и продюсера на ТВ, что тоже, разумеется, неплохо.
Триквел Джеймс Вонг сделал в духе оригинала, полностью отбросив концепцию случайных (или нет?) совпадений из сиквела. В его третьей (как ни забавно) режиссёрской работе вновь присутствует харизматичный лицедей Тони Тодд, который задействован не в образе много знающего о смерти работника морга, а озвучивает дьявола на ярмарке. Вот и смерть предстаёт как некая мистическая сила, имеющая план, которая забирает счастливо избежавших её холодных объятий на американских горках выпускников школы, благодаря вмешательству Венди, персонажа Мэри Элизабет Уинстед.
Пункт назначения 3 - кадр 2Лента Джеймса Вонга ничего не вносит во франшизу, хотя внести новизну затруднительно, ведь все части построены примерно по одной схеме – предчувствие беды, сама катастрофа, цепь загадочных смертей выживших и попытки главных героев обмануть саму смерть. По этому шаблону можно было бы снимать ещё много лет, а при должной раскрутке и хороших спецэффектах эти фильмы окупали бы себя на большом экране. Но проект пока завис на пятой части, возможно, лучшей в киносериале, удачно связавшей приквел с первой серией. Что касается возможной шестой части, над которой якобы уже ведётся работа, то даже если она всё-таки будет снята, не факт, что россияне вообще её увидят легально. Что делать, политика – вещь такая.
Справедливости ради, ни у Джеймса Вонга, ни у Дэвида Р. Эллиса, постановщика сильной второй части, не получилось снять впечатляющие работы. Их продолжения – просто крепкие середнячки, которые вполне можно посмотреть от нечего делать, а можно и не смотреть, и вы ничего не потеряете. Единственным любопытным персонажем триквела является Иэн МакКинли, который своей ницшеанской философией вносит хоть какое-то разнообразие в предсказуемое действие.
Впрочем, и Кевин Фишер, персонаж Райана Мерримана, выделяется в лучшую сторону на фоне серой мышки (или моли, как кому ближе) Венди. У Мэри Элизабет Уинстед в том же 2006 году вышел куда более удачный хоррор «Чёрное Рождество», ремейк классического фильма Боба Кларка. А через год она и вовсе обратила на себя всеобщее внимание, отлично справившись с ролью дочери Джона Макклейна в четвёртой части «Крепкого орешка».

6 из 10

Страница фильма в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

− 2 = 2