Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Хотите поговорить об этом? — отзыв на фильм «Последний клиент» (Klienten, 2022 г.)

 

Последний клиент - кадр 1«Последний клиент» — датский триллер про психопата, который жесточайшим образом убивает несколько беременных женщин, а потом заявляется на приём к психотерапевту и просит её помочь ему «исчезнуть». От такой завязки ожидаешь многого — все-таки тут явно не рядовой маньячный триллер и не джалло, а психологическая игра в кошки-мышки.

Последний клиент - кадр 2В итоге фильм оказался немного не тем, чем представлялся в начале. Почти никакой интриги — маньяк практически сразу «открывает истинное лицо», и вместо Фрейда и психоанализа в ход быстро идут тяжёлые предметы. Мотивацию злодей тоже долго не прячет, так что зритель оказывается свидетелем совсем другой игры: смогут ли герои оправдаться друг перед другом. В итоге финальный финт оказывается менее ударным, чем жёсткое начало и шокирующая середина, а дактилоскопия и анализы ДНК начинают интересовать авторов больше, чем психоанализ.

Последний клиент - кадр 3Не могу сказать, что фильм плох — напротив, он по-хорошему мрачен и ставит героев перед нетривиальными моральными проблемами. Но в фильме про психолога хотелось бы больше психологии и меньше криминалистики.

Страница фильма «Последний клиент» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Хотите поговорить об этом? — отзыв на фильм «Последний клиент» (Klienten, 2022 г.)

  • Тот случай, когда фильм полностью «зашел» и даже не хочется разбирать на детали развязку. Наверное, при дотошном сопоставлении, можно найти нестыковки, но с точки зрения драматического триллера получилась реально изящная фабула.

Добавить комментарий

  

  

+ 87 = 90