Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Кто на новенького? — отзыв на хоррор-альманах «Жуткий наборчик» / «Набор ужасов» (Scare Package, 2019 г.)

 

Жуткий наборчик - кадр 1В небольшой магазинчик видеопроката, который держит требовательный усач Чэд, приходит устраиваться на работу потенциальный сотрудник, китаец Хоун, уверенный в своей скорой победе за вакантное место продавца-«впаривателя» кассетных гробиков. Но не все так просто: для начала необходимо пройти ряд опасных и не очень заданий, одними из которых, например, являются уборка туалета или кормежка пираний в аквариуме. Дело осложняется тем, что на горизонте маячит еще один «чудо»-кандидат, бородатый очкарик Сэм, маменькин сынок, знающий абсолютно все про фильмы ужасов. Параллельно с этой развивается сюжетная линия с Майком Майерсом (!) – начинающим сценаристом, обладающим уникальной способностью оказываться в фильме, перевоплощаясь в разных персонажей. Премиальным идиотам предстоит немало пережить, а в обеденный перерыв можно пугать друг друга зловещими страшилками, покуда руки-ноги целы…

Жуткий наборчик - кадр 2Производство модной нынче компании «Шаддер Ориджинал» совместно с «Пэпер Стрит Пикчерз». Пародия на целую азбуку хоррора, начиная от старой доброй классики и заканчивая суперхитами современности. Обстебана вся фирменная атрибутика мистики, слэшеров, зомби-фильмов. Не только «Хэллоуин», «КНУВ» и «Пятница» пострадали, остальным направлениям в жанре тоже не поздоровилось: «Звонок», «Пила», «Начало», «Крик», «Факультет», франшизы «Лепрекон» и «ОСК», сериал «Волчонок» и т.д. Упоминаются подростковые комедии 80-х (в частности «Водительские права») с дуэтом «двух Кори» — Фельдмана и Хэйма, покинувших эту бренную землю. Сценаристы не обойдут вниманием «Игры престолов», пройдутся по «Миссии невыполнима», а также «Придуркам из Хаззарда». Актерский ансамбль населяют завсегдатаи киноужасов: Джереми Кинг («100 слез», «Камера обскура»), Чэйз Уильямсон («В финале Джон умрет», «За вратами», «Топор 4») и Ноа Сеган («Мертвячка», «Чей-то стук в дверь», «Неизвестная ненависть», «Глаз разума», «Достать ножи!»), срежиссировавший и сыгравший главную роль в сегменте про оборотней. Даже своего малолетнего сына припахал. Собственно, в «Камере обскура» участвовала вся святая троица. Большинство эпизодов жутких рассказов, созданных по последним веяниям в режиме рваного кадра, завершаются весьма неожиданно, как и связующая (если ее так можно назвать) история. Смерти не вызывают приступов отвращения и исполнены независимой конторой на пять баллов: кусачки вонзаются в гланды; тело под сильным давлением сдавливается, вследствие чего вываливаются внутренности; топор врезается в спину; осколок трубы пронзает живот; кулачищем разносится хлебало; ручная (от слова «рука») кость проходит через ушные отверстия; голыми руками жертва разрывается надвое (дело Виктора Кроули живет!) и т.п. «Тыквы» взрываются с высокой частотой, создалось ощущение, что трейлеры официального продолжения трилогии «Сканнеры» рекламируют.

Жуткий наборчик - кадр 3Музыкальная пауза! Несколько слов о ней. Современный электропоп сегодня — главное орудие ужасов. Качественный аранжмент всегда к месту. Панк-рок также не забыт. Юмор поначалу кажется своеобразным, затем шутки переходят в привычное русло отвязности и понятливости большинству. Насмешки над политкорректностью продолжаются (Эх, Разгуляй!). Фильм идет чуть меньше часа, но сего не замечаешь совсем, поскольку съемочная группа постаралась сделать все, чтобы сторонний наблюдатель не отправился лицезреть «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Жуткий наборчик - кадр 4Последние лет пять антологии создавались отвратительным образом, нечего поставить в пример. Однако двадцатый год одарил сразу двумя достойными вкусностями – этот и «Погребальные байки». Опустите взгляд на самый нижний ярус обзора: видите, до эталонности трех баллов не хватает? Сисек не хватает. Нет сисек – нет баллов. Причем персонажа последней истории намеренно сделали плоскогрудой. Жанр хоррора сильно трансформировался. Просто не узнать. Переходный период затягивается. А пока…

7/10

Страница фильма «Жуткий наборчик» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 5, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

7 + 3 =