Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Александр Поздеев «Лесной пленник» — мистический рассказ

 

Лесной пленник - иллюстрация 1Олег всю жизнь чувствовал себя в лесу словно дома, наоборот в городе ему было неуютно. Знал здесь все тропы, заимки, овраги, и в любое свободное время, в любые выходные, брал машину и устремлялся в лесные дебри. Семьи у мужчины не было, по натуре он был замкнутым, очень одиноким человеком, вероятно потому что его родители давно погибли, и воспитан он был одной бабушкой, но недавно умерла и она. Олег был ещё достаточно молод, но уже таил в глубине сердца обиду на несправедливость жизни, и только здесь в лесу он мог побыть самим собой, хоть и временно. В то июльское воскресенье он вновь вступил на лесную тропу в пригороде маленького городка в котором жил. Олег увлекался фотографией очень всерьез, часами мог бродить по лесным дебрям, выискивая эффектные снимки из жизни природы. Маршрут его при том был почти всегда один и тот же, мимо заброшенного пансионата, к ложбинке у двух холмов, а далее углублялся в чащу леса. Все было очень привычно, знакомо, до самых незначительных мелочей, только в этот день непонятная тревога овладела Олегом. Впервые ему не хотелось идти в лес, кроме того, в очередной раз проходя мимо мрачной развалины пансионата, он тоже почувствовал себя неуютно. Где-то в дальнем окошке мелькнул силуэт человека, и он знал, это ему не показалось. Теперь пересилив себя он зашагал по еле заметной лесной тропе более осторожно, все время оглядывался, чего давно уже с ним не было, и сердце билось учащенно.

Пахло сыростью, по мере углубления в лес ветки становились гуще, цеплялись за одежду колючками, но постепенно мужчина успокоился. Его путь лежал к небольшой полянке посередине лесного массива, которая казалась в этом царстве полутеней почти что оазисом. Поляна была красивой, его всегда влекло к ней, на ней в любое время собиралась масса птиц самых красивых оттенков. Выйдя из массива, он остановился на краю полянки и вскинул фотоаппарат, предвкушая удовольствие творчества; здесь всегда получались красивые снимки. Он специализировался на съемках природы, и действительно его снимки на эту тему шли в журналах о природе нарасхват, тем и жил. Полянку издавна называли птичьей, и многие приходили к ней или пофотографироваться, или просто полюбоваться на естественную красоту. В диаметре полянка была где то около полукилометра, и имела форму идеального блюдца, точно опрокинутого на землю с небес.

Олег защелкал затвором фотоаппарата, стремясь поймать тот самый желанный, самый лучший кадр. Но то, что произошло дальше, повергло его в шок; где-то по ту сторону поляны на фоне темнеющей стены леса возникла словно из неоткуда гротескная гигантская фигура, и одним только своим видом это нечто внушало ужас. И птицы, до того спокойные, вдруг собравшись в единое целое, пушечным ядром взорвали небо, стремясь быстрее улететь прочь от твари. Полянка вмиг опустела от птиц, Олег, все еще не веря в происходящее, потихоньку, стремясь ни попасть в поле зрения твари, уполз за кусты, он боялся щелкнуть затвором, боялся что жуткая тварь заметит его. Между тем лесной великан приблизился ближе, почти к центру птичьей поляны, и Олег смог из укрытия разглядеть это непонятное поближе. Определенно у твари были и руки и ноги, состоящие правда из многочисленных сплетенных ветвей, а тело и голова, если это можно было бы назвать головой, из плотного покрывала листьев. В общем-то чем-то это было похоже на ожившее дерево, но право обычное дерево не внушало бы такой страх как это, чему ни придумаешь название, леший?

Постояв в центре поляны, тварь, к счастью для Олега, развернулась и стала удаляться туда откуда пришла, вскоре совсем слившись в единое целое со стеной леса, породившей её. Олег ещё долго сидел в кустах, не смея пошевелиться, страх совершенно сковал его, впервые лес стал чужим и мало привлекательным. Потом он опомнился, нужно было выбираться, и бежать прочь, пока совсем ни стемнело, и не явились слуги лешего. В голове пульсировала мысль; «Больше никакого леса! Перехожу на чисто городскую съемку!»

Лесной пленник - иллюстрация 2Между тем темнеть начало раньше, чем обычно. Он, идеально знавший свой маршрут, уже начал сомневаться, что идет по правильному пути. Лес оживал на его глазах, по верхушкам деревьев шли волны, листва и ветки словно взбесились, все вокруг напуганного человека пришло в хаотичное движение. Преодолев страх и нахлынувший ужас перед лесной темнотой, Олег решил непременно найти дорогу к заброшенному пансионату а от него до машины, до города. Олег, кажется знавший тот маршрут, которым приходил наизусть, понял, что на голову нашло полное помутнение, страх сковал сознание, и он ничего ни помнил, поддавшись панике. Но вскоре он успокоился, на одной из троп он встретил неприметного на вид дедушку-грибника с большой корзиной в руках. От старичка веяло спокойствием, спокойно и степенно дедушка объяснил, как найти нужную тропу, успокоил мужчину, и пошел себе дальше, насвистывая песенку. Олег было успокоился, но все же что-то в этом странном старичке было не так, слишком спокоен тот был на лесной тропе, которую почти накрыл ночной сумрак.

Но дедушка не обманул. По указанной тропе Олег вышел к руинам пансионата, вздохнул с облегчением; теперь к машине, прочь, прочь отсюда! Но уйти он не успел, став свидетелем чудовищной жути, о которой потом с содроганием вспоминал до конца жизни. Все растущее вокруг него вдруг пришло в хаотичное движение, зашевелились как змеи плющи, которыми были опутаны руины пансионата, трава потянулась к нему, обжигая прикосновением через одежду, стена леса перед ним листвой сложилась в сложный узор, образовав жуткую харю лешего, корни, повылазив из под земли, опутали ноги. Жуткая тварь, демон природы, отделившись от стены леса, ползком приблизился к нему. Теперь она была похож не на великана, а на какую-то невообразимо страшную химеру, будто бы перенесенную в лес с собора Парижской Богоматери. Однако тварь не тронула человека, а с уханьем, вероятно призванным позвать ещё кого-то более жуткого, улеглась у его ног, словно навеки преданная собачка. Олег стоял, опутанный плющом, корнями и лианами, с ужасом наблюдая, как в проемах деревьев мелькают гротескные лесные обитатели, похожие на чертей с гравюр. А потом, как он и предполагал, к нему навстречу вышел старичок, и при виде его все сатиры падали ниц приветствуя хозяина, истинного хозяина леса.
— Смилуйтесь, — жалобным голосом попросил Олег.
— Сорок лет назад, — сверкая глазами произнес старичок, — ты устроил массовое убийство животных в моем лесу, и вот теперь пришло время искупления.
— Сорок лет назад? — удивленно спросил Олег, — Дедушка, мне всего двадцать семь! Это просто нелепость какая-то.
Но вместо ответа старик вскинул руку, и Олег провалился в сон забытье, он больше не был человеком, он был ланью, и страх гнал его прочь так же как и его собратьев, прочь от обезумевших жаждой крови пьяных охотников. Выстрелы и трескучий рев машин был все ближе и ближе, лань не успела убежать, бок ее разорвала тяжелая пуля, создав крошево из костей и мяса. Ощущение смерти было столь реальным, что Олег, прервав сон-забвение, дико закричал, но не человеческим голосом, а именно так, как кричит умирающее животное, и открыл глаза, в глазах его застыли слезы.
— Мы все — единое целое, — сказал старичок, — Жаль, что вы, люди, забыли об этом, боль раненой или даже умирающей природы — общая боль, но мои химеры всегда на страже, и не дают воцарится беспамятству. Я отпускаю тебя, не повторяй ошибок прошлых жизней, постарайся забыть сюда дорогу.
— Постой, — начавший вдруг все понимать, попросил Олег, — Погрузи меня еще раз в этот сон беспамятства, мне очень нужно правда!
— Будь по твоему, — ответил хозяин природы.

Машина браконьеров носилась по лесным дорогам, постоянно настигая стаи ланей, и слышались выстрелы. Под пулями лани падали одна за другой, а браконьеры, обезумевшие от охотничьего азарта, никак ни могли остановиться, и охота превратилась в массовое истребление. Олегу не верилось, что это тучное тело, эти жирные пальцы, и рот изрекающий сквернословие каждую секунду, когда-то в прошлой жизни принадлежали ему, партийному функционеру главному браконьеру. А потом пришла расплата, машину браконьеров встретил тот же леший, что лежал сейчас свернувшись у его ног, в один миг лесной демон опрокинул ее, всем четырем браконьерам вырвал из спин позвоночники, и спокойно ушел в свой дом, в лес. Олег открыл глаза.
— Так я погиб в предыдущем воплощении? — спросил Олег.
— Именно так, — ответил старичок, -Ты сейчас выйдешь из леса и забудешь про нашу встречу навсегда. Мы редко вот так открываемся человеку, но в твоем случае было необходимо.

Лесной пленник - иллюстрация 3Олег стоял и с печалью смотрел, как растворяются в стене леса старичок, его сторожевая химера, и прочие обитатели леса. Он с грустью думал о том, что сколько невероятных тайн, и необъяснимых загадок уносит с собой этот странный старичок, или тот, кто прячется за образом этого дедушки. Мы могли познать великие тайны природы, а выбрали сиюминутное, то, что зыбко и ненадежно, то, что не навсегда… Так в невеселых мыслях он вышел к машине, уже совсем в темноте…Мечтающий недавно быстрее уехать отсюда, он уронил голову на руль и не хотел шевелится; тоска по совершенству природы взяла его за горло и не хотела отпускать. Сквозь ветви деревьев, растущих вдоль дороги, за ним следили внимательные, но совсем не добрые глаза.

08.06.2018

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 4, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

1 комментарий к Александр Поздеев «Лесной пленник» — мистический рассказ

Добавить комментарий

  

  

× 9 = 45