Покупайте книгу «Русский Хоррор» на ЛитРес!

 
 

ЕЩЕ КЛУБ-КРИК

LiveJournal ВКонтакте
 
 
 
 
Возрастные ограничения на фильмы указаны на сайте kinopoisk.ru, ссылка на который ведет со страниц фильмов.

Мнение авторов отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации сайта.
 

Реклама на сайте

По вопросам размещения рекламы на сайте свяжитесь с администрацией.
 
 
 
 

Эксклюзивный отзыв только для сайта КЛУБ-КРИК на короткометражный фильм ужасов «Кишки наружу 2» (Guts Outside 2, 2009 г.)

 

1Прошло несколько лет и появилось на свет данное продолжение, снятое всё тем же Александром Шароглазовым, знаемым по творческому псевдониму Алекс Уэсли. Понятное дело, что пред нами исключительно любительский ужастик, однако он смотрится в разы лучше предшественника. Возможно, усиливает положительную оценку просмотр фильмов дуплетом один за другим, но, в любом случае, работа выглядит удачной «страшной» короткометражкой, снятой любителем хоррора из Омска с друзьями на голом энтузиазме. Во-первых, здесь появилось чёткое повествование, а во-вторых, оно немыслимо безумное, являющее из себя образец хорошего трэша, способного удивлять авторской фантазией, куда уместились совсем несовместимые вещи. При этом особенно поражает, что сюжет придумывался уже при наличии большинства отснятых сцен, требуя умения слепить их в единую историю. Рассказ по-хорошему глупый, яркий, гротескный, пугающий, фантастический, к тому же иногда радующий забавными сценками специфического чёрного юмора. У режиссёра есть талант к хохмам или сатире в хорроре, поэтому хорошо, что он прибегает к нему, лишь украшая скромные возможности любительской постановки.

2Техническая сторона обрела одинаковую стройность, как и сюжетный стержень, когда заигрывания в кровавый сюрреализм разумно раскиданы по хронометражу без чрезмерного упоения им одним, а любители бутафорского сплаттера могут понаблюдать возросший уровень использования макетов. Фабула рассказа проста, где чувствуются отголоски родоначальника, кренясь в сторону типичного эксплуатационного «ужастика о мести», но с долей кинематографического трэша, показывая уже знакомого маньяка Элмера в противогазе этаким карающим негодяев зомби, что движим волей инопланетянки (!), передающей свои мысли и приказания через учёного-уфолога в исполнении старательного Александра Малуса, который частый актёр в работах режиссёра, наполняющих их своей особой энергетикой.

4В итоге, продолжение провело заметную работу над ошибками, мудро снизив (однако она всё равно внушительна) односложную демонстрацию бутафорского кровопускания, уступив место связующей истории, вызывающей улыбку от фантастической хоррор-нелепицы, гармонично идущей рука об руку со своеобразным авторским почерком, поместившим гротескные жанровые приёмы в зловещий серый антураж отечественных лесов и бетонного жилья. Режиссёр заметно растёт, и это только радует.

Сюжет:
3Маньяка Элмера пробуждает голос учёного-уфолога, требующий от него убийств ряда лиц для воздаяния негодяям за их скверный поступок, связанный с инопланетянкой…

 

Всё написанное выше является сугубо субъективным мнением, не всегда совпадающим с воззрениями окружающих и не старающимся этого достичь.

Заблаговременно хочу выразить, что автор сей краткой статьи ни в коем случае не призывает абсолютно никого на какие-либо акты насилия, жестокости или вандализма, так как твёрдо считает, что всё показанное на экране, тем и хорошо, что оно остаётся там, дабы мы могли получать визуальную разрядку подсознательных инстинктивных эмоций, не затрагивая чувства окружающих.

Страница фильма «Кишки наружу 2» в КЛУБ-КРИКе

ХрипШепотВозгласВскрикВопль (голосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

  

  

51 − 43 =